ТОП 5 сериалов про беременных и роды

сериалы про беременных и роды

Существуют разные жанры кино: детектив, боевик, триллер, биография, семейные фильмы и другие. Среди этого многообразия особой любовью зрителей разного возраста и пола пользуются мелодраматические сериалы, в которых показана беременность и роды.

Просмотр такого кино женщинам, ожидающим малыша, помогает развеять тревоги по поводу течения беременности и ее разрешения, иногда заменяя консультацию гинеколога. Семьям, в которых уже есть дети, кинокадры помогут окунуться в волнительные воспоминания.

Сериалы, в которых героями выступают беременные подростки, показывают, чем может закончиться незащищенный секс и какие тяготы таит в себе ранняя беременность.

Тест на беременность

Это не обычный сериал про роддом и беременных, хоть главным местом действий и является акушерское отделение в современном экспериментальном медицинском центре Питера. В канву из историй беременностей различных женщин (от светской львицы и жены олигарха до наркоманки и гастарбайтерки из Таджикистана) вплетен рассказ о личной жизни врача акушера Натальи Бахметьевой.

Молодая женщина очень успешный врач, но в любви ей везет не так. После долгого романа с женатым мужчиной она решает прекратить эту связь и одновременно узнает о своей беременности. Как сложится ее дальнейшая судьба: будет ли ее беременность легкой, создаст ли она семью вместе с отцом ребенка и как такой поворот в судьбе повлияет на карьеру?

Забегая вперед, но, не раскрывая всех перипетий сюжета, стоит сказать, что фильм получился по-настоящему интересным, поэтому его главная героиня вернется на экраны во втором сезоне (Тест на беременность 2) уже после рождения ребенка.

Ой, ма-мо-чки! (Откуда берутся дети)

Также в стенах родильного дома разворачиваются действия и этого сериала. В каждой его серии рассказывается о новых пациентках Веры Стрельцовой, заведующей патологическим отделением.

Несмотря на то, что в отделение поступают женщины с тяжелыми беременностями, этот российский сериал достаточно легкий. Повествование в нем ведется с небольшой комедийностью. Как, например, в серии, где в больницу прямо с детского утренника попадает большой сказочный, но не по-сказочному беременный Зайка. При этом сюжет не скатывается в ситком. Есть проникновенные моменты, когда даже хочется всплакнуть.

Сериал включает 12 эпизодов. Премьера первого из них состоялась 1 сентября 2021 года на телеканале «Наше HD» Россия. Главные роли в фильме играют Вера Полякова (заведующая отделением), Александр Макогон, Марина Денисова, Михаил Зуй, Александра Назарова.

Зовите повитуху (Call The Midwife)

Сериалы, где рожают детей, снимают не только на постсоветском пространстве. Пример тому теленовелла производства Великобритании «Зовите повитуху» с Мирандой Харт в главной роли. Действия фильма разворачиваются в 50-60 гг. XX века в бедном районе Лондона (Ист Энде), но все происходящее на экране будет интересно и современному зрителю.

Молодая акушерка Дженифер после обучения поступает на работу в клинику при монастыре, в котором она и живет. Истории рожениц показывают разительный контраст с современной медициной, ведь в это время только зарождались современный технологии, которые помогают сохранить жизнь недоношенным детям и матерям с патологическими беременностями.

Большинство женщин в то время рожали не в стенах больницы, а дома. И это было нормой, а также то, что акушерки на вызов приезжали не на автомобилях, а на … велосипедах, имея в своем арсенале минимум инструментов и медикаментов.

При всем этом, главная изюминка сериала заключается в том, что он основан на реальных событиях. В основу всех эпизодов легли воспоминания акушерки, работавшей в то время.

Рассказ служанки (The Handmaid’s Tale)

В каждом из перечисленных выше сериалов можно найти серию про беременную девушку подростка, но среди эпизодов «Рассказа служанки» их нет.

В экранизации одноименного романа Маргарет Этвуд родить ребенка может не каждая женщина, что стало причиной серьезного и основательного подхода к этому вопросу в республике Галаад, практически исключившему незапланированную беременность.

Но не утратившие фертильность женщины не всегда могут рассчитывать на счастливый конец со свадьбой. За инакомыслие или любой другой проступок женщина может навсегда распрощаться со своим ребенком и стать суррогатной матерью поневоле для благородных пар, став служанкой.

Этот фильм однозначно нельзя назвать легким, он тяжелый и драматичный, но заставляет многих женщин по-другому взглянуть на материнство и больше ценить то, что многие воспринимают как должное.

Также сериал показывает, что нет практически ничего невозможного для женщины, которая всей душой желает воссоединиться со своим ребенком.

Чудо

Не все сериалы про беременных девушек серьезные с медицинским уклоном, можно найти и легкое, с весомой долей наивности и фантастики в сюжете кино, например, «Чудо». Главный герой киноленты – не рожденный ребенок или эмбрион, который умеет разговаривать и общаться на привычном взрослому человеку языке со своей матерью. Возможно, именно о это чудо и дало название сериалу.

Что подвигло еще неродившегося ребенка вступить в диалог с матерью раньше положенного срока? Ее желание избавиться от младенца, который стал бы только помехой в беззаботной жизни молодой девушки и ее обеспеченных родителей, не торопящихся стать дедушкой и бабушкой.

После несостоявшегося аборта жизнь подкидывает все новый и новые трудности девушке: ее возлюбленный находит другую пассию, обеспеченной жизни приходит конец, ей и ее маме приходится работать на рынке продавцом, ночевать в ночном клубе.

Неожиданно для себя поддержку в трудное время она находит в своем нерожденном ребенке, который продолжает разговаривать с ней и давать ей советы.

Скандальная беременность (Little Mom Scandal)

Тем, кто предпочитает дорамы фильмам про русских беременных девушек, можно предложить к просмотру южнокорейский сериал о взаимоотношениях двух девушек подростков, чья дружба проходит проверку на прочность беременностью одной из них.

Противоположности притягиваются, поэтому скромница Сон Хи и боевая авантюристка Хе Чжон стали закадычными подружками. Последняя занимается те, что выманивает деньги и похотливых мужчин в возрасте, которые падки на молодых девушек.

К такому своему увлечению Хе Чжон относится легко и бесстрашно, ведь она неплохо владеет боевыми искусствами. Однако беременность подруги и ряд других обстоятельств заставляет задуматься о последствиях, которые провоцируют их действия. Ведь в жизни нельзя, как на контрольной по математике в школе, просто списать правильный ответ из решебника.

Зрителям сериал понравился за хорошую игру актеров, хорошо поставленный трюки, в которых главная героиня демонстрирует свое владение боевыми искусствами, и счастливы конец.

Все приведенные в ТОП-листе сериалы можно найти и посмотреть онлайн в удобное для себя время, но подобного рода фильмы можно встретить и телепрограмме на Домашнем или ТНТ. Женщинам можно посоветовать только, устраивать совместные просмотры со своим избранником, чтобы он смог лучше понять переживания и страхи будущей матери.

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились