Харви Вайнштейн — чем закончился скандал, последние новости 2020

Харви Вайнштейн является продюсером кино. Считается, что он один из самых авторитетных продюсеров Голливуда. Кинопроизведения, которые были разработаны с его участием, не раз получали «Оскар» в различных номинациях, были признаны лучшими.

В 2017 году с участием Харви Вайнштейн произошел скандал – он был уволен после того, как множество актрис обвинило его в домогательствах. В январе 2020 в Нью-Йорке начались слушания по делу продюсера. Он остался без семьи и друзей, потерял карьеру и часть состояния из-за скандала. Ему грозит заключение в тюрьме до конца жизни, но мужчина уверен в том, что он не виновен.

Биография продюсера

Согласно биографии Харви Вайнштейна, он родился и рос в семье Нью-Йорка. Помимо него, в семье рос еще один ребенок – его брат. Семья не отличалась большим достатком. Его отец работал помощником ювелира, а мать была секретарем в юридической компании.

После окончания школы Харви поступил в Университет. После окончания учебного заведения и получения образования он стал заниматься продюсерской деятельностью. Первым его проектом в молодости стала организация рок – концертов в 70-х гг. Со своим братом и Корки они работали под созданным лейблом. При этом братья не оставляли свою мечту создавать кинопроизведения. К концу семидесятых гг. на полученные от организации концертов средства ими была создана компания Miramax. Наименование было разработано в честь родителей братьев.

Осенью 2017 года в авторитетном издании было опубликовано интервью Эшли Джадд, актрисы, которая рассказала о том, что продюсер до нее домогался. В дальнейшем продюсера уволили из The Weinstein Company. Позднее о домогательствах рассказали другие известные личности, такие, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу. Всего около восьми десятков женщин обвинили мужчину в таком поведении.

Годом позже мужчину арестовали по обвинению в принуждении Люсии Эванс к интиму в процессе кастинга и изнасиловании другой женщины в отеле. У продюсера была жена, и от этого брака родилось двое детей. Супруга ушла от него во время скандала.

Карьера и фильмография

Изначально продюсер работал с неизвестными режиссерами, которые снимали кинопроизведения в стиле арт хаус. Это дело было достаточно рискованным, однако фильмы, которые выбирал Харви, набирали популярность. Харви Вайнштейн покупал фильмы за очень небольшую цену, получая права на показ, перепродавал произведения за большие деньги.

Известен продюсер стал несколько позже. Картина «Криминальное чтиво» сделала режиссера Тарантино, а также Харви очень популярными. Этот фильм получил множество наград, в том числе, «Оскар», «Золотой глобус». Талант мужчины как продюсера стал очевиден и заметен, а в списке его фильмографии стали появляться новые шедевры кинематографа.

К ним относят такие фильмы, как «Правила виноделов», «Крик», «Шоколад», «Холодная гора» и другие. Они становились самыми популярными кино, только попадая в прокат. К тому моменту компания, которую открыли братья Вайнштейны, управлялась дополнительно менеджерами Уолта Диснея.

Наступило время, когда внутри компании стали возникать конфликты. Продюсер требовал заново снимать некоторые сцены, менять сценарий. В результате компания была покинута мужчиной, и он открыл «The Weinstein Company». Дела пошли нормально, стали выходить новые картины с участием известных актеров. За свою карьеру Харви выпустил более 300 картин, большинство которых получили награды.

Личная жизнь и семья

О личной жизни Харви Вайнштейна неоднократно упоминалось в прессе. Он получил репутацию сердцееда, его женщины всегда были красивы и харизматичны. Впервые мужчина женился в конце 80-х гг., его девушку звали Ив Чилтон. Она работала помощницей продюсера.

В середине 90-х от этого союза родилась дочь Реми, через три года появилась вторая дочка. Третья дочь, по данным прессы, появилась на свет в 2002 году. Отношения Харви и Ив стали портиться, в результате в 2004 году пара разошлась.

Спустя несколько лет мужчина женился во второй раз. Женой Харви Вайнштейн стала Джорджина Чапман, которая работала моделью, была актрисой. От этого брака появилось двое детей – дочь и сын. Многие считали, что этот брак крепкий и ничто не сможет его разрушить, однако пара развелась после скандала с участием продюсера.

Что известно о скандале

Один из самых авторитетных продюсеров был обвинен актрисами в домогательствах. В 2017 году в известном издании появились материалы, где продюсер был обвинен в принуждении женщин к интиму, обещая за это скорый карьерный рост. После появления в прессе скандальной статьи несколько известных актрис признались, что стали жертвами развратных действий продюсера, который предлагал карьеру в обмен на интим.

Поведение мужчины было осуждено множеством известных звезд, по мнению режиссера Вуди Аллен, эта история – «трагедия бедных женщин». От продюсера отвернулись коллегии, государственные деятели. Тарантино признался в СМИ, что давно знал о том, что Харви принуждал женщин к таким связям.

Через 5 дней после публикации скандальных данных подала на развод супруга Вайнштейна. Она заявила, что решила бросить продюсера, чтобы не иметь ничего общего со скандалом и направить силы на воспитание детей. По решению совета директоров Харви был уволен из компании, несмотря на то, что был ее совладельцем.

Одна из жертв продюсера утверждала, что Харви Вайнштейн и Дженифер Лоуренс переспали, чтобы актриса получила «Оскар». В 2012 году актриса действительно получила награду за лучшую женскую роль, но отрицает, что у нее был роман с мужчиной.

Последние новости

Был начат суд по делу Вайнштейна. По последним новостям 2020 года, ему грозит пожизненный срок. Предъявленные обвинения основаны на показаниях двух предполагаемых пострадавших. Одну из них, предположительно, он изнасиловал в гостинице, другую – на съемках сериала.

Всего ему предъявлено обвинение в пяти противоправных деяниях. В зависимости от того, по каким эпизодам он будет признан виновным, ему грозит тюремный срок от 5 лет. Вердикт выносится 12 присяжными. Вайнштейн настаивает, что никого не принуждал к интиму, и связь была исключительно добровольной. Согласно предположениям, он не будет давать показания, его защита будет упираться на то, что жертвы рассказали о случившемся спустя время, руководствуясь своей выгодой.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментарии1
  1. Александр

    Ох и Харви. Сколько же он звёздных дамочек отвайнштейнил ) Жесть просто. )

Добавить комментарий