Сериалы об исчезновении детей: топ-рейтинг

самые интересные сериалы где пропала девочка или мальчик

Телевизионные фильмы, в которых происходят таинственные исчезновения и чудесные возвращения, всегда волновали зрителей. Такой сериал становится особенно интересным, если главный герой — ребенок или подросток. Дети-актеры отличаются большой искренностью и непосредственностью и всегда вызывают у зрителя положительные эмоции. Сериал про похищенную девочку или мальчика полезно и интересно посмотреть в любом возрасте.

Третье место: «Вина» (The Guilty), остросюжетный телефильм с элементами детектива

Главный герой телесериала, который основан на реальных событиях -четырехлетний мальчик Каллум Рид. Каллум — веселый, симпатичный и непосредственный малыш, всеобщий любимец и настоящий сорванец. Малыш живет в любящей семье, и ничто не предвещает беды. Неожиданно мальчик пропадает без следа. Родители тут же подключают к поискам полицию, но следы ребенка теряются.

Поиски Каллума продолжаются в течение долгих пяти лет. Неожиданно глава семьи находит в саду возле собственного дома детские кости. Родители понимают: это останки их маленького сына. Мать Каллума до сих пор втайне хранившая надежду на его возвращение, вне себя от горя и отчаяния.

Полиция снова начинает расследования. Но мальчик пропал давно, и установить причину его смерти практически нет шансов. Однако, в процессе расследования появляется тонкая ниточка-улика, ведущая к подозреваемым к жестокому убийству мальчика. Так кто же виновен в гибели невинного создания?

Этот сериал запомнился зрителям благодаря таким качествам, как:

  • правдоподобная игра актеров;
  • запутанная детективная история;
  • глубокий психологизм в изображении чувств родителей, потерявших своего единственного сына.

Фильм нашел живой отклик у отечественных телезрителей, его часто показывают по разным телеканалам. 

Второе место: Я знаю, что меня зовут Стивен (I know, my name is Stephen), телесериал с элементами психологического триллера

Первый сезон этого американского фильма был снят в 1989 году. Телезритель видит на экране сложную жизнь семилетнего Стивена. В детстве Стивен был самым обычным мальчиком, слушался родителей и старался хорошо учиться.

Однажды мальчик выходит на прогулку во двор и соглашается пойти погулять с незнакомым мужчиной. Незнакомец оказывается педофилом. Он силой увозит Стивена с собой и использует мальчика для удовлетворения своих извращенных потребностей.

Стивен пытается бежать, но педофил жестоко обманывает мальчика. Маньяк говорит ребенку, что родители не ждут его дома, так как они сами согласились отдать Стивена в сексуальное рабство. Постепенно мальчик начинает верить в эту ложь, а любовь к родителям трансформируется в ненависть.

В течение семи лет Стивен находится в рабстве у изощренного маньяка; психика мальчика полностью сломана. Родители, тем временем, не прекращают поиски единственного сына.

В одной из серий мальчику исполняется 15 лет, а маньяк приводит в дом еще одного несчастного мальчишку лет шести — семи. Стивен начинает понимать, что его «опекун» — не тот, за кого он себя выдает. Подросток принимает решение о побеге, чтобы вернуться к родителям.

Наконец, Стивен спасает себя и товарища по несчастью. Происходит радостное возвращение мальчика домой и воссоединение с семьей. Но родители не знают, как наладить контакт с пропавшим сыном, ведь за время жизни в плену Стивен стал гораздо взрослее и мудрее сверстников.

Этот зарубежный сериал, без сомнения, стоит посмотреть, потому что:

  • маленький актер, сыгравший главного героя, играет свою роль с большой искренностью;
  • в фильме затрагиваются важные и актуальные темы — насилие над детьми, детско-родительские конфликты, бесправие ребенка в современном мире;
  • актер, сыгравший маньяка-педофила, создал весьма яркий и противоречивый образ психически больного человека.

Несмотря на то, что сериал был снят в конце 1980-х годов, он до сих пор пользуется большой популярностью у телезрителей.

В отличие от многих других сериалов про пропавших детей, в этом фильме нет тайн, сверхъестественных событий и мистики. Пропавший ребенок — всего лишь жертва преступления; это мальчик, который из-за своей доверчивости на несколько лет стал «игрушкой» сумасшедшего педофила.

Третье место: «Пропавший без вести», французский детективный сериал

Это сравнительно новый сериал. Первый сезон был снят в 2014 году. Объединяющим героем во всех сезонах является частный детектив Жульен Батист, который расследует случаи с пропажей несовершеннолетних мальчиков и девочек. Батист хорошо знает свое дело и смело берется за расследования, казалось бы, самых безнадежных, дел. Родители пропавших детей видят в нем свою единственную надежду на воссоединение семьи.

В первом сезоне родители берут сына с собой во Францию на чемпионат по футболу. На стадионе отец на секунду отпускает руку мальчика, и ребенок моментально теряется в толпе. Этот момент становится роковым для семьи. Следы мальчика теряются. Утрата ребенка становится настоящим испытанием на прочность для брака главных героев.

Мать начинает обвинять отца, отец постепенно спивается, но при этом он по-прежнему ищет сына, даже когда теряется всякая надежда обнаружить его следы. Супруги разводятся, но в глубине души надеются когда-нибудь встретиться с сыном. На помощь приходит Жульен Батист, частный детектив. Наконец, через восемь лет после того рокового матча, появляется улика, которая может привести супругов ко встрече с потерянным сыном.

Второй сезон начинается не менее драматично. Это сериал где пропала девочка. Точнее, исчезают две девочки школьного возраста. Подружки ушли в школу и пропали. Частный детектив Жульен Батист уже стар и серьезно болен, но не может отказать отчаявшимся родителям и начинает поиски. Он по-прежнему предан своей работе и готов на все, чтобы только обнаружить следы пропавших там, где похитили девочку и ее подружку. В сюжете сериала хитро сплетаются судьбы нескольких поколений; мимоходом упоминается война, искалечившая психику людей. Главный смысл фильма заключается в следующем: зло, которое было сделано когда-то, может иметь непредсказуемые последствия в отдаленном будущем. Когда находятся пропавшие девочки сериал заканчивается.

Этот сериал завоевал любовь зрителя, прежде всего, благодаря колоритному образу главного героя. Частный детектив Жульен Батист — человек, преданный своей работе, он полностью отдается поиску пропавших детей. Батиста отличают следующие личные качества:

  • неподкупность;
  • простота и искренность в общении;
  • целеустремленность;
  • умение найти выход из любого положения.

Актеры-подростки, сыгравшие в этом фильме, где пропали дети, тоже талантливы и самобытны. Некоторые из них уже стали профессиональными киноактерами.

Фильмы про таинственную пропажу детей из топ-рейтинга 2020 подойдут тем, кто любит приключения с элементами мелодрамы. Однако, не стоит смотреть лучшие сериалы про пропавших детей тем, кто склонен сильно переживать за героев; некоторые сцены построены так, что удержаться от слез невозможно.

Главное — понимать, что телефильм — это всего лишь красивая сказка.

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились