Биография и личная жизнь Александра Жигалкина

Александр Жигалкин

Александр Жигалкин — известный российский актёр и продюсер, его биография и личная жизнь интересна миллионам телезрителей. Телесериалы, снятые под его руководством, пользуются огромной популярностью у россиян. Роли, сыгранные в разнообразных юмористических проектах, заставляют громко засмеяться каждого зрителя. Кроме того, Александр занимается озвучкой мультипликационных сериалов, и обучением молодых студентов в институте театрального искусства ГИТИС. Александр Жигалкин старается скрывать некоторые моменты биографии, личной жизни, в частности жену и детей. Но любопытным журналистам удалось выяснить некоторые факты о знаменитости.

Александр Жигалкин

Детство и юность

Биография актера действительно насыщена. Александр Жигалкин родился 1 февраля 1968 года в российской столице — городе Москва. Актёрский дебют состоялся в 1983 году в фильме «В городе хорошая погода» знаменитого режиссёра Юрия Кротенко. Профессиональное актёрское образование молодой Жигалкин получил, обучаясь на актёрском факультете ВТУ имени Бориса Щукина, которое, собственно, закончил в 1992 году.

Будучи студентом, Александр Жигалкин играл в учебных театральных постановках режиссёра Евгения Вахтангова. А в 1982 году озвучил французский мультфильм «Пиф и Геркулес».

По окончании учебного заведения, Жигалкин совместно с Эдуардом Радзюкевичем и Виктором Бакиным создаёт театр под названием «Учёная обезьяна». В этом культурном учреждении ставились преимущественно комедийно-юмористические сценки, понятные представителям всех возрастов.

Фильмы

С начала 1990-х годов молодой актёр снимается в незначительных ролях. Так, Жигалкин снялся в фильме Тодоровского «Анкор, ещё анкор!», который достиг пика бешеной популярности в это время, а также собрал большую коллекцию премий. Остросюжетный детектив Шиловского «Кодекс бесчестия», а также музыкальный проект Чеботарева «Итальянский контракт». Александр озвучил ролики, которые заслужили должного внимания на юмористической телепрограмме «Сам себе режиссёр», известной как «ССР».

Александр Жигалкин

Дебютной режиссёрской работой Александра Жигалкина стало скетч-шоу «Дорогая передача», которая вышла на телеканале «Рен-ТВ» в 2004 году. А в следующем году команда «переехала» на канал СТС, а программа была переименована на «6 кадров». В 2011 году данная телепрограмма достигла пика популярности, а режиссёр получил за работу над проектом премию «ТЭФИ».

Кроме того, Александр снялся и в комедийных телесериалах. Наиболее популярными из них стали «Папины дочки» и «Воронины». Менее известными картинами стали «Братья по обмену». В данных комедиях Жигалкина зрители могут увидеть в качестве актёра. В «Папиных дочках» он играет Сан Саныча, генерального директора радио «Активное».

В «Ворониных» героя Жигалкина именуют Александром Александровичем, главным редактором газеты «Спорт». Первую декаду сезонов этот сериал стал российской интеграцией зарубежного сериала. Тем не менее, начиная с 11 сезона «Воронины» стали уникальными — жить своей жизнью. Комедийный сериал «Воронины» на экранах страны с 2009 года. Александр остаётся режиссёром захватывающих приключений забавной семейки.

Александр Жигалкин

В 2018 году была снята 455-я серия сериала «Воронины». Команда проекта получила диплом: это самый большой по продолжительности телевизионный проект во глобальном телевидении. Ричард Стеннинг, арбитр «Книги рекордов Гиннеса», лично прибыл на съёмочную площадку и вручил сертификат как подтверждение столь масштабного достижения в творческой деятельности.

Личная жизнь

Удивительно, но Александр целых 3 раза выбирал в жёны своих коллег по цеху. Первый брак с Дарьей Поверенновой состоялся, когда он обучался на третьем курсе Щукинского театрального училища. Дарья училась в этом же учебном заведении, но на втором курсе. Их союз просуществовал 10 лет. От Дарьи у Жигалкина родилась дочь по имени Полина. Девушка окончила журналистский факультет в Московском государственном университете и устроилась на работу в серьёзное RP-агентство.

Александр Жигалкин

 

Второй брак — с Екатериной Жигалкиной. В 2001 году у Саши родилась дочь по имени Анастасия. Девушка планирует связать свою жизнь с актёрским мастерством.

Третья жена Жигалкина — Светлана Антонова. Эта женщина также ранее обучалась в Щукинском актёрском училище. На момент знакомства оба были свободны в плане отношений и хотели устроить личную жизнь. От этого брака у Александра в 2004 году родилась дочь Мария, Таисия и сын Арсений.

Узнать последние новости о личной жизни Александра Жигалкина может любой человек, посетив его страницу в социальной сети Instagram. Микроблог полон разнообразных фото как с семьёй, так и на работе.

Александр Жигалкин сейчас

1 февраля 2018 года известному российскому актёру и режиссёру Александру Жигалкину исполнилось 50 лет. Празднество прошло весьма скромно — с семьёй дома и коллегами в ресторане. Столь знаменательное событие привлекло внимание журналистов, которые разузнали о его карьерных перспективах, некоторых моментах из биографии и личной жизни. В одном из интервью он сообщил, что полон творческих сил, вдохновения и готов работать в полную силу.

В 2018 году любители комедийных телесериалов на экранах своих телевизоров увидят «Форс-мажор» о жизни мафиози в России. Зрители увидят тихоню-врача, который вынужден стать так называемым вором в законе. Кроме того, по мотивам одноимённых телесериалов «Папины дочки» и «Воронины» Жигалкин собирается создать полнометражные фильмы. Последние новости: премьера первого состоится уже в 2018 году.

Фильмография актера

  • 1983 г. — «В городе хорошая погода»;
  • 1992 г. — «Анкор, еще анкор!»;
  • 1993 г. — «Кодекс бесчестия»;
  • 1993 г. — «Итальянский контракт»;
  • 1996 г. — «Возвращение «Броненосца»;
  • 1998 г. «Ретро втроем»;
  • 2001 г. — «Марш Турецкого»;

Александр Жигалкин

  • 2001 г. — «Львиная доля»;
  • 2005 г. — «Дорогая передача»;
  • 2006 г. — «Кто в доме хозяин?»;
  • 2006-2014 г.г. — «6 кадров»;
  • 2009 г. — «Папины дочки»;
  • 2010 г. — «Гаражи»;
  • 2013 г. — «Братья по обмену»;
  • 2015 г. — «Воронины».

Фильмография режиссера

  • 2001-2003 гг. — «Кышкин дом»;
  • 2005 г. — «Дорогая передача»;
  • 2006 г. — «Братья по-разному»;
  • 2006-2014 гг. — «6 кадров»;
  • 2007 г. — «Вся такая внезапная»;
  • 2007-2013 г.г. — «Папины дочки»;
  • 2009-2017 г.г. — «Воронины»;
  • 2009-2012 г.г. — «Одна за всех»;
  • 2010 г. — «Гаражи»;
  • 2013-2014 г.г. — «Братья по обмену»;
  • 2013 г. — «Родители»;
  • 2015 г. — «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены»;
  • 2016 г. — «Витя в законе»;
  • 2016 г. — «Старший по мафии»;
  • 2018 г. — «Форс-мажор».
Какие фильмы вы смотрели с участием Александра Жигалкина?
Как зовут первую жену мужчины?
Tags: Александр Жигалкин

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились