Бижутерия — ухаживаем и храним правильно: сборник простых советов

как ухаживать за бижутерией Женские штучки

Каждое принадлежащее женщине  украшение связано с определенной историей в ее жизни. Поэтому с дорогими к сердцу вещами необходимо правильно обращаться для того, чтобы таковые сохранили свой очаровательный блеск и новизну. На этот случай здесь  даны советы о том, как ухаживать за бижутерией.

Видео:Бижутерия с AliExpress #shortsСкачать

Бижутерия с AliExpress #shorts

Как хранить украшения

Главное правило заключается в том, что бижутерию необходимо всегда снимать и укладывать в специально-отведенном месте. Даже если уши устали от сережек, а пальцы от колец — бросать их в первом попавшемся месте крайне не рекомендуется. К тому же столь мелкие вещицы при таком обращении могут и вовсе потеряться.

Поэтому перед раскрытием темы о том, как правильно ухаживать, обратим внимание на особенности хранения любимых украшений:

  • В магазинах продаются специальные кейсы, внутри которых содержатся специальные кармашки и отделы для колец, кулонов, серег и прочих вещиц. Также можно приобрести красивые шкатулки, которые не только будут безопасно хранить украшения, но и дополнят интерьер своей изюминкой.
Бижутерия - ухаживаем и храним правильно: сборник простых советов
  • Владелицам комодов с выдвижными ящиками можно купить вставные элементы с кармашками разных размеров. В качестве таковых могут послужить и небольшие коробки, которые позволяют не копаться в поисках за нужными вещами, а увидеть все украшения сразу.
  • Если загружать комод не хочется, а ставить шкатулки на стол нет возможности, можно купить  кармашки, которые вешаются на стену. Подобные вещицы достаточно функциональны и вместительны.
  • В качестве альтернативы кармашкам воспользоваться можно подобными изделиями в виде крючков, которые следует расположить в удобном месте и при этом создать дополнительный уют. Недостатком такого решения является отсутствие возможности хранить серьги-гвоздики, но это не так страшно.
  • Можно использовать комбинированные вариации. К примеру, длинные бусы повесить на стенку, а серьги аккуратно сложить в шкатулку.
Бижутерия - ухаживаем и храним правильно: сборник простых советов

При уходе за ювелирной бижутерией важно хранить ее, если не в шкатулке, то в специальном футляре. Даже если украшения созданы не из натуральных материалов (золота, серебра, платины), а представляют собой дешевые металлы с родиевым покрытием — их также нужно оберегать от всевозможных воздействий.

Видео:Обеспеченные люди бижутерию не носят.Скачать

Обеспеченные люди бижутерию не носят.

Основные правила по уходу за бижутерией

Для того, чтобы украшения продолжали радовать — важно не запускать уход за ними. Сделать это нетрудно, если воспользоваться рекомендациями, которые представлены ниже.

Вовремя снимать бижутерию

При механических воздействиях материал украшений может поцарапаться, треснуть, отколоться или сдеформироваться. Для того, чтобы избежать ситуации необходимо снять изделия перед началом тренировок или другой физической активности.

Также следует учесть, что украшения могут испортиться под воздействием сильных температур. Снимать их необходимо и при посещении бани или солярия.

Регулярно протирать изделия

Металл имеет свойство тускнеть. Поэтому изделия из серебра и позолоченные украшения необходимо периодически протирать кусочком материала из замши, сукна или сохой фланели. Так можно избежать нежелательного состояния. Если замечены следы потемнения, можно воспользоваться мягкой щеточкой, смоченной теплой водой с детским мылом.

Бижутерия - ухаживаем и храним правильно: сборник простых советов

Избегать воздействия бытовой химии

На украшениях, которые подвергаются контакту с моющими средствами — образуются пятна и повреждения. Изделия могут изменить цвет и получить окисление. Оберегать бижутерию необходимо и от воздействия косметических средств. Таких как лосьон для тела, тональный крем или парфюм.

Грамотный уход за натуральными камнями

Натуральные материалы тускнеют при воздействии солнечного света. Поэтому хранить их необходимо подальше от окна. Также камни теряют свое очарование под влиянием морской воды. Поэтому отправляться на пляж лучше оставив украшение в сейфе отеля. Если всеже не хочется расставаться с украшениями — после купания необходимо промыть изделия пресной водой, а после протереть до сухого состояния.

Уберечь от воды и влаги

Вода может являться источником коррозии для изделий из металла, а также его потемнения и разрушения. Прежде, чем мыть руки, идти в душ, посещать ванну или бассейн — следует снимать все находящиеся на теле украшения. Нежелательны и прогулки под дождем, при которых следует убрать аксессуары в надежное и недоступное для влаги место.

Использование спецсредств

Чистить средствами, которые не предназначены для ухода за бижутерией — еще один запрет. Если игнорировать это правило можно со временем заметить, что верхний слой украшения разрушен настолько, что носить декоративный элемент больше невозможно. Для чистки изделий из бижутерии необходимо заранее узнать какое средство подойдет под данный материал и не вызовет нежелательных последствий.

Бижутерия - ухаживаем и храним правильно: сборник простых советов

Оберегать от контакта с косметикой

Как было сказано выше лаки для волос, кремы, духи, лосьоны, дезодоранты и другие косметические средства могут в мгновение испортить любимые украшения. При попадании таковых на изделие следует сразу убрать его остатки с помощью салфетки.

Видео:Бижутерии с Wildberries ожидание/реальность #wildberriesСкачать

Бижутерии с Wildberries ожидание/реальность #wildberries

Если бижутерия потемнела: порядок спасательных действий

Как быть, если украшения всеже потеряли свой первозданный блеск. Представленная здесь памятка поможет быстро вернуть любимые вещицы в солидный вид. Все зависит от материала и его особенностей при которых становится доступным тот или иной метод чистки.

  • Позолоченная бижутерия и с гальваническим покрытием. Для очистки таковых категорически не рекомендуется применять абразивные вещества, даже в мягкой консистенции. В этой ситуации поможет спирт и мягкая губка (или кусочек ваты). Изделия необходимо протереть аккуратными движениями. Также подойдет уксус, который следует нанести и оставить на 5 минут, а после смыть водой. Изделие протирать не требуется, оно должно высохнуть само.
  • Простые украшения. Вся бижутерия, даже ручной работы нуждается в чистке. Сделать это можно с помощью мыльного раствора (2-3 капли жидкости на ½ стакана с водой) при помощи мягкой щетинистой ткани.
Бижутерия - ухаживаем и храним правильно: сборник простых советов
  • Серебренные изделия. Серебро является достаточно мягким металлом и очищать его следует деликатно без сильных средств и агрессивных методов. Удалить загрязнения можно с помощью сочетания воды с нашатырным спиртом в пропорции 2 столовые ложки на литр. В полученную консистенцию можно добавить немного мыла. Если изделия сильно загрязнены, их нужно погрузить в раствор и немного подождать. А после протереть до состояния сухости ворсистым материалом.
  • Кристаллы от Сваровски. Для чистки изделий с подобными элементами подойдет жидкое мыло и мягкая губка. После мытья украшение следует обернуть во впитывающую влагу салфетку.
  • Изделия с самоцветами. К этой категории относится жемчуг, перламутр, коралл опал и другие камни. Для жемчуга и перламутра хорошо подходит теплая вода, а для коралла с опалом — холодная. После очистки эти элементы необходимо протереть насухо. Особый уход требуется за изделиями из Бирюзы. Чистить таковые лучше замшевым или шерстяным материалом. Мыть в воде бирюзу крайне не рекомендуется. Иначе камень может сменить насыщенный оттенок.
  • Украшения из бисера. Для решения вопроса поможет простой стиральный порошок, в растворе с котором нужно на некоторое время оставить изделие. После украшение необходимо ополоснуть и тщательно просушить.
  • Бижутерия из стекла. Мыть ее можно в мыльном растворе. От этого украшения нисколько не портятся. После желательно прополоскать изделие в воде и протереть до состояния сухости.
  • Пластмассовые вещицы. С них легко устранять грязь при прополаскивании в воде без использования мыла и порошка. Таковых даже не потребуется.
  • Бусы. Если основой конструкции является резинка или нить — мыть таковые в мыльной воде крайне не желательно. Это может вызвать деформацию резинки или выход из строя нити. Использовать следует стиральный порошок, в растворе с которым следует продержать загрязненную вещь, а затем прополоскать и вытереть.  
Бижутерия - ухаживаем и храним правильно: сборник простых советов
  • Украшения из дерева. Подобную бижутерию необходимо оберегать от воды, т.к. материал набухает и портится от влаги. Поэтому в качестве ухода и чистки деревянную бижутерию нужно регулярно протирать фланелью.

Ультразвуковая чистка — как вторая жизнь бижутерии

Бижутерия - ухаживаем и храним правильно: сборник простых советов

Вернуть украшениям былой блеск и новизну лучше всех способов помогает процедура ультразвуковой чистки. Осуществляется таковая посредством специального прибора. Годными к подобному решению считаются как драгоценные металлы, так и простые материалы.

Все, что нужно сделать — положить драгоценности на 3-5 минут в устройство ультразвуковой обработки. Далее необходимо подождать пока изделия не заблестят своей первозданной чистотой. Такая процедура возвращает к жизни и заставляет блестеть даже украшения, которым уже много лет.

Итак, аксессуары в виде бижутерии — незаменимая составляющая гардероба каждой прекрасной особы. Если украшения потускнели, вернуть их в прежний вид можно разными способами. Однако, чтобы сохранить такие вещицы необходимо придерживаться элементарных правил:  регулярно заботиться о своей коллекции и не запускать тяжелого состояния. Как это делать — было рассказано выше.

https://www.youtube.com/watch?v=uTcuf0NDSzU

🎦 Видео

Как правильно хранить бижутерию!Скачать

Как правильно хранить бижутерию!

Коллекция бижутерии и её удобное хранениеСкачать

Коллекция бижутерии и её удобное хранение

Как хранить женскую бижутерию. Советы телезрителейСкачать

Как хранить женскую бижутерию. Советы телезрителей

Как правильно ухаживать за бижутерией?Скачать

Как правильно ухаживать за бижутерией?

Как и чем чистить бижутерию? / ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ / ЛАЙФХАКИСкачать

Как и чем чистить бижутерию? / ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ / ЛАЙФХАКИ

Бижутерия оптом для маркетплейсов Вайлдберриз и ОзонСкачать

Бижутерия оптом для маркетплейсов Вайлдберриз и Озон

Расхламление и хранение бижутерииСкачать

Расхламление и хранение бижутерии

Организация и хранение бижутерии и ювелирных украшений Часть 1 | Марина МихинаСкачать

Организация и хранение бижутерии и ювелирных украшений Часть 1 | Марина Михина

Как правильно хранить украшения. Ювелир. Хранение украшений.Скачать

Как правильно хранить украшения. Ювелир. Хранение украшений.

Создание украшений для начинающих : Инструменты и фурнитураСкачать

Создание украшений для начинающих : Инструменты и фурнитура

Расхламление ювелирки и бижутерии / Как это сложно! 🤦‍♀️😂 Порядок / Хранение / УборкаСкачать

Расхламление ювелирки и бижутерии / Как это сложно! 🤦‍♀️😂 Порядок / Хранение / Уборка

Как хранить украшения, бижутерию, аксессуары, духи | 25 часов в суткахСкачать

Как хранить украшения, бижутерию, аксессуары, духи  | 25 часов в сутках

Вторая жизнь бижутерии. Чистка и Серебрение.Скачать

Вторая жизнь бижутерии. Чистка и Серебрение.

ТОЧКИ СБОРКИ. Чакровая диагностика, чистка и перезапуск чакр.Скачать

ТОЧКИ СБОРКИ. Чакровая диагностика, чистка и перезапуск чакр.

Бижутерия оптом из медицинской стали с покрытием золотомСкачать

Бижутерия оптом из медицинской стали с покрытием золотом

РАСХЛАМЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ. Часть 1Скачать

РАСХЛАМЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ. Часть 1

ОРГАНИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ БИЖУТЕРИИ//МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ УКРАШЕНИЙСкачать

ОРГАНИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ БИЖУТЕРИИ//МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ УКРАШЕНИЙ
Поделиться или сохранить к себе: