Алла Демидова: до и после пластики неизменно молода и талантлива

Алла Демидова до и после пластики

Актриса Алла Демидова отметила 85-летний юбилей, но на девятом десятке продолжает вести профессиональную деятельность и выглядит достойно – все тот же холодный взгляд, элегантность и удивительно хороший для возраста внешний вид.

Поклонники уверены, звезда театра и кино не раз прибегала к эстетической хирургии и пытливо всматриваются в фото, пытаясь найти отличия, как выглядела Алла Демидова до и после пластики. Актриса, действительно, выглядит безупречно, но делала ли пластику женщина, остается только гадать.

Немного биографии

Год 1936. Советский народ строит коммунизм и светлое будущее, а в небольшой квартирке в Москве родилась девочка – продолжательница рода богатейших русских золотопромышленников Демидовых, внесших огромный вклад в развитие экономики России и подвергшихся гонениям и репрессиям при советской власти. Не избежал тюрьмы и отец Аллы, но по счастливому стечению обстоятельств был отпущен на свободу, а в годы войны погиб на фронте, не дожив до Победы совсем немного.

С пятилетнего возраста Алла знала – сделает все, чтобы стать актрисой.

В школе занималась в драматическом кружке, отлично читала наизусть прозу и стихи, подводил только дефект речи – девочка шепелявила. Этот изъян и подвел ее, когда пришло время поступать – в «Щуку» ее не приняли. Чтобы не терять время, Алла поступила на экономический факультет МГУ, где младшим научным сотрудником работала ее мать. Врожденная серьезность и стремление доводить все начатое до конца позволили ей окончить вуз с отличием, но карьеру по специальности будущая знаменитость продолжать не стала.

Со второй попытки «штурма» Щукинского училища Алле Демидовой удалось стать студенткой, она активно занималась с логопедами, чтобы исправить дефект речи. Впрочем, и сегодня ее своеобразная манера говорить узнаваема и шепелявость полностью не исчезла. После окончания училища ее целью была работа в театре им. Вахтангова, но начинающей актрисе отказали, и пришлось соглашаться на службу в театре на Таганке, который впоследствии стал родным для актрисы.

Роли Аллы Демидовой: успешные и провальные

Несмотря на то, что в биографии актрисы было много кино- и театральных работ, к предложениям режиссеров она всегда относилась избирательно. Да и амплуа холодной, почти без эмоций женщины с ироничным, даже надменным взглядом подходило не для каждой постановки. Алла Сергеевна всегда была иконой стиля, несла себя с гордостью и достоинством, выглядела безупречно, как на сцене, так и за кулисами.

В начале профессиональной карьеры судьба свела ее с Роланом Быковым, тогда еще молодым актером. В 1958 году в студенческом театре он поставил спектакль «Такая любовь», в котором Алле Сергеевне досталась роль Лиды Петрусовой. В тот год спектакль Быкова посмотрела вся Москва.

В театре на Таганке не все складывалось так, как хотела молодая актриса. Первая же роль в постановке Юрия Любимова «Герой нашего времени» получилась тусклой и невыразительной, спектакль не критиковал только ленивый, а Алле главные роли были «заказаны». На протяжении нескольких лет ее задействовали не часто, давая лишь «эпизоды». Но критики и зрители и в этих мимолетных появлениях на сцене видели талант актрисы, поэтому получать театральные премии она начала еще до пика популярности.

Алла Сергеевна прослужила в театре на Таганке до 1986 года, была очень дружна с Владимиром Высоцким и очень сильно переживала его уход из жизни. Оба, как будто рожденные не в то время, они искали роли, которые бы позволили им проявить себя, но так и не находили… Когда после смерти Высоцкого в труппе начались разногласия, Алла Демидова спокойно ушла и в сотрудничестве с Романом Виктюком создала собственный «Театр-А».

Роли в кино

Дебют в кинематографе для Аллы Демидовой состоялся еще в 1957 году. Тогда она сыграла небольшую роль в «Ленинградской симфонии». Но по-настоящему двери в кино распахнулись для нее после выхода на экраны картины «Дневные звезды», где Алла Сергеевна сыграла поэтессу Ольгу Берггольц. Фильм получил награду кинофестиваля в Венеции, а на Демидову посыпались предложения кинорежиссеров.

В 1968 году фильмография актрисы пополнилась сразу 6 картинами, некоторые из которых стали легендарными, а зритель и сейчас с удовольствием смотрит «Щит и меч», «Служили два товарища», «Живой труп». В этом же году журнал «Советский экран» назвал Демидову «самой перспективной актрисой». В 70-е годы мимо актрисы не проходил ни один более менее заслуживающий внимания киносценарий.

В период «извращенного» кино в 90-е годы Алла Сергеевна почти пропала с экранов. Ей претили роли матерей «новых русских», пустые, без смысла и возможности реализации глубокого драматического таланта. Но сегодня у зрителя есть возможность снова любоваться великолепной игрой актрисы. В 21-ом веке она снялась в фильме-сказе «Мешок без дна», где сыграла Бабу –Ягу.

После показа премьеры на Московском Международном фестивале зрители поразились прекрасной форме 80-летней тогда актрисы и сразу посыпались вопросы, какую пластику делала Демидова. Колдунья в ее исполнении получилась не только выразительной, но и прекрасной.

Семья и личная жизнь

Полвека актриса прожила в браке с Владимиром Валуцким. Они познакомились в 1961 году, когда оба только начинали свой профессиональный путь. Она – начинающая актриса театра и кино, он – молодой сценарист, увлеченно создающий пародии на ленинские фильмы. Неумение сдерживать свое мнение и провокационная «замашка» на самого Вождя, привели к тому, что Валуцкий был исключен из ВГИКа. Но позднее он все-таки сумеет окончить университет.

Муж Аллы Демидовой безусловно талантливый человек. Он написал сценарии к таким знаменитым картинам, как:

  • «Начальник Чукотки»;
  • «Семь невест Ефрейтора Збруева»;
  • «Приключения Шерлока Холмса и…»;
  • «Мэри Поппинс, до свиданья»;
  • «Зимняя вишня»;
  • «Благославите женщину»;
  • «Адмиралъ».

Несмотря на то, что личная жизнь двух талантливых людей складывалась сложно, им удалось рука об руку пройти вместе пять десятилетий. Валуцкий не был верным супругом, а Демидова знала, но старалась не замечать «походов» мужа на сторону. Возможно, в какой-то степени она винила себя в том, что так и не смогла подарить Владимиру счастье почувствовать себя отцом. У Аллы Сергеевны нет детей.

Но Валуцкий реализовался, как отец в другой семье. В 1991 году в Ялте он закрутил роман с актрисой Надеждой Репиной, которая даже развелась с мужем, чтобы выйти замуж за известного сценариста. Позднее Алла Демидова узнает, что измены супруга зашли слишком далеко, и у него родилась дочь, которой Валуцкий дал свою фамилию. Но даже это обстоятельство не нарушило их отношений и не привело к разрыву семейных уз.

Супруги прожили вместе долгую жизнь. Алла Демидова закрывала глаза на постоянные измены мужа, считая, что долг важнее, чем любовь. А когда Валуцкий серьезно заболел, она трепетно и бережно ухаживала за ним до последних дней. Муж актрисы умер в 2015 году, не перенеся тяжелой болезни.

Безупречная внешность актрисы: была ли пластика

Алла Сергеевна редко появляется на экранах, почти не посещает теле-шоу, чаще всего дает концерты за рубежом или разъезжает по стране. Но те, кто следят за ее судьбой и творчеством вдруг неожиданно отметили, что актриса сильно изменилась, и сразу же сделали выводы, что Алла после пластики стала выглядеть на несколько лет моложе. У актрисы заметно выровнялся контур лица, что может свидетельствовать о круговой подтяжке, почти совсем «спрятались» носогубные складки, а «гусиные лапки» и морщины  на лбу едва заметны.

В канун своего 80-летнего юбилея неприступная звезда театра и кино согласилась дать интервью нескольким газетам и журналам и даже разрешила изданиям опубликовать ее фото. Все такая же холодная, с ироничным взглядом, она выглядит настолько потрясающе для своих лет, что трудно не предположить – эти фото актрисы после пластики и последняя пластика была совсем недавно.

Сама актриса никак не комментирует догадки поклонников и журналистов. Да и кто решится спросить у нее, когда делала пластические операции  и делала ли вообще. По-прежнему строгая внешне, она не впускает никого в свою душу и личную жизнь, предлагая довольствоваться талантом и сухими данными из биографии. Личная жизнь актрисы – только ее достояние, а поклонникам лишь остается порадоваться за те метаморфозы, которые произошли с Аллой Демидовой до и после пластики.

Алла Демидова сейчас

Редкая актриса получает признание на протяжении такой длинной жизни. Алла Сергеевна занимается литературным творчеством. В своих книгах, а их у актрисы вышло уже 14, она рассуждает о роли театра в культуре, об актерском мастерстве. Она много пишет о поэтах Серебряного века, их судьбах и влиянии поэзии на становление общества. Одна из последних ее пронзительных работ – книга «Мой Высоцкий».

В 2016 году Демидова стала лауреатом премии «Звезда Театрала»  в номинации «Легенда сцены», а также получила гран-при журнала «Сноба». Она много путешествует, по-прежнему выглядит модно и молодо, на все имеет свою точку зрения и старается жить активной жизнью, используя весь, еще не полностью растраченный творческий потенциал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: