Модные цвета лета в 2018 году

Ultra Violet

Представляем вашему вниманию самые модные цвета лета 2018, разработанные специалистами из мирового исследовательского центра колористики Pantone Color Institute. В этом сезоне появилось несколько новаторских решений. Как и прежде, были разработаны палитры Лондона и Нью-Йорка. Количество цветов увеличилось по сравнению с прошлым годом – теперь их 12 основных и 4 базовых. Рассмотрим 12 самых трендовых цветов этого сезона палитры Нью-Йорка, которая является эталоном для многих модных изданий.

Arcadia

12 трендовых цветов весны-лета 2018

Все представленные цвета будут отлично акцентировать какой-нибудь аксессуар в гардеробе или служить самостоятельным цветовым решением всей одежды. Новая палитра представляет абсолютно нетипичные оттенки для весны и лета, которые создают безграничные возможности для самовыражения. Оригинальные цвета в одежде позволят выглядеть по-особенному, с абсолютно новыми ощущениями.

Оригинальный Ultra Violet

Получить настоящее наслаждение от флористических трендов и окунуться в мир индивидуального самовыражения можно с помощью этого цвета. Ультрафиолет – это выбор людей с нестандартным взглядом на мир. Многим сложно воспринимать такой оттенок, но у одаренных творческих людей этот оттенок часто является любимым.

Ultra Violet

Модным дизайнерам очень полюбился этот насыщенный, словно светящийся изнутри, космический цвет. В данном оттенке наблюдается игра красноватого подтона, что делает фиолетовый цвет не таким холодным.

В одежде Ultra Violet хорошо сочетается с лимонно-желтым оттенком, цветом фуксии или цикламена. Из теплых оттенков хорошо гармонирует с корицей и теплым оранжевым. Для придания яркого сияния можно комбинировать с Lime Punch из весенне-летней палитры 2018 года.

Пронзительный Meadowlark

Meadowlark – яркий канареечный – дизайнеры назвали трендом весны этого года. Эксперты рекомендуют комбинировать этот цвет с классическим черным. Также оттенок неплохо смотрится с розовым, болотно-зеленым, белом и ультрафиолетом.

Meadowlark

Этот цвет, который именуется Жаворонок, заряжает энергией солнца и символизирует теплое настроение. Яркий оттенок палитры весна-лето 2018 можно применять как сольно, так и в сочетании с другими красками. Например, слегка приглушить Жаворонка можно оттенками Spring Crocus, Cherry Tomato и Arcadia. А в сочетании с Chili Oil и Emperador наоборот будет смотреться очень ярко.

Жизнерадостный Cherry Tomato

От оттенка Помидор черри ожидают в период весна-лето невероятной жизнерадостности. Этот цвет сразу обращает на себя пристальное внимание, поэтому игнорировать его не получится, ведь он очень насыщенный и пронзительно яркий.

Cherry Tomato

А вот сочетать Помидор лучше с более приглушенными красками. Например, с нюдовыми и золотыми, строгими синими, коричнево-черными и молочно-белыми оттенками. Не каждый решится сделать гардероб полностью такого цвета, но отдельные аксессуары Cherry Tomato можно смело добавлять в look

Прекрасный Little Boy Blue

Эксперты Pantone окрестили этот оттенок «мальчишески голубой». Совершенно ясно, что на женщинах цвет смотрится превосходно, свежо и чисто, словно весеннее небо. В гардеробе голубой смотрится отлично как соло, так и в сочетании с Помидором черри, Ультрафиолетом, Лаймовым, Жаворонком.

Little Boy Blue

Цвет сияет всеми весенними красками, поэтому будет к лицу цветотипу «весна», а также прекрасным представительницам с голубыми глазами.

Богатый Chili Oil                                              

Даже маленькая капелька цвета Масло чили способна придать всему образу лоск и роскошь. Этот красный цвет с подтоном коричневого не совсем весенний оттенок. Больше подходит для осеннего цветотипа.

