Биография актёра Дмитрия Соловьёва, причина смерти

Дмитрий Соловьёв

12 февраля 2018 года погиб Дмитрий Соловьёв, сыгравший главную роль в фильме «Нежный возраст». В статье мы расскажем о биографии актёра Дмитрия Соловьева, его стремлениях и творческих достижениях.

Дмитрий Соловьёв

ФОТО: Дмитрий Соловьёв

Биография

Дмитрий Соловьёв родился в 1974 году в Москве в семье киноманов. Мама – актриса и киновед Марианна Кушнарёва. Она сыграла в картине Сергея Соловьёва «Станционный смотритель». После развода, работала хранителем музея фототеки, организовывала выставки и мероприятия, связанные с развитием и популяризацией современного кинематографа, окончила курсы кино и получила научную степень в области искусства кино. Сергей Соловьёв – известный режиссёр, снявший «Анну Каренину», «Нежный возраст», «Сто дней после детства» и многие другие фильмы. Его картины получали международные награды.

Дмитрий Соловьёв

Это и «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля за фильм «Сто дней после детства», и Гран-при Венецианского фестиваля за фильм «Станционный смотритель». Интересно, что детство Сергей провел в Северной Кореи, играя с Ким Чен Иром. Отец режиссера, сотрудник органов Карельского фронта, после войны был назначен советником руководителя страны Ким Ир Сена. Сергей мечтал служить офицером на подводной лодке, но после просмотра фильма «Летят журавли» решил связать свою жизнь с кино.

И не зря! Он не только создал множество талантливых картин, но и позволил своим детям реализовать себя в этой области.

Так, его дочь Анна Соловьёва снялась в его картине «2-АССА-2». А в биографии актёра Дмитрия Соловьёва теперь значатся картины «Дом под звёздным небом», «Нежный возраст», «Анна Каренина». На съёмках фильма «Сто дней детства» Сергей Соловьёв познакомился с молодой актрисой Татьяной Друбич, которая вышла за него замуж. Впоследствии она сыграла во многих фильмах режиссёра.

Детство Дмитрия прошло на съёмочной площадке в наблюдении за работой отца. К тому же, Дмитрий и Сергей вместе посмотрели и обсудили множество фильмов различных жанров. Окончив школу, Дмитрий поступил в институт кинематографии имени А.С. Герасимова, где учился у Валерия Рубинчика и своего отца. Параллельно он занимался художественным творчеством.

Творчество

Дмитрий Соловьёв искренне любил работу отца, и хотел себя попробовать в роли актёра. Первой картиной в биографии Дмитрия Соловьёва стала «Дом под звездным небом». Это последний фильм в трилогии. Ранее были сняты «АССА», «Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви». Композитором фильма стал Борис Гребенщиков. Вместе с Дмитрием в картине снялись другие известные актёры. В сюжете картины переплетены различные события, стереотипы и фантастические выдумки. Так, в центре находится семья академика Башкирцева, который смог построить успешную карьеру и обеспечить семью.

Странные события начинают разворачиваться, когда муж его дочери приводит на юбилей своего товарища Валентина. С его приходом начинают происходить странные вещи, вроде неудавшегося фокуса с распиливанием жены хозяина, его смертью, побега дочери с юношей, который строит воздушный шар, и невозможностью убить самого Валентина.

Дмитрий Соловьёв

В картине «попытки вырваться из безнадёжности и сохранить свой дом», затрагивающие непростое время 90-х, встречаются и в других фильмах Сергея Соловьёва. Так, например, картина «Нежный возраст» рассказывает нам о поколении людей, выросших в эпоху крушения и трансформации политической и социальной жизни страны, и о попытках молодых людей оставаться верным себе.

Биография актёра Дмитрия Соловьёва построена вокруг фильма «Нежный возраст». При создании фильма, отец много беседовал с сыном. При этом оказалось, что Сергей многого не знает о жизни Дмитрия, его приятелях и окружающей обстановке. И что «нежный возраст» сына протекал в период становления страны, и он перенес на себе все тяжести положения. «Нежный возраст» о том, как менялось поколение. Как ребёнок из интеллигентной семьи и с хорошим образованием ощутил крах системы. Как дети вынуждены были подстраиваться под временную жестокую «рыночную экономику». И как они отстаивали в себе людей, без поддержки родителей.

Сюжет картины построен вокруг судьбы Ивана Громова (Дмитрия Соловьёва), который, взрослея, сталкивается с различными людьми. Они влияют на его дальнейшую жизнь.

Это и милиционер, поощряющий коррупцию, и скульптор, и пенсионерка-проститутка. Однажды Иван влюбляется в дочку родителей друзей. Они начинают встречаться и безумно влюбляются друг в друга. Но добившись признания в модельном бизнесе, девушка переезжает в Париж, а Иван уходит на войну. Сражаясь, он понимает, как дорога жизнь и что для него действительно важно. Иван выбирает жить ради любой девушки.

Дмитрий работал сценаристом картины. Также он убедил отца, что на роль возлюбленной Ивана нужно пригласить модель Елену Камаеву. В этом фильме звучат песни Бориса Гребенщикова. А название картины идет от строчек стихотворения Иосифа Бродского.

После Дмитрий снялся в экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина», которую Сергей Соловьёв считает ключевой в своей жизни. На её создание он потратил несколько лет. Продолжением этой картины стал фильм «2-АССА-2», в котором снялась уже дочь режиссёра Анна.

https://www.youtube.com/watch?v=31kHJKCwaeQ

В последующие годы в биографии актёра Дмитрия Соловьёва отсутствует кино. Лишь в 2016 году он стал продюсером картины Сергея Соловьёва «Ке-ды», которая была выпущена по рассказу Андрея Геласимова. Картина рассказывает о парне, который уходит в армию. Не имея ни девушки, ни друзей, он решает купить красные кеды, которые бы ждали его при возвращении домой. В магазине он знакомится с девушкой, у которой есть девятилетний сын, страдающий аутизмом. Эта встреча меняет судьбу парня. Фильм был представлен на Московском Международном кинофестивале и Уральском открытом фестивале российского кино. Картина – чёрно-белая, но действия происходят сегодня в Крыму. Критики по поводу фильма оставили неоднозначные отклики, оценив, однако, особый взгляд на мир режиссёра и продюсера, и раскрытие характеров персонажей.

Дмитрий Соловьёв, отойдя от кино, занимался художественной деятельностью. Так, он работал дизайнером, рисовал и был руководителем отделом дизайна Международного фестиваля кинематографических дебютов.

Личная жизнь

В биографии актёра, художника Дмитрия Соловьёва не оказалось места для семьи. Так, мы ничего не знаем о его личной жизни и увлечениях.

Последние новости

12 февраля 2018 года стало известно, что Дмитрий Соловьёв умер. По последним новостям, его смерть произошла в отделении реанимации. Ещё 7 января актёр попал в больницу с заболеванием поджелудочной железы, вызванной недавно перенесённым гриппом. Врачам не удалось спасти Дмитрия. Он умер в 43 года. Подтвердила смерть Татьяна Друбич, вторая жена Сергея Соловьёва. Прощание состоялось в храме Иоанна Богослова. Похоронен Дмитрий на Троекуровском кладбище.

 

Дмитрий снимался только у своего отца?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вам нравится творчество Дмитрия Соловьева?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: