Журналист Артем Шейнин — биография, личная жизнь, национальность

Артем Шейнин Биографии

Артём Шейнин – российский журналист, известный своими скандальными высказываниями о конфликте на Украине, войне в Афганистане и политике Запада. Его называют пропагандистом, провокатором и сторонником «русского мира». Эпатажные выступления вызывают интерес у зрителей, и им хочется знать больше о его жизни, национальности, журналиста Артёма Шейнина, подробностях его биографии и личной жизни.

ФОТО: Артем Шейнин

Видео:Ведущий «Время покажет» Артем Шейнин суров и закрыт что известно о семье скандального телеведущегоСкачать

Ведущий «Время покажет» Артем Шейнин суров и закрыт что известно о семье скандального телеведущего

Биография

Артём Шейнин родился в Москве в 1966 году в неполной семье. Как о национальности, так и о личной жизни, в биографии журналиста Артёма Шейнина малое количество информации. Предположительно, он либо еврей, либо имеет русские и якутские корни.

В детстве, пока мама была на работе, ребёнок был с бабушкой и дедушкой. Дедушка – бывший сотрудник Министерства иностранных дел, участник ВОВ. Как и многих коллег, его осудили по 58 статье Уголовного кодекса СССР и сослали в ГУЛАГ. Был освобождён в 1955 году. Дедушка привил внуку любовь к истории, рассказывая о своих путешествиях во времена работы в Министерстве иностранных дел. В школьные годы любимой книгой Артёма была «История дипломатии». В то же время он увлекался рукопашным боем.

В школе он получал хорошие отметки, но поступить в институт не смог. Поэтому в 1983 году попал на срочную службу в Афганистан. Как говорил позже Артём, он сам этого хотел. Шейнин отважно сражался во время военных операций, поэтому вернулся домой сержантом воздушно-десантных войск. Впечатления от войны, командования, скорбь по потерянным друзьям, журналист описал в книгах «Мне повезло вернуться» и «Десантно-штурмовая бригада».

Вернувшись после службы домой, он поступил в МГУ на кафедру этнографии. По окончании он получил диплом, и после много путешествовал по России, изучая физические и этнические различия между людьми, проживающими в различных регионах. Интересно, что в СССР рассматривали только физическую антропологию, не уделяя внимания культурной и социальной среде.

Видео:Как выглядят жена и дети Артема Шейнина и сколько он зарабатываетСкачать

Как выглядят жена и дети Артема Шейнина и сколько он зарабатывает

Карьера

Однажды, прочитав объявление о кастинге на роль ведущего в ток-шоу «Бесконечное путешествие», Артём Шейнин решил принять в нём участие. Пробы парень не прошёл, но все-таки заинтересовал жюри. Продюсер проекта посоветовала Артёму попробовать писать сценарии для программ. Он послушал её, и уже в 1995 году сотрудничал с телеканалом «Россия». Также работал редактором программы «Национальный интерес», помогал в создании программ «Афганский капкан», «Забытый полк» и других проектах.

В 2000 году Артём Шейнин начал сотрудничать с «Первым каналом». Он стал главным редактором программы «Времена» с Владимиром Познером. В силу того, что телевидение ограничено цензурой, критиковать и высказывать своё мнение по многим вопросам нельзя. Очевидно, с этой проблемой и столкнулись сотрудники в реализации программы «Времена». В последствии, была создана программа «Познер», руководителем которой стал Артём Шейнин. К последним действиям, высказываниям Артёма Шейнина Владимир Познер относится негативно.

Артём Шейнин озвучил такие мультсериалы, как «Доктор Кац» и «Злобный мальчик».

Когда в 2008 году прекратилась работа программы «Времена» с Владимиром Познером, команда «Первого канала» отправилась в путешествие по США. В фильме «Одноэтажная Америка» главными лицами были Владимир Познер, Иван Ургант и Брайан Кан. Артём Шейнин – креативный продюсер проекта. Как говорил после журналист Артём Шейнин, во время путешествия, он проникнул в национальные особенности биографии, личной жизни частного американца.

В 2016 году, после ухода Петра Толстого, стал ведущим политического шоу «Время покажет». Как предполагалось, в программе будут конструктивно обсуждать важные социально-политические события. Но, оказалось, что ведущий не собирался ограничивать себя в неполиткорректных высказываниях, оскорблениях и даже применении силы.

Так, в ходе дискуссии о смерти Арсена Павлова (Моторолы), Артём на слова Григория Амнуэля о том, что Моторола убийца, сказал, что тоже убивал людей на войне в Афганистане, но для многих он вполне легитимен.

Кстати, журналист поддерживает военных Донбасса, и жалеет, что не может непосредственно участвовать в военных действиях. Шейнин посодействовал Союзу писателей ЛНР выпустить сборник поэзии и прозы «Выбор Донбасса».

Можно привести и другой пример яркого выпуска программы. Так, на одну из передач Шейнин принёс для украинского блогера Сергея Запорожского ведро с наклейкой «Г**вно». Причиной этому послужил твит в аккаунте «Бандеровский футбол», где, кто-то от лица Сергея написал, что обещает съесть ведро говна 1 января 2018 года, если к тому моменту Крым не вернётся в Украину. Блогер, однако, ответил, что он подобный твит не выкладывал, и что «Бандеровский футбол» – не его аккаунт. На такое заявление Артём ответил, что блогер всё равно заслуживает 10 таких вёдер. Также Ксения Собчак в своём аккаунте в Instagram пожаловалась на то, что журналист приписал ей фразу, которую она не говорила.

https://www.youtube.com/watch?v=JRceOBqXypM

Поддерживая эксцентричный образ ведущего социально-политической программы, он становился на колени, надевал маску клоуна и бросался на людей (как, например, случай с журналистом из США Майклом Бомом). За свою эксцентричность и неуважение к оппонентам, Шейнин часто поддаётся критике. Например, недавно в Италии (любимой стране журналиста, с которой он ощущает духовную близость) с Артёмом случился неприятный инцидент. Он столкнулся с украинским видеоблогером Валерием Ананьевым, который обвинил его в пропаганде войны и плюнул ему в лицо. Журналист считает, что это была провокация неадекватного человека.

Видео:Артем Шейнин - биография, кто женаСкачать

Артем Шейнин - биография, кто жена

Личная жизнь

Журналист Артём Шейнин не говорит о национальности, своей биографии и личной жизни. Известно, что Артём был женат дважды и у него трое детей. Сын Дмитрий, от первого брака, родился в 1989 году, сейчас проживает самостоятельно.

С нынешней женой Ольгой у Артёма есть дочь Дарья, 2001 года рождения и сын Григорий, 2009 года рождения. Ранее Ольга была химиком, имела собственный бизнес.

В свободное время журналист путешествует, посещает спортзал и занимается йогой.

📺 Видео

Тайны Артема Шейнина! История формирования личности!Скачать

Тайны Артема Шейнина! История формирования личности!

Шейнина уволили ЗА СЛОВА ПРАВДЫ на Первом канале. Пинком под зад. Пропагандист лишился работы.Скачать

Шейнина уволили ЗА СЛОВА ПРАВДЫ на Первом канале. Пинком под зад. Пропагандист лишился работы.

БЛОНДИНКА РЕДКОЙ КРАСОТЫ! Вот как выглядит жена Артема ШейнинаСкачать

БЛОНДИНКА РЕДКОЙ КРАСОТЫ! Вот как выглядит жена Артема Шейнина

ШЕЙНИН: окопы СВО, передовая и взрыв снарядов; война в Афганистане; о Познере, Америке и РоссииСкачать

ШЕЙНИН: окопы СВО, передовая и взрыв снарядов; война в Афганистане; о Познере, Америке и России

Ведущей "Время покажет" Артем Шейнин / Как живет и сколько зарабатывает скандальный телеведущийСкачать

Ведущей "Время покажет" Артем Шейнин / Как живет и сколько зарабатывает скандальный телеведущий

Нецензурно выругался и исчез с экранов: где теперь Артем ШейнинСкачать

Нецензурно выругался и исчез с экранов: где теперь Артем Шейнин

АЛИНА КАБАЕВА В ИНТЕРВЬЮ ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО БЫЛА В ОТНОШЕНИЯХ С ПУТИНЫМ! ВПЕРВЫЕСкачать

АЛИНА КАБАЕВА В ИНТЕРВЬЮ ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО БЫЛА В ОТНОШЕНИЯХ С ПУТИНЫМ! ВПЕРВЫЕ

СКРЫВАЛ 20 ЛЕТ! Вот как выглядят дети Артема Шейнина - ведущий передачи Время ПокажетСкачать

СКРЫВАЛ 20 ЛЕТ! Вот как выглядят дети Артема Шейнина - ведущий передачи Время Покажет

Его любят и ненавидят: Артем Шейнин и его личная жизнь #shortsСкачать

Его любят и ненавидят: Артем Шейнин и его личная жизнь #shorts

Профессионал и защитник родины, которого не любят: о непростой судьбе Артема ШейнинаСкачать

Профессионал и защитник родины, которого не любят: о непростой судьбе Артема Шейнина

Вы ахнете! Жена Шойгу, кто она такая! Вы только посмотрите, как она выглядит...Скачать

Вы ахнете! Жена Шойгу, кто она такая! Вы только посмотрите, как она выглядит...

Олеся Лосева что известно о личной жизни и связь с Борисом КорчевниковымСкачать

Олеся Лосева что известно о личной жизни и связь с Борисом Корчевниковым

Ведущая Первого канала рассталась с мужемСкачать

Ведущая Первого канала рассталась с мужем

КТО ТАКОЙ АРТЕМ ШЕЙНИН (КРАТКО)Скачать

КТО ТАКОЙ АРТЕМ ШЕЙНИН (КРАТКО)

ШЕЙНИН: украинские националисты и США; "кража" детей Донбасса; продажа Украины; Беларусь в 2020-мСкачать

ШЕЙНИН: украинские националисты и США; "кража" детей Донбасса; продажа Украины; Беларусь в 2020-м

Шустер. Башкирский майдан, Гринкевич и Морозюк, задержание Мазепы, скандал с Бигусом, удар на НАТОСкачать

Шустер. Башкирский майдан, Гринкевич и Морозюк, задержание Мазепы, скандал с Бигусом, удар на НАТО

Андрей Норкин - известный телеведущий - биографияСкачать

Андрей Норкин - известный телеведущий - биография
Поделиться или сохранить к себе: