Умер Джин Дейч — создатель мультфильма «Том и Джерри»

Умер Джин Дейч

Ушел из жизни Джин Дейч — создатель и художник популярной детской картины «Tom and Jarry». Причина смерти известного иллюстратора и мультипликатора неизвестна. Джин Дейч неожиданно умер в возрасте 95 лет.

Создатель мультфильма "Том и Джерри"

Биография

Джин Дейч появился на свет в городе Чикаго. Вскоре после его рождения, родители вместе с ним переехали в Лос-Анджелес. Маленький Джин с самых ранних лет имел пристрастия к рисованию, но по окончанию школы, забросил свое увлечение и занялся авиацией. Он устроился работать в авиастроительную компанию чертежником.

Eugene Merril "Gene" Deitch в молодости

Дейча настолько захватило это направление, что он даже начал учиться на военного летчика. Но к сожалению, из-за ранее перенесенной серьезной болезни, Джину пришлось бросить учебу и забыть о несбывшейся мечте. Будущий мультиприкатор не опустил руки и решил вернуться к своему старому увлечению — рисованию.

Карьера

Джин Дейч (Eugene Merril «Gene» Deitch) устроился на работу в компанию United Production of America. Благодаря своему таланту — уметь рисовать, Джин поднялся по карьерной лестнице и стал креативным директором студии Terrytoons. Именно там он создал множество знаменитых и полюбившихся нам персонажей.

Умер Джин Дейч

На этом останавливаться Джин Дейч не планировал, поэтому в 1959 году он создал собственную студию Gene Deitch Associates Ins. Уже через два года иллюстратор получил свой первый «Оскар» за создание короткометражного мультика «Монро». Сюжет мультфильма расскажет про четырехлетнего мальчика, который по ошибке попал в армию.

Работа над мультиком проходила в Праге при финансовой поддержки компании Rembrandt Films. Прага для Джина стала не только, как город для вдохновения, но и как родной дом. Именно там он впервые влюбился и встретил любовь всей своей жизни. Джин Дейч женился на девушке родом из Чехословакии.

В результате этого принял решение жить в Праге. Несмотря на это, он продолжил работу над созданием следующих мультфильмов для Rambrandt Films. Джин создал 14 серий мультфильма «Tom and Jarry», а также принял участие в создании мультсериалов: «Морячок Попан», «Сумасшедший кот», «Блаффины» и многие другие.

Создание мультфильма «Tom and Jarry»

Популярная детская картина «Tom and Jarry» была реализована в 40-х годах. Над ней работали два режиссера: William Hanna и Joseph Roland Barbera . В сюжете картины лежит история о наивном коте Томе и маленьком, смышленом мышонке Джерри. Кот в каждой новой серии пытается поймать мышонка, но Джерри всегда умудряется от него сбежать.

Мультфильм  «Tom and Jarry»

В 60-х годах закрылась анимационная студия MSM, поэтому последующие новые серии создавал уже непосредственно Eugene Merril «Gene» Deitch в Remdrandt Films вместе с Charles Martin «Chuck» Jones в MSM Animations/Visual Arts. В настоящее время права над мультсериалом «Tom and Jarry» отошли компании Warner Bros.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Метки:

Похожие записи

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

поделились