Юбер де Живанши — личная жизнь, дети

Юбер де Живанши

Юбер де Живанши – кутюрье, личная жизнь его остается тайной до сих пор. Он известен благодаря основанию дома моды и работе с Одри Херберн. Он создавал одежду для кинокартин, всю свою жизнь посвятив работе над различными вариациями мужских и женских костюмов, духов. Помимо этого, он занимался дизайном автотранспорта. Его творения стали популярными и востребованными благодаря их одновременной простоте и лаконичности. Работы модельера были одновременно простыми и совершенными, законченными. Этот стиль можно просмотреть во всех его работах – платьях для женщин, салоне транспорта и любых других творениях.

Юбер де Живанши
ФОТО: Юбер де Живанши

Детство и юность

Дата рождения модельера Юбера де Живанши – 21.02.1927 года. Его родиной является Франция, Бове. Когда он был еще мальчиком, его описывали как «Человека не от этого мира». Рос Юбер де Живанши в семье летчика, который был одним из первых, кто хотел покорить небо. Когда будущему модельеру было 2 года, его отец погиб.

Свою карьеру он не стал связывать с небом, хотя и был похож на отца поведением. Скорее всего, он так поступил, учитывая чувства своей матери, для которой смерть супруга стала тяжелой потерей. Однако мечты о прекрасном не оставляли мальчика, он хотел сотворить чудо, делать мир лучше. В итоге, как известно, он стал великим и известным каждому модельером, ему удалось воплотить свои желания, создавая уникальные образы, которые можно увидеть в его коллекциях.

Юбер де Живанши

Обучался Юбер в школе искусств в столице Франции. Его талант творить был обнаружен еще с детства. Он увлекался модой, а когда ему исполнилось десять лет, он оказался на всемирной выставке во Франции. Его особенно поразил павильон, где были показаны модели домов моды, которые считались наиболее популярными. После этого события он принял решение быть модельером.

Когда его страна была освобождена от оккупации во время войны, он смог переехать в столицу. Там он работал помощником известных людей в мире моды – Жака Фата, Роберта Пике, Люсьена Л. Сотрудничал с Э. Скиапарелли.

Зимой 1952 года произошло знаменательное событие в биографии этого известного человека – им был открыт свой бутик. Важно отметить, на тот момент модельеру было 25 лет. Он вошел в историю, как самый юный творец высокой моды. Первая линейка одежды, которая была им выпущена, была очень успешной. Для известной модели, которая стала представлять фирму, он создал известный элемент гардероба с названием «блуза Беттини», в честь ее имени. Эта блуза, выполненная из хлопка белого цвета и имеющая контрастные черно-белые воланы в области рукавов.

Юбер де Живанши

Модельер считал, что должен сделать революции в стиле одежды, создать совершенные элементы гардероба для женщин и мужчин.

В 1953 году он познакомился с К. Баленсиага, с этим человеком у него складывались прекрасные рабочие взаимоотношения, они стали приятелями. Живанши смог поддержать приятеля, когда тот принял решение не пускать работников СМИ на свои выставки. Это делалось для того, чтобы пресса не могла влиять на клиентов.

Тогда СМИ объявили модельеру бойкот. Однако, несмотря на это, решения этого кутюрье нельзя было упускать, он был достаточно влиятельным человеком.

Склонности к моде

Еще с ранних лет жизни было понятно, что у Юбера прекрасный эстетический вкус, он имеет чувство прекрасного и большой талант к творчеству. Еще с детства он мог долгое время смотреть на цветущие сады, декорации домов, ему было интересно изучать ткань, различные обрезки, которые были в доме. По данным из его биографии, все обрезки различных материалов находились в шкатулке, которую очень любил открывать мальчик.

Юбер де Живанши

Он мог долгое время разбирать и аккуратно раскладывать куски ткани, при этом подбирать их так, чтобы они сочетались друг с другом не только по цветовой гамме, но и по фактуре. В малом возрасте он уже умел, не глядя различать материал. Его любимой тканью был бархат.

Несмотря на то, что его мать хотела, чтобы он стал юристом, он сделал другую карьеру, которая принесла ему огромный успех и популярность.

Париж

Когда Юберу было 17 лет, юноша обучался в школе искусств в столице Франции. В середине 40-х годов он сделал работу для Ж.Фату, а спустя год стал работать над дизайном для Пике и Люсьена Л.

С конца 40-х до начала 50-х годов модельер трудится в качестве помощника у Э. Скиапарелли. Женщина оценила труд Юбера, а спустя некоторое время доверила ему руководство одного из своих бутиков.

По некоторой информации, был случай, что в данный магазин зашла юная девушка, которая примерила несколько нарядов, а после поинтересовалась, есть ли рабочие места в данном месте для нее. Несмотря на то, что отношения Живанши с женщинами тщательно скрывал, как и многие факты своей жизни, это была судьбоносная встреча, а вошедшая в магазин девушка стала частью его судьбы.

В момент начала общения единственное, что он мог ей обещать – работа вместе с ним после открытия собственного дома моды. В итоге ему удалось открыть свой бутик, на этот момент молодому человеку было 25 лет. Он не забыл о том, что обещал девушке рабочее место, и взял ее секретарем. Это событие стало началом истории, которая связана с их взаимоотношениями.

Первый показ

Первый показ был осуществлен в начале 50-х гг. В это время дом моды модельера был перенесен на другую улицу, больше он не переезжал и находится там по сей день, а именно на улице Георга пятого. Свою первую коллекцию модельер создал из обычного хлопка, потому что финансовых средств поначалу было немного.

На его первом показе было 15 людей. Однако, его изобретение в виде блузки с воланами с названием «Беттина» покорило сердца множества женщин. Многие дамы хотели иметь у себя в гардеробе такую же вещь. Данная модель сочетала в себе легкость, простоту и изысканность, вещь не была вычурной, но при этом была очень женственной.

Юбер де Живанши

Отсутствие финансовых средств не помешало изготавливать вещи для показа. Они были выполнены из недорогой ткани, однако были необычными из-за особенной кройки, имели интересную конструкцию, выделяли положительные стороны фигуры.

Первые изготовленные модели модного дома Живанши принесли мэтру славу. Он был известен как человек, сотворивший революцию в мире моды. Однако, эта репутация не характеризовала его, она была чужда модельеру – его главной целью было не удивить людей, а создать действительно лаконичные элементы одежды, которые подчеркивали индивидуальные особенности человека.

Личная жизнь мэтра

Личная жизнь Юбера де Живанши – тайна, которую он не раскрывал. Однако его встреча с О. Хепберн стала значимой в жизни кутюрье. По данным СМИ, он мог подобрать для нее костюм для любых случаев жизни – похода в культурное заведение или для повседневной носки, а сам он любил эту женщину.

Сам модельер говорил о ней, что эта женщина – та, ради которой он создает все вещи. По некоторым данным первый парфюм, выпущенный им, он посвятил ей, и после этого все духи для женщин, выпущенные под маркой Живанши, были созданы под ее влиянием.

Хепберн говорила, что является зависимой от этого модельера. Этот союз приносил огромные плоды, Одри по праву считается символом дома модельера практически 50 лет. Данных о близости между этими людьми нет, была ли это любовь или просто творчество двух людей, неизвестно. Однако, можно понять, что все, сделанное Живанши под влиянием Хепберн, сделано с любовью.

Одри умерла от неизлечимой болезни – рака. В этот период с ней были родные и близкие – ее муж, сыновья и Юбер. Через пару лет после ее смерти Живанши перестал вести дела, и этот факт легко объяснить – его муза пропала навсегда.

Последние новости

По последним новостям 10.03.2018 года умер известный модельер Юбер де Живанши. Он известен как создатель бренда, автор множества костюмов, в том числе для фильма «Завтрак у Тиффани». Он повлиял на развитие моды прошлого века, внеся огромный вклад в развитие стиля.

Его модели известны своей простотой, они не были вычурными и смотрелись очень скромно. При этом они подчеркивали шарм, выделяли фигуру человека с выгодной стороны, подчеркивая все достоинства и красоту человеческого тела.

В его коллекциях нельзя найти эпатажные и непонятные элементы одежды, которые невозможно носить повседневно. Модели, созданные им – классические.

Есть мнение, что созданные им вещи подходят такому типу женщин, как его муза – Одри Хепберн. Ведь практически все его творения, созданные более чем за 40 лет, были посвящены ей и созданы специально для этой женщины – легкой, женственной, изящной.

Была ли у модельера муза?
Действительно ли первая его коллекция настолько удачная?
Tags: Юбер де Живанши

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Анна
    • 2018-04-17
    Ответить

    Творения Живанши действительно выделяются. Его модели можно носить каждый день, в отличие от некоторых других, созданных другими мэтрами, которые подходят только для подиума и созданы ради эпатажа.

    • xana
    • 2020-02-01
    Ответить

    даже если бы только для завтрака у тифанни для одри хепберн были созданы костюмы — он гениальный модельер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились