Как избавиться от грыжи под глазами: советы и противопоказания, возможно ли в домашних условиях

как убрать грыжи под глазами

Вопрос — как убрать грыжи под глазами женщины задают довольно часто. Сам дефект не влияет на снижение самочувствия и часто является признаком некоторых заболеваний. Иногда, при сильном разрастании он может ослабить зрение. В основном, устранить неприятный эффект желают для улучшения своего внешнего вида, нежели самочувствия.

Грыжи под глазами — что это?

Прежде, чем ответить на вопрос — можно ли убрать, необходимо разобраться в том, что это такое. С медицинской точки зрения такие грыжи являются отложениями клетчатки, которые образуются вокруг глаз. По своему внешнему виду они напоминают мешки. Их часто называют — малярные мешки. Однако, грыжи отличаются более серьезными размерами.

Никакой боли этот дефект не оказывает. Просто человек с ним оставляет впечатление уставшего и хмурого и выглядит старше, чем на самом деле. В некоторых ситуациях грыжи вырастают настолько, что давят на носослезные каналы. Так, они становятся причиной ослабления зрения и слезотечения.

Поставить диагноз грыжи можно только при обращении к лечащему специалисту. Методику лечения также назначает доктор.

Причины наличия грыжи под глазами

Если в области глаз возникла отечность, необходимо незамедлительно обратиться к доктору, который своевременно укажет причину возникновения проблемы и пока грыжи небольшие, выпишет правильное лечение.

Причины недуга следующие:

  • присутствие хронических заболеваний;
  • задержка жидкости;
  • нарушение баланса соли в организме;
  • быстрая утомляемость глаз;
  • наличие аллергии.

Визуально заметные опухшие глаза — изменения, которые часто являются признаком старения, потери эластичности и снижение коллагена. Отвисшую кожу на лице видно больше, чем на других участках тела и сама дерма в этой зоне более тонкая и капризная.

Лечение необходимо начинать как можно раньше.  Только при применении мер можно предотвратить  возможность разрастания жира и повреждения органов зрения.

Почему под глазами появляются грыжи

Особенности генетики. Кожа состаривается у каждого по разному. Если тип старения — деформационный, лицо постепенно полнеет и возникают те самые грыжи в области глаз. Отложения сдавливают веки, а совместно с ними появляются брыли и носогубные складки. Понять свою склонность к подобному эффекту можно глядя на своих родителей или других старших родственников. Если у них проявилась глазная грыжа, предрасположенность образования таковой имеется. Для того, чтобы не запустить ситуацию и поддерживать кожу век — необходимо проходить специальные превентивные процедуры. По обыкновению, грыжа под глазами проявляется после 40 лет.

Причины появления грыж:

  1. Результат от вредных привычек. И это не только потребление алкоголя и курение. К данной категории причин относится и неправильное питание, и пассивный образ жизни. Все это приводит к нарушениям обмена веществ, кровообращения и появлению кожных заболеваний. Сначала на глазах возникают небольшие мешочки, а со временем они превращаются в грыжи.
  2. Психологические факторы. К причинам этой категории относятся постоянное перенесение стрессов, регулярная усталость, переживания, бессонница и другие подобные проблемы. Все они тоже негативно влияют на обмене веществ, а как следствие — появление проблемы, при которой многие начинают искать как избавиться от таковой.
  3. Внешние. В эту категорию входят неблагоприятная экология, чрезмерный загар и перебор с косметическими средствами. При многократном воздействии перечисленные факторы усиливают негативный эффект и действие других причин, которые способствуют появлению дефекта.

Противопоказания к устранению грыжи под глазами

При поиске информации о том, как убрать мешки под глазами просто необходимо ознакомиться с противопоказаниями, при которых устранять дефект категорически запрещено (иначе могут проявиться другие более серьезные осложнения). Это следующие симптомы:

  • Высокое давление;
  • Наличие инфекций;
  • Присутствие злокачественной опухоли;
  • Нарушения работы щитовидной железы;
  • Синдром сухости в глазах;
  • Другие хронические заболевания.

Если планируется аппаратное устранение дефекта, противопоказания к данному методу следующие:

  • Инфекции;
  • Наличие электрических имплантатов;
  • Болезни соединительных тканей;
  • Онкология;
  • Сахарный диабет;
  • Беременность и период лактации;
  • Другие глазные заболевания.

Что помогает бороться с глазными грыжами

Полезные процедуры:

  • Дренирующий массаж. Убрать грыжи в домашних условиях — практически невозможно, но можно попробовать ослабить эффект с помощью этой процедуры. Если не помогает нужно срочно обращаться к специалисту.
  • Физиопроцедуры. Сгоняют застой лимфы и другой жидкости в малярном мешке. Можно попробовать ультразвук, РФ-лифтинг, лазер и другие методики, которые направлены на улучшение кровообращения. С помощью этих процедур быстро спадет отечность, но для поддержки необходимо проходить такие сеансы регулярно.
  • Некоторые инъекции. Особенно метод хорош при опущении кожи. Такой подход помогает раствориться подкожному жиру, уменьшить фиброз тканей и снизить их видимость. После такой терапии на первых порах могут более заметно  проявляться отеки и синяки, но эффект пройдет через 14 дней. После можно любоваться лицом без мешочков.

Если грыжи не исчезают и ни один из вышеперечисленных методов не действует, решить проблему может только пластическая хирургия, методы которой следующие:

  • Эндоскопическая подтяжка;
  • Кантопексия;
  • Липоаспирация;
  • Блефаропластика и др.

Все эти способы позволяют сделать подтяжку и осуществить фиксацию с помощью различных методик. Но хирургическое вмешательство имеют свои противопоказания.

Что в борьбе с глазными грыжами не поможет точно

Не помогут следующие процедуры:

  1. Инъекции Ботоксом. Препарат знаменит в косметологии. Однако, при устранении глазных грыж средство вызывает еще более усиленное образование мешков. Мышца, в которую произведен укол становится неактивной и препятствует оттоку жидкости, а над глазами появляется отек, т.е. дополнительная припухлость, которая сделает еще больший акцент на проблеме.
  2. Импланты с гиалуроновой кислотой (при поверхностном введении). Если препарат вводить поверхностно, он даст проявлению отека. Особенно в области глаз. Это связано с тем, что содержащийся в грыже малярный жир гидрофилен и притягивает воду.
  3. Инъекции липолитиков. Введение данных препаратов может вызвать атрофию. Эти составы оказывают лимфодренажный эффект и снижают отечность, но совершенно не разрушают жировые клетки.

Возможно ли навсегда устранить грыжи под глазами без хирургического вмешательства

Если причина отложений кроется в генетике или болезнь выражена на последней стадии (когда мешки под глазами полностью заполнены жировой прослойкой) — без операции не обойтись.Таковая может быть противопоказана при: нарушениях кровообращения, сахарном диабете, заболеваний сердца, глаукоме, онкологии, ОРВИ и др.

На восстановление после операции потребуется 2-7 дней, а конечный результат можно увидеть не раньше, чем через 60 дней.

Если пластическая хирургия из-за каких-либо причин невозможна — ведущие медицинские косметологи советуют прибегнуть к аппаратным методикам. Тиаким как мезотерапия, RF и плазмолифтинги. По стоимости данное лечение обходится дорого. От 2500 рублей за сеанс. Такие процедуры также имеют и свои противопоказания.  Но если вопрос сколько стоит — не так важен, полностью избавиться от жировых отложений под глазами с помощью аппаратной косметологии — вполне возможно.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Помогают ли для устранения проблемы методы народной медицины?

Нет. Всевозможные отвары и примочки воздействуют на поверхность и могут лишь слегка устранить потемнения и отечность вокруг глаз. Проблема грыжи заключается в в глубоких подкожных отложениях, на которые ни одно народное средство воздействовать не может.

Как предотвратить грыжу вокруг глаз?

Для этого необходимо избегать негативных факторов, нормализовать образ жизни и избавиться от вредных привычек. Если недуг предрасположен генетически — можно попробовать делать массаж или обратиться к профилактическому воздействию с помощью аппаратных методик.

Возможно ли собственноручно устранить глазные грыжи?

Полностью убрать — невозможно. Но можно воспользоваться специальными массажерами и косметическими средствами предназначенной для этой проблемы. Существуют специальные устройства, которые воздействуют не только на верхний слой кожи, но и на внутренний. Возможно они помогут снизить проявление нежеланного эффекта.

Выше было рассмотрено, как убирают грыжи под глазами аппаратными, хирургическими и домашними способами, у которых уже есть ряд отзывов. Перед тем, как решиться на процедуру необходимо ознакомиться с ее особенностями и противопоказаниями. Среди самостоятельных домашних методов решения проблемы можно выделить специальный массаж. Однако, лучше не экспериментировать и не запускать болезнь, а обратиться к специалисту.

Информация в этой статье предоставлена исключительно в целях общего ознакомления. Применять самостоятельную лечебную практику крайне не рекомендуется. Диагностировать заболевание и назначать лечение может только специалист. При возникновении описанного здесь заболевания следует обратиться к доктору или медицинскому косметологу, а не заниматься самолечением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: