Биография и личная жизнь Дарьи Урсуляк

Дарья Урсуляк

Дарья Урсуляк известна не только благодаря своим знаменитым родителям, но и в силу многочисленных ролей в театре и пары крупных киноработ. Сегодня мы расскажем о биографии Дарьи Урсуляк, личной жизни, муже, покажем фото.

Дарья Урсуляк

Биография

Дарья Урсуляк родилась в Москве в 1989 в семье режиссёра Сергея Урсуляка и актрисы Лики Нифонтовой. Сергей – российский кинорежиссёр, известный по фильмам «Ликвидация», «Долгое прощание», «Тихий Дон» и другим работам. Лика – народная артистка РФ, актриса театра и кино. Также у Сергея есть дочь от первого брака Александра. Все дети Сергея сегодня играют в кино и театре.

Первое знакомство с кинематографом

Дарья росла среди актёров, режиссёров и сценаристов, поэтому с детства была окружена магией кинематографа. Много времени она проводила за кулисами, где повторяла движения и мимику актёров. В 9 лет ей досталась небольшая роль в картине Сергея Урсуляка «Сочинение ко Дню Победы», которая рассказывает о подвигах советских солдат. В фильме снялись такие известные актёры, как Ефремов, Тихонов и Ульянов.

Дарья Урсуляк

Образование

Дарья, хоть и росла в творческой семье, не хотела заниматься актёрством. Окончив школу, она поступила на историко-филологический факультет в Москве. Однако, разочаровавшись в профессии, решила попробовать себя в чём-то новом. И так как в её семье все занимались кино и театром, в 2010 году девушка поступила в театральный институт. Её художественным руководителем был заслуженный артист России В.В. Иванов. Обучаясь в институте, она играла в крупных театральных постановках. Например, актриса сыграла роль Машеньки в спектакле «Окаёмовы дни».

Театр

Хоть Дарья Урсуляк – актриса театра и кино, однако театр занимает большее место в сердце девушки и в её творческой биографии. В детстве она присутствовала на всех спектаклях и за кулисами театра «Сатирикон», где играли её родители. А реплики мамы она знала наизусть.

Успешно дебютировав в спектакле «Окаёмовы дни», в 2013 году актрису пригласили работать в тот же театр, где работали Сергей Урсуляк и Лика Нифонтова. Первой значимой ролью Урсуляк стала роль Джульетты в спектакле «Ромео и Джульетта». Ещё она играла роль Маши в пьесе «Чайка», Нелю в спектакле «Жестокие игры», Наташу из повести «Человек из ресторана».

Урсуляк играла в спектакле Театра наций «Ивонна, принцесса Бургундская».

Даже принимая участия в таких крупных кинопроектах, как «Тихий Дон» или «Гурзуф», актриса никогда не бросала работу в театре, и старалась находить время для спектаклей «Сатирикона» и для личной жизни.

Фильмы

Большой любовью актрисы является театр, поэтому у неё гораздо меньше работ в кино. Первыми фильмами Дарьи стали картины «Чудотворец», «Безопасность», «Грешник» и «Неслучайная встреча».

Дарья Урсуляк

Но значимой работой в биографии Дарьи Урсуляк стала роль Натальи в сериале Сергея Урсуляка «Тихий Дон». Сериал построен по одноимённому роману Михаила Шолохова, который рассказывает о донских казаках времён Первой мировой войны и Гражданской войны. Интересно, что на роль Натальи Дарья была выбрана случайно. Отец актрисы Сергей Урсуляк не рассматривал кандидатуру дочери на роль в фильме, потому что считал, что никто не воспримет её игру всерьёз в силу родственных связей между ними.

По чистой случайности, когда актриса на роль Натальи не пришла, отец попросил дочку временно подменить её. На удивление отца, Дарья отлично подошла на эту роль, и он предложил ей её, с тем, однако, предупреждением, что зритель может не оценить её игру объективно.

Дарья попыталась передать героину максимально искренней и сильной, которую зритель жалеет не потому, что она слабая, а потому что с хорошим человеком происходят несправедливые вещи. Кстати, во время съёмок «Тихого Дона», актёры почти год проживали в станице. И хоть за сто лет жизнь там изменилась, многие семьи по-прежнему пытаются сохранить старый уклад. Критики оценили работу актрисы по-разному, немало сравнивая её с другими актрисами, сыгравшими Наталью, в фильмах Сергея Герасимова и Сергея Бондарчука.

В 2015 году Дарья сыграла роль в фильме «Домик на юге», режиссёром которого является Вера Сторожева. Также участвовала в фильмах «Сдаётся дом со всеми неудобствами», «Безопасность», и по последним новостям в 2018 в фильме «Гурзуф».

Личная жизнь

В 2015 году Урсуляк вышла замуж за актёра Константина Белошапка, с кем она встречалась с 2011 года. В 2016 году у них родилась дочь Ульяна. Они сначала хотели назвать дочь «Аглая», но спустя время передумали, и выбрали не очень популярное, но и не экзотическое имя «Ульяна». Дочку они называют Клей, и считают, что именно она спасла их брак. В целом, Дарья Урсуляк и её муж прекрасно дополняют друг друга. Например, Константин абсолютно неконфликтный, и ему не свойственна раздражительность, а Дарья – темпераментная и не всегда держит себя в руках.

Дарья Урсуляк

Во время съёмок за девочкой присматривает няня. Ульяна любит находиться в центре внимания среди детей, и родители думают, что она тоже может стать актрисой. Кстати, Дарья всегда хотела мальчика, но, когда родилась девочка, поняла, что она именно её и хотела, как и её муж.

Говоря о личной жизни Дарьи Урсуляк, следует также сказать, что она старается вести здоровый образ жизни, но из-за напряжённого графика, это не всегда выходит. Однако актриса старается находить время на поход в СПА и на массаж, и не ест вредную пищу.

Дарья Урсуляк сейчас

По последним новостям в 2018 году на экраны вышел фильм Дмитрия Константинова «Гурзуф» с участием Урсуляк. «Гурзуф» – продолжение криминальной драмы «Город».

Сейчас актриса всё больше появляется на сцене театра «Сатирикон», откуда и представлены последние фото.

В каком фильме лучше всего играет Дарья?
На какой спектакль с Дарьей лучше всего пойти?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Дарье?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 4
  1. В театре она очень хорошо играет.

  2. А мне понравилась её Наталья в «Тихом Доне» больше других.

  3. Замнчательная актриса и внешность замечательная….

  4. Замечательная актр
    иса…