Журналист Артем Шейнин — биография, личная жизнь, национальность

Артем Шейнин

Артём Шейнин – российский журналист, известный своими скандальными высказываниями о конфликте на Украине, войне в Афганистане и политике Запада. Его называют пропагандистом, провокатором и сторонником «русского мира». Эпатажные выступления вызывают интерес у зрителей, и им хочется знать больше о его жизни, национальности, журналиста Артёма Шейнина, подробностях его биографии и личной жизни.

Артем Шейнин
ФОТО: Артем Шейнин

Биография

Артём Шейнин родился в Москве в 1966 году в неполной семье. Как о национальности, так и о личной жизни, в биографии журналиста Артёма Шейнина малое количество информации. Предположительно, он либо еврей, либо имеет русские и якутские корни.

В детстве, пока мама была на работе, ребёнок был с бабушкой и дедушкой. Дедушка – бывший сотрудник Министерства иностранных дел, участник ВОВ. Как и многих коллег, его осудили по 58 статье Уголовного кодекса СССР и сослали в ГУЛАГ. Был освобождён в 1955 году. Дедушка привил внуку любовь к истории, рассказывая о своих путешествиях во времена работы в Министерстве иностранных дел. В школьные годы любимой книгой Артёма была «История дипломатии». В то же время он увлекался рукопашным боем.

Артем Шейнин

В школе он получал хорошие отметки, но поступить в институт не смог. Поэтому в 1983 году попал на срочную службу в Афганистан. Как говорил позже Артём, он сам этого хотел. Шейнин отважно сражался во время военных операций, поэтому вернулся домой сержантом воздушно-десантных войск. Впечатления от войны, командования, скорбь по потерянным друзьям, журналист описал в книгах «Мне повезло вернуться» и «Десантно-штурмовая бригада».

Вернувшись после службы домой, он поступил в МГУ на кафедру этнографии. По окончании он получил диплом, и после много путешествовал по России, изучая физические и этнические различия между людьми, проживающими в различных регионах. Интересно, что в СССР рассматривали только физическую антропологию, не уделяя внимания культурной и социальной среде.

Карьера

Однажды, прочитав объявление о кастинге на роль ведущего в ток-шоу «Бесконечное путешествие», Артём Шейнин решил принять в нём участие. Пробы парень не прошёл, но все-таки заинтересовал жюри. Продюсер проекта посоветовала Артёму попробовать писать сценарии для программ. Он послушал её, и уже в 1995 году сотрудничал с телеканалом «Россия». Также работал редактором программы «Национальный интерес», помогал в создании программ «Афганский капкан», «Забытый полк» и других проектах.

В 2000 году Артём Шейнин начал сотрудничать с «Первым каналом». Он стал главным редактором программы «Времена» с Владимиром Познером. В силу того, что телевидение ограничено цензурой, критиковать и высказывать своё мнение по многим вопросам нельзя. Очевидно, с этой проблемой и столкнулись сотрудники в реализации программы «Времена». В последствии, была создана программа «Познер», руководителем которой стал Артём Шейнин. К последним действиям, высказываниям Артёма Шейнина Владимир Познер относится негативно.

Артем Шейнин

Артём Шейнин озвучил такие мультсериалы, как «Доктор Кац» и «Злобный мальчик».

Когда в 2008 году прекратилась работа программы «Времена» с Владимиром Познером, команда «Первого канала» отправилась в путешествие по США. В фильме «Одноэтажная Америка» главными лицами были Владимир Познер, Иван Ургант и Брайан Кан. Артём Шейнин – креативный продюсер проекта. Как говорил после журналист Артём Шейнин, во время путешествия, он проникнул в национальные особенности биографии, личной жизни частного американца.

В 2016 году, после ухода Петра Толстого, стал ведущим политического шоу «Время покажет». Как предполагалось, в программе будут конструктивно обсуждать важные социально-политические события. Но, оказалось, что ведущий не собирался ограничивать себя в неполиткорректных высказываниях, оскорблениях и даже применении силы.

Так, в ходе дискуссии о смерти Арсена Павлова (Моторолы), Артём на слова Григория Амнуэля о том, что Моторола убийца, сказал, что тоже убивал людей на войне в Афганистане, но для многих он вполне легитимен.

Кстати, журналист поддерживает военных Донбасса, и жалеет, что не может непосредственно участвовать в военных действиях. Шейнин посодействовал Союзу писателей ЛНР выпустить сборник поэзии и прозы «Выбор Донбасса».

Можно привести и другой пример яркого выпуска программы. Так, на одну из передач Шейнин принёс для украинского блогера Сергея Запорожского ведро с наклейкой «Г**вно». Причиной этому послужил твит в аккаунте «Бандеровский футбол», где, кто-то от лица Сергея написал, что обещает съесть ведро говна 1 января 2018 года, если к тому моменту Крым не вернётся в Украину. Блогер, однако, ответил, что он подобный твит не выкладывал, и что «Бандеровский футбол» – не его аккаунт. На такое заявление Артём ответил, что блогер всё равно заслуживает 10 таких вёдер. Также Ксения Собчак в своём аккаунте в Instagram пожаловалась на то, что журналист приписал ей фразу, которую она не говорила.

https://www.youtube.com/watch?v=JRceOBqXypM

Поддерживая эксцентричный образ ведущего социально-политической программы, он становился на колени, надевал маску клоуна и бросался на людей (как, например, случай с журналистом из США Майклом Бомом). За свою эксцентричность и неуважение к оппонентам, Шейнин часто поддаётся критике. Например, недавно в Италии (любимой стране журналиста, с которой он ощущает духовную близость) с Артёмом случился неприятный инцидент. Он столкнулся с украинским видеоблогером Валерием Ананьевым, который обвинил его в пропаганде войны и плюнул ему в лицо. Журналист считает, что это была провокация неадекватного человека.

Личная жизнь

Журналист Артём Шейнин не говорит о национальности, своей биографии и личной жизни. Известно, что Артём был женат дважды и у него трое детей. Сын Дмитрий, от первого брака, родился в 1989 году, сейчас проживает самостоятельно.

С нынешней женой Ольгой у Артёма есть дочь Дарья, 2001 года рождения и сын Григорий, 2009 года рождения. Ранее Ольга была химиком, имела собственный бизнес.

В свободное время журналист путешествует, посещает спортзал и занимается йогой.

Как думаете, это не образ, он действительно так думает о конфликте на Донбассе, войне в Афганистане?
Скоро ли его новое выступление?
Тэги: Артем Шейнин

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Comments

    • Милана
    • 2018-04-02
    Ответить

    Интересно, почему он себя так ведёт. Мне кажется, это просто телевизионный образ.

    • Кира
    • 2018-04-02
    Ответить

    По-моему, его выходки отвратительны.

    • АЛЕКСАНДР
    • 2018-11-22
    Ответить

    Я тоже служил в вдв это не наш человек……трус подлец….который любит выпендриваться и хвастаться ……

    • АЛЕКСАНДР
    • 2018-11-22
    Ответить

    👿

    • Аноним
    • 2019-01-09
    Ответить

    отличный журналист

    • Аноним
    • 2019-03-18
    Ответить

    Кто гонит на Артема,будешь иметь бледный вид.

    • Аноним
    • 2019-04-06
    Ответить

    😎

    • Аноним
    • 2019-05-23
    Ответить

    честь и хвола за смелость и правельно он себя ведёт с теми кто живёт срёди нас и нас же ненавидет

    • Аноним
    • 2019-07-28
    Ответить

    нормальный мужик так держать

    • Аноним
    • 2020-04-27
    Ответить

    Поведение на экране нынешних журналистов крайне аморально. Если это сегодня так должны вести тел. образы , то пардоньте. На мой взгляд , хотя я знаю , что моё мнение никому сегодня не интересно. Хочу спросить ,где мы , и с кем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились