Последние новости о Смирнове Сергее Юрьевиче (ГУФСИН)

Смирнов Сергей

Бывший начальник ростовского отделения службы исполнения наказаний Смирнов Сергей Юрьевич скончался в одной из городских клиник 8 июня 2018 года. Последние новости о Смирнове Сергее Юрьевиче (ГУФСИН) были связаны с его арестом в июле 2018 года.

Смирнов Сергей

Похороны бывшего начальника ГУФСИНа

По официальным данным генерал-лейтенант Смирнов С.Ю. скончался в одной из ростовских клиник 8 июня 2018 года, куда он был доставлен из СИЗО. Врачи приложили максимум усилий, но спасти жизнь пациенту не удалось.

Причина смерти – остановка сердца. Неофициальные источники по последним новостям 2018 года называют причиной внезапной кончины генерала – последствия неудачной попытки суицида.

Похороны генерал-лейтенанта состоялись 10 июня со всеми полагающимися почестями. Последним пристанищем покойного стало Северное кладбище в Ростове. На похоронах присутствовали только самые близкие и родные люди, а также немногочисленные друзья и коллеги. В связи с тем, что обвинение в преступлении бывшему начальнику ГУФСИНа Смирнову Сергею Юрьевичу по последним новостям так и не были предъявлены, на его похоронах прогремели оружейные залпы.

Арест и следствие по делу Смирнова

В СИЗО генерал –лейтенант находился с июля 2018 года, когда ему было предъявлено обвинение в получении взятки в сумме 2 миллионов рублей. Задержание провели в самолете, на котором Сергей Юрьевич пытался улететь на лечение.

Смирнов Сергей

Аресту предшествовал обыск в квартире генерала и его личном кабинете. Следователи пытались найти записи, документы и другие свидетельства, подтверждающие участие генерал-лейтенанта в получении взятки вместе с его заместителем Сергеем Ральниковым. Подчиненный Смирнова Ральников начал активно сотрудничать со следствием и раскрыл много подводных карт вверенного им режимного объекта.

Несмотря на наличие тяжелых хронических заболеваний (гипертоническая болезнь, сахарный диабет), а также впервые диагностирована опухоль надпочечника, Смирнов Сергей Юрьевич был взят под стражу. На время следствия ему была избрана мера задержания – пребывание в СИЗО. В течение года арестованного генерала неоднократно госпитализировали с обострением основного заболевания, иногда в критическом состоянии. Но при минимальном улучшении состоянии, несмотря на протесты врачей, его возвращали в камеру.

За день до смерти генерала, на очередном заседании районного суда Ростовской области было вынесено решение о продлении срока заключения и содержания в камере СИЗО. По последним новостям известно, что именно в этот день Сергей Юрьевич Смирнов (бывший начальник ГУФСИН) и попытался покончить жизнь самоубийством.

Биография

Родился будущий генерал-лейтенант в 1959 году в г.Кинешма Ивановской области.

В возрасте 24 лет, он начал свою карьеру со службы в спецкомендатуре Белореченского горисполкома. Через 7 лет он перешел в систему уголовно исполнительных наказаний и стал начальником отряда в г. Зверево.

В 1990 году получил высшее юридическое образование заочно. Карьера Смирнова стремительно рвалась вверх, и через несколько лет он получил должность начальника управления ФСИН по Южному Федеральному округу России.

Смирнов Сергей

С 2013 по июль 2018 занимал пост начальника ГУФСИН России в Ростовской области.

В июле 2018 Сергей Юрьевич был арестован. Причина ареста – получение взятки в размере 2 млн рублей и соучастие в теневых махинациях вверенного ему режимного объекта.

После почти годичного содержания под стражей генерал-майор скончался. Приговор задержанному так и не был предъявлен.

Где начинал карьеру Смирнов?
Какова сумма взятки, полученная Смирновым?

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Оля
    • 2018-06-20
    Ответить

    Почему так долго велось следствие? Какие они искали факты?

    • Лида
    • 2018-06-20
    Ответить

    О нем много мнений. В основном пишут те, кто лично его знал.

    • Владимир
    • 2018-06-26
    Ответить

    Очень хороший человек был, настоящий офицер, земля ему пухом, не сломленным ушел, несмотря на жесткий прессинг, кремень мужик.

    • Инесса
    • 2018-07-07
    Ответить

    Да,о чем вы говорите хороший человек,лично знаю,как судьбы людские губил,когда был в ЮФО и начальником подразделения хороший, как вернулся из Москвы,стал начальником в 2013году, вообще хорошего ничего,нет,есть факты и люди которые судьбы он сломал,если был бы не виновным,доказывал свою не виновность,а он понимал все последствия,лишился бы всего, вообще,и поэтому ушёл из жизни

    • Татьяна
    • 2018-08-12
    Ответить

    Что ему не хватало? У него было все!!!!!!!!!!получил всё! А что он сделал!?развалил всю систему фсин по РО.Людей за людей не считал.

    • Александр
    • 2018-10-12
    Ответить

    Честный, порядочный, достойный человек и офицер. Настоящий друг, жесткий но справедливый. Свою позицию всегда озвучивал прямо и честно, не взирая на лица. Не любил подхалимов и хорошо распознавал их при общении. Не чванлив, достигнув многого, не сторонился знакомых с молодости людей, не прикрывался занятостью, а старался выслушать, посоветовать, помочь. При этом, инициатива исходила от него, а не от того, кому нужна была его помощь! Ненавидел подонков в системе ФСИН, боролся с вороватыми подчиненными. Вечная память!

    • Александр
    • 2018-10-12
    Ответить

    Людей за людей не считал? Если вы о тех его подчиненных, которые пользуясь властью склоняли осужденную девушку к сожительству, вымогали деньги у приехавших на свидание родственников, воровали из котла заключенных — таки да! Он их за людей не считал! На первый случай, мог даже морду набить — факт! Но не воровал и взяток не брал! Его мечта жизни — иметь собственный катер, так и осталась неосуществленной!

    • Александр
    • 2019-03-26
    Ответить

    Сергей Смирнов-боец,и это по жизни с 1975г.Кто знал его, тот поймет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились