История любви Муслима Магомаева и Тамары Синявской: ты – моя мелодия, я – твой преданный Орфей

Сериал «Магомаев», показанный на «Первом канале» всколыхнул новую волну интереса к личной жизни любимого миллионами певца. История любви певца Муслима Магомаева и его второй жены, Тамары Синявской покорила сердца миллионов. За более чем 30 лет совместной жизни они столкнулись со многими трудностями, но смогли пронести теплое отношение друг к другу через всю жизнь.

История знакомства

Впервые Муслим Магомаев увидел свою «половинку» по телевизору, в гостях. Показывали музыкальный конкурс, в котором участвовала оперная певица Тамара Синявская, внешне она, по мнению мэтра советской эстрады, была совсем непримечательной, но голос, меццо-сопрано, совершенно его покорил.

А спустя пару лет они встретились в Баку, на фестивале русского искусства, где их познакомил  поэт Роберт Рождественский. Взаимные чувства вспыхнули практически сразу, влюбленные часами разговаривали, гуляли и сбегали со светских мероприятий, чтобы хоть немного побыть вдвоем.

Их история могла там же и закончиться, ведь через несколько недель Синявская улетела на целый год, стажироваться в миланский оперный театр Ла-Скала. По правде говоря, она была рада этой поездке, хотела побыть одна и разобраться в своих чувствах. Дело в  том, что Тамара Ильинична на момент знакомства с Муслимом Магометовичем, была замужем, а он, уже разведенный, прослыл казановой.

Однако  Магомаев не был бы самим собой, если бы не добился расположения Синявской. Позже он рассказывал, что влюбился в нее с первого взгляда, поэтому расстояние в тысячи километров не стало для певца преградой. Они созванивались почти каждый день, по телефону он пел ей свои песни, признавался в любви и каждую неделю присылал шикарный букет цветов. Ходят слухи, что Муслим Магометович сам признался Сергею Бережному, первому мужу Синявской, что влюбился в нее без памяти.

После возращения из Италии, Тамара Ильинична практически сразу подала на развод. Разлука с Магомаевым не смогла притупить ее чувства, поэтому она решила больше никого не обманывать.

Две свадьбы

Как ни странно, романтичного предложения руки и сердца не было. Певец, после первого развода, опасался заключать официальный брак, хоть и понимал, что хочет прожить с Тамарой Синявской всю жизнь.

Свадьба состоялась благодаря другу пары,  художнику Таиру Сапахову. Однажды, забежав к ним в гостиницу «на огонек», Сапахов заявил, что может через знакомых устроить «роспись» без очереди, забрал их паспорта и отнес в ЗАГС.

Торжество сначала планировалось скромное, насколько это было возможно для двух звезд – оперной и эстрадной. В столичный ресторан «Баку» было приглашено около ста гостей, однако, из-за утечки информации, под окнами ресторана оказалось еще не менее трехсот почитателей творчества певца. Поэтому Магомаев, всегда уважавший своих поклонников, несмотря на первый ноябрьский мороз, открыл окна ресторана и почти час пел для них.

«Вторая свадьба» была лично для Гейдара Алиева. Он не смог присутствовать на торжестве и для поздравления пригласил молодоженов стать его попутчиками в поездке из Москвы в Тулу. Получился такой «свадебный поезд», о котором у Муслима Магомаева и Тамары Синявской остались самые теплые воспоминания, они шутили, что так и мчатся по жизни на своем счастливом поезде.

Семья  без детей

За долгие годы совместной жизни Муслим Магометович и Тамара Ильинична не обзавелись детьми. Почему так произошло, доподлинно неизвестно. Ходят слухи, что сначала супруги решили повременить с рождением малыша, чтобы Синявская не делала вынужденный перерыв в карьере, стремительно идущей на взлет. А когда осознали, что сделали неправильный выбор, было уже поздно. Долгое время у них жил пудель по кличке Чарли, которого певцы считали полноценным членом своей семьи.

Тамара Синявская хорошо поладила с дочерью Магомаева от первого брака, Мариной, и даже иногда общалась с его первой женой, Офелией. Она всегда спокойно реагировала на появляющиеся в прессе слухи о внебрачных детях супруга, тем более что они всегда оказывались фейком. Ни вымышленные внебрачные, ни неродившиеся дети Муслима Магомаева и Тамары Синявской не смогли пошатнуть их взаимное доверие и уважение — фундамент крепкого брака.

Четверть века и еще десять лет вместе

Супруги прожили вместе почти 35 лет, и их разлучила, как это бывает в историях о любви, смерть. Муслим Магометович довольно рано начал испытывать проблемы со здоровьем, а привычка много курить, свойственная почти всем советским знаменитостям, только усугубляла их. Синявская экстренно ушла из «Большого театра» и закончила карьеру, чтобы как можно больше времени проводить с мужем и ухаживать за ним. Позже друзья семьи рассказывали, что этим поступком она продлила его жизнь как минимум на несколько лет.

Магомаев и Синявская часто ездили в Азербайджан, совместный отдых они всегда старались провести активно, на море. Много времени проводили на даче. На вопросы о том, в чем секрет их счастливого брака, они всегда отвечали, что в жизни у каждого из них своя партия.  Когда певец неожиданно решил уйти сцены, супруга его поддержала, когда всерьез начал увлекаться живописью – восхищалась работами.

Тамара Ильинична всегда была «за мужем», она отдала супругу первенство во всем, и ни разу об этом не пожалела. Муслим Магометович в конфликтах, вопреки расхожему мнению о горячности восточных мужчин, старался идти жене на уступки. Так и жили. Ругались? Конечно, однажды даже чуть не развелись. Магомаев говорил, что не понимает отношения, в которых все «как по маслу», называл их равнодушными. По мнению певца, ссоры и бурные примирения как раз и являются показателем настоящей любви.

Сериал «Магомаев»: выдумка или реальность

Тамара Синявская долго приходила в себя после смерти мужа, и до сих пор использует каждую возможность, чтобы почтить его память. Она приняла участие в создании сериала, посвященного их с мужем истории любви, тем более что его создатели писали сценарий несколько лет и утверждали, что хотят показать знаменитого певца настоящим.

Роль Муслима Магомаева исполнил популярный актер Милош Бикович, роль Тамары Синявской – Ирина Антоненко.

По факту, в готовом кино оказалось много вымышленных линий и собирательных персонажей. «Магомаев» вызвал много критики со стороны друзей и родственников певца.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Tags: Муслим Магомаев, Тамара Синявская

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились