Андрей Чубченко — биография, личная жизнь и последние новости

Андрей Чубченко - биография

Андрей Чубченко — довольно известный актер российского кинематографа и театра. Зрителю он запомнился по ролям в картинах «Шеф», «Тухачевский. Заговор маршала» и «Путейцы». Сам же Чубченко отдает предпочтение театру и считает себя театральным артистом. Он никогда не отказывается от интересных ролей в фильмах, но если станет выбор между кино и театров, Андрей отдаст свой выбор театру.

Андрей Чубченко - биография
Андрей Чубченко

Биография

Андрей Чубченко появился на свет в 1967 году. Родился и вырос в семье известных театральных артистов. Его родители были противниками того, чтобы сын пошел по их стопам и стал артистом. По их мнению, театральное искусство слишком трудное и в какой-то степени жестокое.

Андрей Чубченко в детстве
Андрей Чубченко в детстве

Андрей Чубченко не стал оспаривать решение родителей и выбрал для себя другой вид деятельности. Чубченко твердо для себя решил стать хирургом, прекрасно сдал экзамены и поступил в Московский медицинский институт. Однако в то время, обучение в институте не давало преимуществ, чтобы избежать службы в армии. Поэтому будущий артист не успев отучится и дня, отправился на военную службу. Во время службы случилось необратимое, что изменило жизнь Чубченко навсегда.

Андрей Чубченко - биография

Однажды в армии отмечали праздник — День Защитников Отечества, на который съезжались все офицеры. Солдаты и Андрей в том числе, должны были выступить перед ними, читать любые произведения знаменитых писателей. Будущий артист прекрасно исполнил свою роль и насколько впечатлил офицеров, что ему дали звание сержанта. Произошедшее повлияло на решение о виде деятельности Андрея, и он в тот же вечер написал отцу, сообщив, что будет поступать в театральное.

Андрей Чубченко

Карьера

Отслужив в армии и вернувшись домой, Андрей Чубченко начал целенаправленно идти к своей цели, готовясь к экзаменам. Он подавал документы во все театральные вузы Москвы: Щукина, МХАТ, ГИТИС и Щепкина. Андрея приняли лишь в одно театральное училище им. М.С. Щепкина. Окончив благополучно учебу в 1992 году, он сразу стал работником в МХАТ. Чубченко получил множество предложений на работу в разные театры, но они не обещали ему главных ролей и жилья, что было не мало важно для актера.

Андрей Чубченко в фильме "Ветеран"
Андрей Чубченко в фильме «Ветеран»

Предложение МХАТ заинтересовало Андрея тем, что ему предложили сразу же главную роль в постановке «Валентин и Валентина» и дали место в общежитии. За времена работы в МХАТ Андрей Чубченко исполнил свыше 20 главных ролей в спектаклях. Среди них стоит отметить: «Мастер и Маргарита», «Гамлет», «Белая Гвардия» и «Доходное место».

Андрей Чубченко

Первым дебютом в кино Андрея Чубченко стала картина «Катавасия». В 1999 году артист принял участие в еще одном проекте «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровкого». Следующие несколько лет он работал только в театре и ни капли не был этим разочарован. В 2004 году Андрея вновь пригласили сняться в кино. С того момента Чубченко все чаще и чаще стали предлагать роли в кино и его знаменитость шла вверх. В этом же году он получил звание Заслуженного артиста России.

Андрей Чубченко в фильме "Шеф"
Андрей Чубченко в фильме «Шеф»

На сегодняшний день фильмография актера насчитывает около 40 картин. Одной из последних и запинающихся работ стала роль в картине «Шеф». 2012 год стал насыщенным для артиста, он играл сразу в нескольких проектах: «Поединки: Исключение из правил», «Брат и сестра» и «Большая мечта».

Андрей Чубченко

Помимо работы в театре и кино, Андрей Чубченко имеет богатый опыт в озвучивании зарубежных фильмов и мультфильмов. Среди них можно отметить: «Шерлок Холмс», «Трансформеры», «Приключения Тшетина: тайна Единорога».

Личная жизнь

Юлия Зыкова
Юлия Зыкова

Артист всегда был откровенным и никогда не скрывал свою личную жизнь от прессы и публики. По своей натуре Андрей является однолюбом, поэтому в его жизни существует лишь одна и единственная женщина, которую он безумно любит и счастлив в браке.

Андрей Чубченко и Юлия Зыкова
Андрей Чубченко и Юлия Зыкова

Со своей будущей супругой Андрей познакомился во времена обучения в театральном институте, ею стала девушка по имени Юлия Зыкова. Чубченко влюбился в нее с первого взгляда и сразу признался в своих чувствах, а Юлия в свою очередь, ответила взаимностью. Вскоре пара официально зарегистрировала свой брак и сыграли свадьбу. Стоит отметить, что Юлия Зыкова также является актрисой, только театра. Она, как и ее муж, отдает предпочтение театральной сцене и в кино появляется очень редко. Среди малого количества фильмов Юлии можно отметить: «Судьбоносная колонка», и «Звездочет».

андрей чубченко

Известно также, что у звездной пары есть дочь София, которая не поддерживает профессию родителей. Девушка пошла учится в МГИМО.

Последние новости

Андрей Чубченко

В настоящий момент актер уделяет много внимания своей семье, старается как можно больше проводить времени с ними. Андрей Чубченко также не забывает и про работу. Он не изменяет своим традициям и отдает предпочтение работе в театре. Но в 2020 году на экраны страны выходят два проекта с участием Андрея в главной роли: «Подсолнух» и «Стажеры».

Фильмография

Андрей Чубченко в фильме "Шеф. Новая жизнь"
Андрей Чубченко в фильме «Шеф. Новая жизнь»
  • 1997 Катавасия
  • 1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
  • 2004 Московская сага
  • 2005 Слепой 2
  • 2007 Бухта пропавших дайверов
  • 2007 Путейцы
  • 2008 Жаркий лед
  • 2009 Ермоловы
  • 2009 Семен
  • 2010 Путейца 2
  • 2010 Тухачевский. Заговор маршала
  • 2011 Вторая любовь
  • 2012 Шеф
  • 2012 Брат и сестра
  • 2012 Большая мечта
  • 2012 Поединки: Исключение из правил
  • 2014-2015 Шеф. Новая жизнь
  • 2014 Ветеран
  • 2017 Шеф. Игра на повышение
  • 2020 Подсолнух
  • 2020 Стажеры

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Метки: ,

Похожие записи

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

поделились