Камеры в кабинетах гинекологии в Калининграде – последние новости

Камеры в кабинетах гинекологии в Калининграде привели к скандалу и бурным обсуждениям. Одна из жительниц обратилась в Министерство Здравоохранения по региону и прокуратуру из-за установленного оборудования для съемки в кабинете УЗИ. Этот случай вызвал бурное обсуждение.

Суть скандала

По данным СМИ, девушка, придя в женскую консультацию, чтобы провести исследование органов малого таза, после того, как разделась, заметила камеру в кабинете гинекологии Калининграда. Оборудование было установлено напротив кушетки. Согласно ее мнению, опубликованному в источниках, она не была предупреждена о съемке.

По ее мнению, осмотр у гинеколога является интимным моментом. Юристы, с которыми она консультировалась, признали съемку незаконной. После того, как она написала в Минздрав, ей сообщили, что консультация является публичным местом, по словам женщины. Далее она обратилась в прокуратуру по региону, которая направила обращение в медицинское учреждение.

По последним данным, главврач роддома 4, в женской консультации которого поставлены камеры, считает, что съемка является законной и нужна. Появились данные, что он пояснил – съемка не носит личного характера, понять, что за пациент проходит исследование, нельзя установить. На камере можно заметить место работы врача. При этом все данные являются скрытыми. Предполагается, что камеры поставлены, чтобы проконтролировать, насколько качественно оказана помощь, а также в целях безопасности.

Составление петиции

Жители города, где произошел скандал, составили петицию с требованием запрета установки камер в кабинетах, где проводятся обследования по гинекологии, в том числе, с применением ультразвукового оборудования. По мнению подписавших петицию, выбранный метод защиты прав пациентов нарушает врачебную тайну и неприемлем.

По мнению автора обращения, гинекологический кабинет не относится к публичным местам. Буквально за два дня петиция была подписана более, чем 24 000 людьми. Отмечается, что по мнению главного врача, наблюдение установлено с целью контроля за качеством оказания медицинских услуг и сохранности имущества.

Обсуждение на шоу «Пусть говорят»

На известном телевизионном шоу «Пусть говорят» высказались об установке наблюдения в кабинете гинекологии. Передача появилась в эфире 20.02. На эту передачу была приглашена жительница Калининграда Е. Серебренникова, которая первой заметила наблюдение и подала запросы в инстанции.

Также участие в обсуждении приняли главный врач, юрист медицинского учреждения. По словам главного врача, опубликованным в открытых источниках, учреждение столкнулось с огромным количеством обращений пациентов по вопросам качества помощи. В связи с этим деятельность сотрудников стала отслеживаться.

По словам юриста, камерой фиксируется только место врача, но не кушетка. По мнению балерины Волочковой, которая приглашена на шоу в качестве эксперта, случай является вопиющим. Следственным комитетом проверяется законность видеосъемки.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Метки:

Похожие записи

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

поделились