Chili Oil      

Этот довольно сложный экзотический оттенок будет оптимально смотреться в сочетании с Almost Mauve, Little Boy Blue и Blooming Dahlia. Подойдут Масло чили родственные оттенки красного, темно-розового, коричневого. Также классическое сочетание красно-черный никто не отменял.

Нежный Pink Lavender

Нюдовый сиренево-розовый цвет очень самодостаточный – будет отлично играть в гардеробе даже без оправы из других оттенков. Весь образ будет наделен воздушностью, нежностью и строгостью, а также домашней теплотой.

Pink Lavender

Если с чем и сочетать такой оттенок, то только с такими же естественными и модными оттенками – серыми, бежевыми тонами. Для придания образу контрастности можно использовать в сочетании также цвет фуксии, черный или металлик.

Теплый Blooming Dahlia

Этот персиковый теплый оттенок является модификацией прошлых нюдовых тенденций. На первый взгляд цвет может показаться скучным, но если обыграть его с другими красками, то он полностью раскроется.

 Blooming Dahlia

Рифмовать можно с оранжевым, красным, зеленым – в общем, с теплой и яркой палитрой. Также можно обыграть в принте – отлично будет смотреться сочетание со снежно-белым оттенком.

Чистый Arcadia

Настоящую весеннюю свежесть внесет этот иссиня-зеленый цвет морской волны в любой look. Чтобы не сделать образ излишне кричащим, рекомендуется не сочетать с яркими цветами, только в небольших акцентах.

Arcadia

Рифмовать чистую морскую волну лучше с представителями нейтральной палитры. Например, хорошее сочетание гарантировано с бежевыми, нюдовыми, серыми, белыми оттенками.

Роскошный Emperador

Цвет Император — шоколадно-коричневый оттенок – больше характерен для осени или зимы. Но стилистов не оставили равнодушным его теплота, шик и роскошь, поэтому он появился в весенне-летней палитре.

Emperador

Окружающим цвет транслирует силу, уверенность и глубину. Оттенок хорошо смотрится отдельно. Также для придания контраста его можно комбинировать с модными Розовой лавандой, мальчишеским голубым и с Ультрафиолетом. Очень изысканно цвет будет играть в отдельных аксессуарах – сумке или обуви. Также идеально подойдет людям с коричневыми глазами или волосами.

Мягкий Almost Mauve

Последние годы нюдовые оттенки очень популярны. Этот цвет носит название «почти лиловый» и является еще одной модификацией нюдового тона.  Мягкий, эфемерный цвет придает образу удивительную женственность, хрупкость, невинность и нотку ностальгии.

Almost Mauve

Выбеленный лиловый предназначен для воздушных тканей, шелка, атласа. Будет хорошо гармонировать с серой гаммой, а также с Ультрафиолетом. Подойдет для цветотипа зима и лето.

Смелый Spring Crocus

Весенний Крокус привнесет в любой образ утонченное обаяние и неимоверную женственность. Цвет буквально кричит – долой зимнюю серость. Жизнерадостный и смелый  цвет поднимает настроение и заставляет весь гардероб сиять по-новому.

Spring Crocus

Прекрасно смотрится отдельно в платьях, блузках, пальто. Также хорошо гармонирует с похожими цветами – ультрафиолетом, Лиловым сиренево-розовым и другими. Также можно рифмовать с серым голубым или холодными тонами зеленого.

Красочный Lime Punch

Яркий Лаймовый Пунш буквально ворвался в цветовую палитру. Отлично подойдет оттенок для жарких летних дней, так как даже на фото видно, как он удивительно освежает и бодрит. Цвет крайне самодостаточный, поэтому без труда справится без дополнительных цветовых акцентов. Любители экспериментов в гардеробе по достоинству оценят этот тон.

Lime Punch

Идеально вписывается для цветотипа зима. Пожалуй, единственный оттенок, который будет очень гармонировать с Лаймовым Пуншем, – это Ультрафиолет.

Вы следите за модными тенденциями сезона 2018-2019?
Цветовая палитра Нью-Йорка является эталоном для дизайнеров?

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились