Софья Тартакова ведущая: биография, личная жизнь, последние новости

Софья Тартакова ведущая: биография, личная жизнь, последние новости Знаменитости

Софья Тартакова – известная личность на российском телевидении и радио. Она ведущая, спортивный комментатор и журналистка. Ее тематика – передачи на телеканалах о спорте, часто ее можно увидеть, как комментатора на соревнованиях серьезного уровня. Она принимает участие в программах, где обсуждаются проблемы в сфере спорта и, в частности, теннис.

Видео:Софью Тартакову убрали с МатчТВ | Ведущая раскритиковала свой канал из-за нападок на Дарью КасаткинуСкачать

Софью Тартакову убрали с МатчТВ | Ведущая раскритиковала свой канал из-за нападок на Дарью Касаткину

Детские и юношеские годы

17 июня 1989 года появилась на свет коренная москвичка Соня Тартакова. Семья девочки никак не была связана ни с телевидением, ни с шоу-бизнесом. Профессиональных спортсменов среди родственников тоже нет, но к этой сфере близкие будущей ведущей всегда относились с большим уважением. В частности, отец Андрей Павлович всегда интересовался большим спортом.

Маму Софьи звали Лариса, она заболела раком груди, когда дочери исполнилось 16 лет. Лечение не дало результатов, опухоль достигла костей и печени, и в 2007 году женщина умерла.

Родители всегда с пониманием относились к интересам и предпочтениям девочки. Софья в юношеские годы серьезно увлекалась теннисом, отсюда понятна тематика программ журналистки сегодня. Единственный ребенок в семье, Софья всегда поддерживала теплые отношения с двоюродным братом и его семьей. У девушки есть дедушка, который всегда поддерживает внучку, дает советы, а Соня относится к нему с уважением и очень ценит общение с ним.

В школе Софья была прилежной ученицей, отметки за поведение тоже были отличными. Будущая звезда закончила факультет журналистики Гуманитарного института телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина в 2011 году. В газете «Советский спорт» появлялись ее статьи, которые она писала еще студенткой.

Софья Тартакова ведущая: биография, личная жизнь, последние новости

Видео:Олеся Лосева Телеведущая, биография, личная жизнь, муж, дети, фото.Скачать

Олеся Лосева Телеведущая, биография, личная жизнь, муж, дети, фото.

Журналистика

Карьера ведущей началась для Тартаковой, когда ей предложили стать ведущей и комментатором на «Радио Спорт», именно там она освоила азы профессии, специфику работы, сильные и слабые стороны. Дебют получился ярким, что позволило получить право вести авторский эфир под названием «Центральный корт» все на том же радио. Спустя немного времени слушателям была представлена новая радиопередача. Которая называлась «Личный зачет».

Привлекательная внешность девушки не осталась незаметной, и она получила приглашение на телевидение. Сначала телезрители познакомились с ней, как с комментатором матчей по большому теннису на каналах «НТВ-Плюс» и «Евроспорт». А на телеканале «Спорт плюс» ей посчастливилось вести программу «Олимпийский канал из Сочи», в котором она была вместе с Георгием Черданцевым, известным комментатором спортивных событий.

Не только олимпийскими играми запомнился ведущей 2014 год. Ей было доверено комментировать теннисный турнир в Уимблдоне, происходило это в прямом эфире на спортивном сайте Sports.ru. Но не только теннис стал возможностью проявить себя как отличного комментатора: Тартакова выполняла работу на футбольных матчах команды «Анжи» из Махачкалы.

Популярность и узнаваемость журналистки на телевизионных экранах позволило ей работать на разных каналах. Например, ей поручили вести шоу «Все на матч!» на канале «Матч ТВ». Кроме того, она получила почетную должность пресс-атташе российской Федерации тенниса. Хорошо поставленная речь комментатора, компетентность в заданных темах, умение выделять главное позволяют зрителям ориентироваться в ходе проводимых соревнований и с комфортом болеть за любимых спортсменов. Софья не выделяла отдельных спортсменов как любимчиков, разбиралась в игре, относилась с уважением к тому, что происходило на площадке.

Софья Тартакова ведущая: биография, личная жизнь, последние новости

Видео:Яна Кошкина в мокрой облегающей рубашке засветила пышные формы в купелиСкачать

Яна Кошкина в мокрой облегающей рубашке засветила пышные формы в купели

Скандал

Скандал, произошедший в 2016 году из-за мельдония, не обошел вниманием и журналистку. Всего спустя два месяца после того, как Всемирное антидопинговое агентство объявило мельдоний запрещенным допинговым препаратом, начались проверки спортсменов по новым требованиям. Часть игроков из России получили положительные результаты на проведенные тесты и были дисквалифицированы сроком от года и больше. Конечно, действия такого плана были расценены как политические, в прессе говорилось также и об экономическом подтексте.

Среди первых получила положительный результат в ходе допинг-тестов Мария Шарапова, известная российская теннисистка. В одном из выпусков программы «Все на матч!» принял участие вице-президент Федерации тенниса России, теннисист Евгений Кафельников. Он высказался против Шараповой, осуждая ее и позволяя себе довольно жесткие выпады в ее адрес. Ведущей того выпуска была Софья Тартакова. Именно этот эпизод в дальнейшем «подпортил» карьеру телеведущей.

Кафельников не поверил объяснениям Марии, что препарат она принимала исключительно по назначению врачей и состоянию здоровья. Также он резко выразил неуважение не только к Шараповой, но и ко всем спортсменам, принимающим допинг. Журналистка не поддержала Евгения, а попыталась защитить спортсменку, на что оскорбленный теннисист заявил, что с этих пор вносит «Матч ТВ» в черный список телеканалов. Об этом он написал в Твиттере.

Ответив на это в социальных сетях, Тартакова написала, что не собирается отказываться от своего мнения, что наши спортсмены – наша гордость, их нужно всемерно поддерживать и защищать, ведь в этом и заключается патриотизм.

Тема Марии Шараповой была затронута еще раз в 2023 году, когда теннисистка сделала заявление, что оставляет большой спорт. Она назвала ее выдающейся спортсменкой современности, несмотря на это в адрес Маши было много выпадов. Ее обвиняли в том, что живет не в своей стране, забывая, под каким флагом она завоевывает победы. А когда Шарапова заявила об уходе, все осознали, что потеряли.

Впоследствии ведущая осудила слова Шамиля Тарпищева Федерации тенниса в нашей стране, который произнес фразу «наш продукт» в отношении Елены Рыбакиной, чемпионки Уимблдонского турнира. Она напомнила, что федерация никак не поддерживала теннисистку в финансовом плане, поэтому победа Елены – ее личная, она ее заслужила собственными упорными тренировками и материальными вливаниями.

https://youtu.be/pz5nPAwTxcY

Видео:Шесть самых красивых евреек современного российского кино: фотоСкачать

Шесть самых красивых евреек современного российского кино: фото

Личная жизнь

Жизнь вне работы и должностные обязанности все больше становятся единым целым, по признанию самой девушки. Событий вокруг нее много, все они насыщенные и важные. Много времени уходит на командировки, переезды, в том числе, и за границу.

Друзей у Сони немного, но они надежные и теплые отношения между ними зародились еще в детстве. У Тартаковой есть три лучшие подруги, которые не имеют отношения к спорту и телевидению, но собираться и вместе весело проводить время любят.

2018 год внес перемены в личную жизнь Софьи: она сыграла свадьбу со Степаном Хотулевым, бывшим теннисистом. Познакомил молодых людей их общий друг Евгений Донской. Стремительно развивающиеся отношения логично подошли к предложению руки и сердца со стороны кавалера, и свадебное торжество не заставило себя долго ждать. Расписавшись в одном из ЗАГСов Москвы, счастливые супруги отправились в свадебное путешествие в Словению. Поклонники могли любоваться фотографиями со свадьбы, появившимися в социальных сетях.

Софья Тартакова ведущая: биография, личная жизнь, последние новости

По возвращении пара начала семейную жизнь в собственной квартире. Давая интервью изданию Sport24, молодая жена призналась, что мечтает о ребенке, но хочет найти оптимальное соотношение между семьей и карьерой.

Слухи преследуют известных людей, не оставляя ведущих, даже если что-то происходит в прямом эфире. Так в 2019 году студию «Матч ТВ» посетил Андрей Аршавин, известный футболист. Вскоре в Инстаграме (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Андрей опубликовал фото, сделанное на передаче, где он сидит за одним столом с телеведущей. Подписчики немедленно распустили слух, что между спортсменом и журналисткой завязался роман. Конечно, это были только сплетни.

Видео:Яна Ромашкина Эфир от 05 08 2022Скачать

Яна Ромашкина Эфир от 05 08 2022

Внешность

Привлекательная внешность Софьи позволяет ей хорошо смотреться на экране: у нее длинные ухоженные волосы, красивые черты лица, стройная фигура. Как утверждает сама Тартакова, диетами она не увлекается, а хрупкое телосложение – подарок природы и результат высокой двигательной активности. Лишний вес невозможно набрать с плотным рабочим графиком и постоянными стрессами.

Софья Тартакова ведущая: биография, личная жизнь, последние новости

А еще девушка активно занимается теннисом, что, несомненно, приносит только пользу здоровью и делает фигуру стройной и подтянутой. Хотя Софья не скрывает, что любит вкусно поесть. Любит журналистка и путешествия, из стран выделяет Грецию, а греческую кухню особенно.

Софья Тартакова ведущая: биография, личная жизнь, последние новости

Красавица участвовала в съемках для популярного мужского глянцевого журнала «Максим» в 2017 году. Вместе с ней позировали двое других ведущих «Матч ТВ» Юлия Шарапова и Мария Басс. Софья украсила страницы издания, сфотографировавшись в купальнике и даже топлес, где из одежды на ней были только шорты.

Прошло два месяца, и Софья снялась в фотосессии для журнала «Playboy».

Софья Тартакова ведущая: биография, личная жизнь, последние новости

Видео:Как в 88 лет выглядеть моложе. Секреты Софи ЛоренСкачать

Как в 88 лет выглядеть моложе. Секреты Софи Лорен

Настоящее Софьи Тартаковой

Сотрудничество с букмекерской конторой «Бетсити» началось для Тартаковой в 2023 году. В настоящее время она прогнозирует матчи по теннису, принимает участие в проектах компании.

В текущем году, летом, произошла еще одна скандальная история, связанная с именем журналистки. В одном из выпусков передачи «Есть тема!» участвовали российские теннисисты Андрей Рублев и Дарья Касаткина. Публика, присутствовавшая в студии, нелицеприятно характеризовала данных спортсменов. Случилось это после их заявления о желании сменить гражданство России. А Касаткина еще и заявила каминг-аут, т.е. открыто заявила о своей принадлежности к сексуальному меньшинству.

После передачи Тартакова обвинила ведущего эфира Антона Анисимова в том, что его шоу является «болотом», что в одночасье он разрушил все то, что PR-агент игроков (а Софья им является) создавала на протяжении семнадцати лет. Все свои мысли и гневные высказывания журналистка опубликовала в соцсети. Затем последовало официальное заявление Александра Тащина, генерального продюсера «Матч ТВ» о временном отстранении телеведущей от работы, т.к. ее заявления идут вразрез с правилами, принятыми на канале.

Видео:Уткин жестко ответил Гордону насчет КрымаСкачать

Уткин жестко ответил Гордону насчет Крыма

Проекты

  • 2013 — программа «Центральный корт» (радио «Спорт FM»)
  • 2013 — передача «Личный зачет» (радио «Спорт FM»)
  • 2014 — передача «Олимпийский канал из Сочи» (телеканал «Спорт плюс»)
  • 2016 — шоу «Все на матч!» (телеканал «Матч ТВ»)
Софья Тартакова ведущая: биография, личная жизнь, последние новости

Видео:История Моего Браузера | СОФЬЯ ТАРТАКОВАСкачать

История Моего Браузера | СОФЬЯ ТАРТАКОВА

Интересные факты

  1. Софья мечтает о кинематографе, в этом она призналась в одном из интервью. Кино для девушки является одним из любимых увлечений, оказаться по ту сторону экрана является ее сокровенной мечтой, которую она надеется когда-нибудь осуществить.
  2. Креативность и непосредственность отличают телеведущую. Был случай, когда в прямом эфире ей набивали татуировку, три звездочки украсили левый бок девушки. А еще она читала новости в прямом эфире в стиле рэп.
  3. Рост ведущей – 172 см.
  4. Один из любимых фильмов журналистки – «Королевство полной луны», комедия.
  5. В повседневной жизни любимый стиль в одежде «кэжуал», а из обуви Тартакова предпочитает кроссовки.
Софья Тартакова ведущая: биография, личная жизнь, последние новости

Софья производит впечатление милой и воспитанной девушки, с которой приятно общаться. Она квалифицированный специалист, опытная журналистка, очаровательная телеведущая. У девушки впереди блестящая карьера, да и то, что она уже сделала для российского телевидения, заслуживает уважения.

💡 Видео

Олеся Лосева что известно о личной жизни и связь с Борисом КорчевниковымСкачать

Олеся Лосева что известно о личной жизни и связь с Борисом Корчевниковым

Пропаганда, увольнения и скандалы: что случилось с «Матч ТВ» после войныСкачать

Пропаганда, увольнения и скандалы: что случилось с «Матч ТВ» после войны

Интервью Софьи Тартаковой с Марией ШараповойСкачать

Интервью Софьи Тартаковой с Марией Шараповой

Новое утро: гость программы - Софья ТартаковаСкачать

Новое утро: гость программы - Софья Тартакова

Трагически Умер... Ушел к Своей Маме - Любови ПолищукСкачать

Трагически Умер... Ушел к Своей Маме - Любови Полищук

Софья Тартакова: «Когда работаю с Губерниевым, падаю в обморок» | Sport24Скачать

Софья Тартакова: «Когда работаю с Губерниевым, падаю в обморок» | Sport24

Трагедия Софьи Толстой: через что пришлось пройти женщине в браке с великим писателем.Скачать

Трагедия Софьи Толстой: через что пришлось пройти женщине в браке с великим писателем.

Ольга Петрикова и Яна РомашкинаСкачать

Ольга Петрикова и Яна Ромашкина

РЫБАКИНА ЖЕСТКО ОТВЕТИЛА ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ! "Я КАЗАХСТАНКА..."Скачать

РЫБАКИНА ЖЕСТКО ОТВЕТИЛА ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ! "Я КАЗАХСТАНКА..."

КАК ЖИВЕТ ЛУЧШАЯ ТЕННЕСИСТКА ЕЛЕНА РЫБАКИНАСкачать

КАК ЖИВЕТ ЛУЧШАЯ ТЕННЕСИСТКА ЕЛЕНА РЫБАКИНА

Павел Табаков и Софья Синицына почти год скрывали рождение дочериСкачать

Павел Табаков и Софья Синицына почти год скрывали рождение дочери

Петр Кончаловский и Ольга Сурикова. Больше, чем любовьСкачать

Петр Кончаловский и Ольга Сурикова. Больше, чем любовь
Поделиться или сохранить к себе: