Цивилев Сергей Евгеньевич — биография, семья, дети, жена

Цивилев Сергей

По последним данным СМИ, Цивилев Сергей Евгеньевич, имя и биография которого известны благодаря его деятельности в политике, 1.04.2018 стал временно исполнять обязанности губернатора в Кемерово. Данный указ был подписан Президентом РФ. В данном указе также прописано об отставке предыдущего губернатора, которым был Аман Тулеев, работающий на данной должности с конца 90-х гг.

Цивилев Сергей
ФОТО: Цивилев Сергей

Биография

Биография Цивилева Сергея Евгеньевича стала интересна для средств массовой информации после последних новостей, связанных с Кемерово. Родился он 21.09.1961г. (др. данные – 1956 г.) в городе Мариуполь. В 1978 году он закончил обучение в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова в городе Севастополь.

После успешного окончания обучения до середины 90-х гг. прошлого столетия он служил в Вооруженных силах Советского союза, после – РФ. Через некоторое время он ушел со службы, имея звание — капитан третьего ранга.

После он принял решение поступать в финансовый и экономический университет в городе Санкт-Петербург, а в 1999 году окончил обучение, получив диплом и имея специальность.

Несмотря на то, что об образовании Цивилева Сергея Евгеньевича и биографии есть данные в средствах массовой информации, о его семье они практически отсутствуют.

Карьера

В 1995 году, как известно из биографии Цивилева Сергея Евгеньевича, работал руководителем службы безопасности в банке в Санкт-Петербурге. Начиная с 1997 года, и до 2012 года он был главой фирмы «Нортэк».

Цивилев Сергей

8 лет назад он инвестировал в горнодобывающей промышленности, а спустя 2 года замещал председателя директорского совета в фирме «Колмар» — комплексе фирм по добыче угля, добываемого в Якутии. В 2014 году Цивилев занял должность директора этой компании и владел 70 процентами акций. Весной этого года Цивилев С. Е. являлся вице-губернатором в Кемерово.

Инцидент с пострадавшими в Кемерово

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» унес множество жизней. 27.03.2018 года был организован митинг. Люди хотели знать о реальных данных по данному происшествию. По версии СМИ, Аман Тулеев, возглавляющий Кемерово, не появился и не дал объяснений.

Тогда ответ дал вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. К нему поступило обращение от Игоря Вострикова, у которого в результате пожара погибла вся семья. Он сказал вице-губернатору слова недовольства по поводу отношения к людям. После этого вице-губернатор сказал, что данный ход является пиаром. Тем не менее, мужчина потерял при происшествии супругу, сестру и детей.

пожар в Кемерово

Диалог между Сергеем Евгеньевичем и Игорем В. стал достаточно обсуждаемым в Интернете, так как съемка инцидента попала в Сеть. При этом множество людей поддерживали Игоря, посчитав обвинение Цивилева несправедливым. Поддерживали мужчину также и знаменитые люди.

По рассказам в интервью пострадавший сказал, что его семью можно было спасти, если вовремя открыть двери в кинотеатре, где оказались запертыми множество людей, среди которых была его жена. Ведь в том зале, где проход был открыт, людям удалось спастись.

Предыдущий губернатор Аман Тулеев

Аман Тулеев имеет богатую биографию, он за время своей карьеры занимал множество различных должностей. В конце 80-х выдвигался в депутаты, в начале 90-х гг. участвовал в выборах президента, набрав около семи процентов голосов, после чего был народным депутатом.

С 1994 года занимал должность председателя в Законодательном собрании в Кемерово, с 1996 года – министр РФ, занимающийся вопросами сотрудничества со странами СНГ.

Аман Тулеев

С 1.07.1997 – глава Администрации в Кемерово. Ельцин назначил его на эту должность в связи с ростом напряженности социума в Кузбассе.  19.10.1997 года он одержал победу на выборах губернатора Кемерово, набрав более 90% голосов.

25 марта этого года в Кемерово был пожар в ТЦ «Зимняя вишня». Эта новость имела большое распространение, в трагедии по официальным данным погибло более 60 человек, в их числе и родственница А. Тулеева. На место происшествия он не прибыл по просьбе министра МЧС В. Пучкова. Данные меры были приняты, чтобы спасательная операция не была затруднена.

27 марта этого года в городе собралось множество митингующих. Многие люди на митинге требовали отставки губернатора, однако, несмотря на то, что среди митингующих было множество родных и близких пострадавших и погибших при пожаре, А. Тулеевым они были названы «бутозерами», а родных умерших нет.

Губернатором, по данным СМИ, было сказано, что семьи умерших получат помощь от региональных властей, а также он сам встретится с семьями.

30.03.2018 Тулеевым был перечислен его заработок за один день (более 5 тысяч рублей) на счет помощи близким умерших в трагедии, связанной с пожаром в торговом центре в Кемерово.

01. 04. 2018 Аман Тулеев обратился к жителям Кемерово, а также обратился к Президенту РФ и открыто заявил о том, что досрочно прекращает полномочия по своему желанию. Данное заявление было удовлетворено.

Последние новости

По последним новостям, Путиным В.В., Президентом Российской Федерации, была принята отставка Амана Тулеева. Указ был подписан, а временно исполнять обязанности стал С. Е. Цивилев.

Губернатором Кемерово Аманом Тулеевым было подано заявление о добровольной отставке, которое было принято. Данный инцидент произошел после трагедии в Кемеровской области, а именно пожаре в торговом центре, который унес жизни множества людей.

Пожар в Кемерово

До момента, когда пройдут выборы губернатора, временно исполнять обязанности будет заместитель А. Тулеева – С.Е. Цивилев. Выборы пройдут 9.09.2018 года.

Тулеев в своем обращении к жителям сказал, что его решение правильное и единственно верное в сложившейся ситуации. О том, что в скором времени произойдет отставка Тулеева, в РосБизнесКолсатинге (РБК) было сказано в начале весны.

После того, как произошел пожар, прошел митинг, где люди требовали отставки власти и правдивых данных о произошедшей трагедии. Тулеев не выходил к митингующим, однако участие в митинге принял вице-губернатор.

Ушел ли Тулеев по собственному желанию?
Tags: Цивилев Сергей

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Кира
    • 2018-04-02
    Ответить

    Аман Тулеев работал на должности губернатора с конца 90-х. С.Е. Цивилев являлся вице-губернатором, теперь заняв место губернатора.

    • Аноним
    • 2018-04-11
    Ответить

    😀

    • Аноним
    • 2018-05-09
    Ответить

    Поздравляю вас спраздником!_ желаю вам здоровья терпения удачи в вашей работе у вас все получится с уважением г.а

    • виктор
    • 2018-10-10
    Ответить

    нормалек не то что пастух с казахстана.

    • Аноним
    • 2018-12-27
    Ответить

    :тулеев был хорошим чем цивилев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились