Как собрать стильный образ для женской фигуры “яблоко”

одежда для фигуры яблоко

Каждый слышал, что стилисты выделяют несколько типов фигуры, в зависимости от телосложения — яблоко, груша, песочные часы, прямоугольник и треугольник. Мода 2021 года собрала множество различных образов и стилей – классический, спортивный, деловой, кежуал.

В статье подробно разберем, как определить свой тип и собрать стильные повседневные луки. Дадим подсказки и рекомендации как правильно подобрать женскую одежду для фигуры яблоко.

Определяем тип фигуры

Женская фигура яблоко получило свое название из-за того, что силуэт напоминает одноименный фрукт. Первое, что бросается в глаза — это визуально равные по размеру грудная клетка, бедра, изгиб талии. Основные характеристики, которые выделяют тип фигур “яблоко”:

  • большая грудь;
  • стройные ноги;
  • узкие бедра;
  • плохо выражена талия;
  • есть небольшой животик.

Ошибочное распространенное мнение, что фигурой типа “яблоко” обладают полные люди, но это не так.

Выделяют также категории:

  • полные;
  • стройные.

Даже при таком телосложении можно хорошо выглядеть — важно правильно выбрать стиль и модели одежды. Чтобы подчеркнуть длинные ноги, спрятать небольшой животик, если он есть.

Одежда для полной фигуры «яблоко» может немного отличаться в рекомендациях, но не стоит беспокоиться, ведь для любой фигуры можно найти идеальные наряды.

Какая одежда подойдет “яблоку”

Сегодня выбор одежды очень велик — много локальных и мировых брендов отшивают свои коллекции, учитывая параметры разных типов женщин. Давайте разбираться, какие модели подойдут фигуре «яблоко», чтобы обладательница этих форм чувствовала себя комфортно. Можно проконсультироваться со стилистом и попросить его сделать профессиональный подбор гардероба, а можно справится самому прислушиваясь к некоторым советом. Зная достоинства своей фигуры, подобрать одежду не составит труда.

Совет от стилиста: заранее составьте разнообразные луки и сделайте в них фото. В следующим раз, можно не ломать голову, а выбрать уже из подготовленных образов.

Платья

Вне зависимости от телосложения, у каждой девушки в гардеробе должны быть платья — для повседневного использования и наряды для торжественных вечеров.

Для типа фигуры «яблоко» не рекомендуется выбирать модели с глубоким декольте или с высоким воротом, так как они подчеркнут объем груди и будут утяжелять образ.

Что подойдет:

  • Неглубокие круглые вырез, V-образный, вырез “лодочка”;
  • Хорошо сидят некоторые модели с открытыми плечами или на одно плечо.

Благодаря стройным ногам, обладатели такой фигуры могут смело носить платье длины “мини”. Однако нужно помнить правило — если верх открытый, то длина не должна быть короткая, и наоборот.

Если типа “полное яблоко”, то лучше выбирать длину платье на ладонь выше или ниже колена.

Из вышеперечисленных характеристик можно выделить следующие фасоны платьев, которые подойдут для стильного гардероба для типа «яблоко»:

  1. Классическое платье — рубашка уже несколько сезонов входит в коллекции мировых брендов. Пояс аккуратно подчеркивает талию, делает образ женственный и непринужденный. Как правило длина платья чуть выше колена, что подчеркивает стройность ног.
  2. Платье — трапеция подчеркивает стройность ног.
  3. Платье на одно плечо — красиво подчеркнут верхнюю часть и сделает акцент на плечи.
  4. Модель “футляр” — красивое женственное платье, которое не облегает, а подчеркивает силуэт.
  5. Варианты с пышными юбками — клеш или солнце. Такие юбки делают образ женственным и легким, делают акцент на нижней части.

Старайтесь не выбирать ткань с ярко выраженным цветочным принтом, оборками и рюшами — это все визуально увеличивает объем.

Юбки

Фигура яблоко будет хорошо смотреться в любых моделях юбки. Основная рекомендация не выбирать модели на низкой талии. На какие модели обратить внимание:

  1. Юбки клеш, со складкой, плиссированные, которые визуально делают бедра шире.
  2. Юбки карандаш подчеркнут стройность.

Под юбки хорошо подходит объемные блузы и свитера, чтобы не было акцента на верхнюю часть.
Длина юбки зависит от роста. Для девушек с высоким и средним ростом подойдет и мини и миди длина. Для невысоких лучше подойдет длина миди.

Фасоны, которые отлично подойдут:

  1. А — силуэт — хорошо уравновешивает верхнюю и нижнюю часть. Подойдут как для повседневного, делового и расслабленного образа.
  2. Юбка на запах делают акцент на бедрах.
  3. Юбка кроя “тюльпан” — делает акцент на бедрах.

Благодаря стройности бедер и ног, девушки «яблоко» могут позволить себе практически любые модели юбок, с разной фактурой и цветом.

Собирая повседневный или нарядный лук с юбкой нужно помнить, что акцент должен быть либо на юбку, либо на верхнюю часть одежда. Старайтесь избегать пышные и многослойные юбки из фатина, с оборками и с заниженной посадкой.

Джинсы

Любая модель будет выигрышно смотреться и подчеркивать стройность бедер и ног клеш, трубы, классические прямые, скини. Если подтип «полное яблоко» и из-за лишнего веса ноги полные, то хорошо подойдут классические прямые джинсы и модели, которые расширяются от бедра.

Рекомендация: модель джинсы “скини” хорошо подойдет девушкам со стройными ногами. Чтобы не было сильного акцента, лучше в качестве верхней одежды не выбирать облегающие свитера, майки и блузки.

Длина джинс может быть разной, а вот посадка нет. Избегайте низкой и высокой подсадки, чтобы не подчеркивать лишний вес в области живота. Также следует отказаться от джинсовых комбинезонов и ремней, которые делают ненужный акцент на талии.

Брюки

Рекомендации по выбору брюк схожи по рекомендациям к джинсам. Для “яблоко” подходят практически все модели брюк — они подчеркивают стройность ног.

На какие модели обратить внимание:

  1. Модели широких брюк — палаццо и трубы. При выборе этой модели, не нужно стараться сделать акцент на верхней части, так как это будет утяжелять образ.
  2. Классические с отглаженной или прошитой стрелкой. Красиво смотрятся с выпущенной рубашкой. В качестве верхней одежды подойдут пиджаки, кардиганы, жакеты — это все зрительно вытягивает и делает образ стильным.
  3. Модели “клеш от бедра”делают силуэт гармоничным.
  4. Бермуды и бриджи.

Модели брюк, от которых стоит отказаться:

  • галифе;
  • с низкой и высокой талией;
  • расклешенные от колена;
  • шаровары;
  • укороченные модели подходят только обладателям стройных ног.

Рекомендация: к широким брюкам выбирайте верх более облегающий, кс зауженными моделям — верх оверсайз.

Блузки, рубашки свитера и свитшоты

Так как фигура характеризуется массивным верхом и выдающейся грудью, то рубашки и блузки необходимо выбирать с осторожностью.

На какие модели стоит обратить внимание:

  1. Классическая белая рубашка — базовый элемент любого гардероба. Лучше выбирать не приталенные модели, которые можно носить навыпуск. Хорошо будут сочетаться с брюками, юбками и джинсами.
  2. Блузки на запах. Такой вариант хорошо подчеркивает грудь, а пояс делает акцент на талию.
  3. Блузки без воротника — не делают дополнительный акцент на тяжелой верхней части. Образ получается расслабленный и женственный.
  4. Туника под пояс — отлично подчеркивает силуэт.

Стоит избегать сильно ярких принтов на рубашках, блестящих элементов и всего, что может утяжелить. Откажитесь от блузок и рубашек из мерцающих тканей — атлас, органза.

Верхняя одежда

Пальто, куртки, тренчи, бомберы — все это может быть в гардеробе “яблока”. Пальто должно создавать женственный силуэт и подчеркивать стиль. Стоит отказаться от укороченных моделей и пончо, которые делают акцент на верхней части.

Стоит обратить внимание:

  1. Прямое классическое пальто. Строгий крой модели зрительно вытягивает фигуру.
  2. Пальто на запах — с помощью нужной длины и пояса можно создать красивый силуэт.
  3. Пальто до середины бедра — такая модель подчеркнет стройность ног и визуально вытянет фигуру.

Стоит обращать внимание на детали — карманы, лацканы, пуговицы, воротник. Классическое пальто всегда актуально и подходит под любые наряды.

Выбирая цвет для верхней одежды, обратите внимание на классические расцветки — бежевый, медовый, оттенки зеленого, бордо. Принт может быть однотонный или классические гусиные лапки. Также ориентируйтесь для какого сезона вы выбираете наряд — более яркие и светлые тона на весну, классические спокойные — для осени. Выбирайте цветовую гамму одежды, какая подходит именно вам.

Модели, от которых стоит отказаться:

  • короткий оверсайз;
  • с карманами на груди;
  • облегающие.

Выбирая материал, отдавайте предпочтение более натуральным составам, если это пальто. Если это куртка, то лучше брать матовые материал, которые не будет давать лишний акцент на формах.

Обувь

При выборе обуви нет конкретных ограничений. Стоит помнить, что высокий каблук делает фигуру подтянутой и визуально стройнит. Рекомендуется носить высокий каблук при выборе укороченных брюк или джинс, юбок, платьев.

Обувь должна выбираться и соответствовать выбранному образу и стилю.

Купальники

Если брюки с завышенной талий носить девушкам с фигурой “яблоко” не рекомендуется, то купальник — наоборот. Рекомендации по выбору купальника:

  1. Чтобы скрыть небольшой живот, стоит выбрать модель купальника с завышенными плавками.
  2. Верх купальника должен хорошо держать грудь — выбирайте специальные топа, лифы с широкими бретелями.
  3. Слитные купальники с утягивающим эффектов.

Серьезно нужно подходить и к расцветкам купальника. Яркие и пестрые принты будут делать дополнительный ненужный акцент на грудь и талию.

Вывод

При выборе наряда стоит помнить, что нужно подчеркивать достоинства, а мелкие недостатки скрывать. В случае с фигурой яблоко нужно подчеркивать ноги и бедра, тогда вы будите чувствовать себя комфортно в любом наряде. Одежда для фигуры «яблоко» не отличается от одежды для другого телосложения, главное правильно подобрать и сочетать наряды между собой. Стильная девушка – это не только сочетание правильно выбранного наряда, но и умение чувствовать себя в нем комфортно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: