Секутся волосы: что делать?

секутся волосы

Проблема секущихся волос преследует многих. В основном страдают от этой неприятности женщины, которые любят ежемесячно менять свой имидж за счёт окрашивания причёски во все цвета радуги. Также причинами ломкости (или, по-научному, трихоклазии) может быть постоянное использование плоек, небрежное расчёсывание, недостаток витаминов и различные болезни — от анемии до туберкулеза.

волосы

Красота волос утрачивается постепенно. Сначала кончики становятся тонкими, хрупкими, затем — неестественно пушистыми, наконец, оказывается, что почти каждый отдельный волосок делится надвое либо перегибается в нескольких местах поперёк. «Развилки» приходится срезать — восстановить уже испорченный волос нельзя, так как сам по себе он мёртв. Очевидно, что отрастить длинную косу при наличии трихоклазии практически нереально.

Как решить проблему секущихся волос?

Постарайтесь найти причину плачевного состояния волос и устранить её. Часто пользовались плойкой или щипцами? Откажитесь не только от плойки, но заодно от фена и бигудей, дайте волосам отдохнуть. Изнуряли себя «суперэффективными» диетами, вычитанными в интернете? Начните питаться нормальной едой, в которой будет полноценный завтрак с кашей или творогом, горячий обед с хорошим супом и витаминизированный ужин. В меню обязательно должна входить рыба жирных сортов – тунец, семга и сардина.

секутся волосы

Также всегда помните, что нужно пить достаточное количество воды (не менее 1,5 литра в день). Неважно себя чувствуете в последнее время, но не знаете, в чём дело? Идите в клинику и сдайте хотя бы основные анализы. Замените свою пластмассовую или металлическую расческу, которая оказывает на волосы плохое влияние на керамическую или деревянную. Она более щадящая и, расчесывая волосы, разглаживает чешуйки в нужном направлении.

Не окрашивайте волосы. Если отказаться от привычной процедуры крайне трудно, по крайней мере, с умом выбирайте краску. Качественный состав не должен содержать аммиак и перекись водорода. Покупайте исключительно профессиональные краски.

Обязательно пользуйтесь специальными «жирными» средствами — покупными либо домашними. За час до мытья волос рекомендуется наносить на кончики волос оливковое либо касторовое масло. Мойте голову только шампунями, которые предназначены для поврежденных волос (с витамином В5, с экстрактами трав и проч.), затем пользуйтесь специальными бальзамами-ополаскивателями и спреями. Подойдут натуральные ополаскиватели из ромашки и мяты.

лечение волос

Ламинирование

Салон красоты тоже может прийти к вам на помощь. Существуют такие процедуры как запаивание кончиков, то есть ламинирование. После него волосы обретают красивый внешний вид, становясь шелковистыми и мягкими. Приятный результат бывает заметен в течение двух месяцев.

Стрижка горячими ножницами

Стоит упомянуть о ещё одном широко известном способе избавления от секущихся кончиков — о стрижке горячими ножницами. Этот способ действительно даёт эффект, только есть одно «но» — эффект получается сугубо внешний. Кончики волос насильно «запаиваются», а причины трихоклазии остаются неустраненными.

Тэги: Секутся волосы

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились