Метаморфозы во внешности Мэрлин Монро

Мэрлин Монро

Мэрлин Монро считается одной из самых красивых женщин 20-го столетия. Белокурые локоны, аккуратный вздернутый носик и ослепительная улыбка покорили сердца миллионов людей во всем мире. Женщины стараются подражать легендарной женщине, а мужчины восхищаются ее красотой. Но мало кто знает, что ее внешность не натуральная и звезда делала пластику. В записях пластического хирурга Майкла Гурдина описано несколько операций знаменитости. Подтверждают оперативное вмешательство фотографии сделанные в разное время на которых видно, как выглядела Мэрилин Монро до и после пластики. Операции помогли женщине стать культом американского кинематографа и мировой культуры.

Биография     

В Лос-Анджелесе 1 июня 1926 года у киномонтажницы Глэдис родилась Норма Джин Мортенсон Бейкер. Она была третьим ребенком в семье. У Нормы был старший брат и сестра. После развода супруг Глэдис забрал сына и дочь к себе. Отец будущей звезды неизвестен.

Детство у девочки было тяжелым: постоянные истерики психически больной матери, нищета.

Родительница из-за своей болезни не могла заниматься воспитанием дочери, поэтому Норму определили в приемную семью. До семи лет Норма с матерью жила в Калифорнии у евангелистов Иды и Альберта Болендеров. В скором времени родительнице надоело далеко ездить на работу, и она оставила дочь у приемных родителей. Потом девочка жила еще в нескольких приемных семьях, но так нигде не прижилась и в конечном итоге попала в приемную семью.

Психические проблемы матери передались Норме и с годами ее болезнь прогрессировала. Проблему усугубили сексуальные домогательства приемных отцов. Все это повлияло на ее отношения с мужчинами, что помешало в будущем построить счастливую семью.     

Лишенная родительской любви в юности, росла будущая знаменитость скромной и закомплексованной. Тихой заикающейся девочке дали прозвище «мышка». С возрастом ее внешность менялась, но недостаточно для того, чтобы соответствовать званию легендарной красотке.

Ее первый преподаватель по актерскому мастерству вспоминает, что, когда впервые увидела будущую звезду в молодости у нее, были секущиеся каштановые волосы, невыразительный подбородок, большой прыщ на широком носу и разболтанная походка. Но при этом от нее невозможно было отвести взгляд. Девушка излучала наивность и очарование.     

Личная жизнь и карьера

В 16 лет Норма для того, чтобы снова не оказаться в приюте выходит замуж за Джима Догерти, старшего от нее на 8 лет и устраивается на авиационный завод. На работе ее замечает фотограф Дэвид Коновер и предлагает пройти пробы. Первая фотосессия кардинально меняет жизнь девушки. Она уходит с завода и начинает работать моделью в агентстве «Blue Book». Ее руководители считали ее самой трудолюбивой и не амбициозной моделью.

На пробах на киностудии 20th Century Fox Норма знакомится с Беном Лионом. После этой встречи Норма начинает сниматься в кино. Для звездной карьеры ее имя было недостаточно звучным, поэтому девушка берет псевдоним Мэрлин и фамилию бабушки Монро. Она меняет имидж и становится секс-символом эпохи.

В марте 1948 года по протекции своего любовника Джозефа М. Шенка актриса подписывает контракт с киностудией Columbia Pictures. Но по его окончании через полгода контракт ей не продлили. В декабре 1950 года с ней подписывает семилетний контракт «20 Century Fox». В тот период она снялась в лучших своих фильмах, которые принесли ей мировую популярность.

Именно контракт стал причиной того, что одна из самых востребованных актрис того времени относилась к числу низкооплачиваемых звезд.

Ее дебют в кино состоялся в роли телефонистки в картине «Ужасная мисс Пилгрим». Затем последовала эротическая фотосессия. В 1951 поступила в Калифорнийский университет, позже ведет премию «Оскар». Долгие годы женщина пыталась избавиться от образа глупой блондинки, которой ее видели зрители на экране. Но стать серьезной актрисой она так и не смогла. У нее была зависимость от барбитуратов.       

Джим не разделял успеха жены и не мог смириться с ее популярностью. Супруги расстаются. Спустя много лет в одном из интервью знаменитость признается, что этот брак был неудачным и они с супругом практически не разговаривали. Потом она еще дважды была замужем, но детей не родила ни в одном браке. Ей приписывают беременности от многочисленных любовников и аборты.

Вторым мужем Мерлин в 1954 году стал бейсболист Джо Ди Маджио. Но и этот брак продлился недолго. Актриса через 9 месяцев уходит от него к драматургу Артуру Миллеру. Вместе они прожили четыре года. Но самым известным ее любовником был президент США Джон Кеннеди. 

Пластические операции

Успех актрис во многом зависит от внешних данных. Женщина на многое готовы пойти для того, чтобы построить блестящую карьеру. Мерлин не стала исключением. Ее стремление к совершенству потребовало проведению большой работы над собой.

Многие поклонники считают, что женщина еще Монро до пластики стала мечтой миллионов после того, как перекрасилась в платиновый блонд. Но это не так. Потому что изменения цвета волос без пластики недостаточно для того, темно-русая девушка превратилась в ослепительную красотку.

Учитель пения Фред Карджер, с которым у актрисы завязался роман во время репетиций роли к фильму Ladies of the Chorus, помогал ей развивать карьеру. Он учил ее хорошим манерам, совершенствовать голос, а также помог исправить торчащие передние зубы.

В скором времени после расставания с первым мужем в жизни Мэрлин появляется миллионер Джонни Хайд. Обаяние женщины произвело впечатление на мужчину, и он теряет от нее голову. С момента их встречи начинается перевоплощение Нормы Джин в мировую легенду Мэрлин Монро. По настоянию мужчины женщине были проведены пластические операции, которые превратили ее в сексуальную красотку.

Она стала первопроходцем среди знаменитостей, которые прибегли к пластической хирургии для успеха в карьере. В то время операции делали только для изменения врожденных недостатков таких как заячья губа, волчья пасть. Мерлин Монро была первой кому сделали пластику для улучшения внешности. Впервые операцию она сделала перед дебютом в кино.   

Актриса никогда не рассказывала о том, что пользовалась услугами пластического хирурга. Но секрет ее шикарной внешности был раскрыт хирургом Норманом Лифом которые в своей книге описал пластические операции знаменитости. Сам доктор не оперировал женщину, но видел записи ее доктора Майкла Гурдина. В первой записи, сделанной 14 июля 1958 года описана операция по установлению импланта в подбородок. Но это были не единственные оперативные вмешательства, проведенные актрисе. Более ранних записей о других пластических операциях Мерлин никто не видел. Известно только, что доктор Гурдин рассказывал Норману о том, что делал ей ринопластику.   

Пластика Мэрилин Монро

Пластические операции звезды:

  1. Ринопластика. После ее проведения нос перестал быть похожим на картошку, стал изящнее и выглядеть более женственным. Спинка носа стала уже, кончик аккуратным и слегка вздернутым. Пластика носа проводилась в два этапа. Измененный орган дыхания выглядел настолько естественно, что поклонники даже не догадывались что над ним поработал пластических хирург. Для многих женщин нос Монро стал эталоном красоты. Многие из них идут на ринопластику для того, чтобы иметь такой же носик как у звезды.
  2. Коррекция подбородка. Очевидцы вспоминают что у Мерлин подбородок был настолько не выраженным что за большим носом его практически не было видно. Изъян был устранен с помощью импланта, который придал подбородку мягкую форму полумесяца. Через восемь лет женщине была повторна проведена операция, потому что имплант из морской губки растворился. После операции ее лицо стало красивее. На память о проведенной операции под подбородком актрисы остался небольшой шрам.    
  3. Маммопластика. Скромный от природы размер бюста значительно увеличился если сравнивать как выглядела Мэрилин Монро до и после пластики.

Опыт Монро с пластикой можно считать очень удачным. Потому что ее новая внешность является ярким примером того, что талантливая работа пластических хирургов может привести к хорошим результатам. Долгое время было много споров относительно того, делала ли актриса пластику. Окончательную точку в этой истории в 2013 году поставил лот из шести рентгеновских снимков представленный на аукционе в Беверли-Хиллс. На снимках был запечатлен череп актрисы, который значительно отличался формы лица актрисы при жизни. Благодаря снимках становится очевидным какую пластику делала Монро.   

Психологическое состояние актрисы было нестабильным в последние годы ее жизни. Жизнь Мерлин Монро трагически оборвалась на 36 году жизни в Калифорнии. Женщина погибла при загадочных обстоятельствах от передозировки барбитуратами. Ее нашли мертвой в собственной спальне с трубкой в руках, а вокруг кровати были рассыпаны бутылочки снотворного. По официальной версии причина смерти — самоубийство. Но есть мнение что ее убили из-за того, что она была любовницей президента и знала много государственных тайн. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: