Маргарита Терехова до и после пластики: жертвы ради Тарковского

Маргарита Терехова до и после пластики

Народная артистка РФ и лауреат премии Станиславского с юности приковывала внимание внешностью и талантами. Многочисленные романтические увлечения, спортивное прошлое и тонкий ум характеризуют женщину впоследствии прозванную «навсегда одинокой». Некоторые критики уверены, что стать музой Тарковского актриса смогла благодаря ринопластике. Как выглядела Маргарита Терехова до и после пластики?

Биография

Маргарита Борисовна родилась летом 1942 года в городе Туринск, где в то тяжелое военное время базировался Свердловский драматический театр. Мать будущей звезды, Галина Томашевич — актриса, выступала на сцене вплоть до самых родов.

Отец Маргариты Тереховой участвовал в военных операциях, получил травму головы и как утверждал, лишился памяти. По-настоящему Маргарита познакомится с папой уже повзрослев, когда у того будет другая семья. Звезду вырастила мама, благодаря этому детство девочки прошло в театре. Маленькая Маргарита спала в ящике с реквизитом и выучила репертуар прежде алфавита.

Небольшая семья вскоре перебралась в Ташкент, к сестре Галины. Этот шаг спас здоровье болезненной девочки и школу Маргарита закончила, входя в юношескую сборную Узбекистана по баскетболу. Конгениальная девушка окончила школу с отличием и поступила в Среднеазиатский государственный университет.

К счастью ко второму курсу мир решился гениального физика, студентка решила штурмовать Школу-студию при театре Моссовета. Звучное имя возглавляло список поступивших и студентка буквально жила на сцене театра. Благодаря методам Завадского дебютантка смогла оказаться на сцене с Любовью Орловой и Фаиной Раневской.

Карьера Маргариты Борисовны началась с постановок «Цезарь и Клеопатра», «Глазами клоуна» и «Преступление и наказание».

Личная жизнь

Любовь в жизни актрисы Маргариты Тереховой появлялась эпизодически. Первый муж – студенческая любовь, Вячеслав Бутенко. Уже через 6 месяцев молодые люди поняли, что скорый брак являлся ошибкой.

В 2017 году бывшая сокурсница рассказала, что в юности актриса могла стать женой режиссера Алексея Габриловича. Мужчина был страстно влюблен в девушку, они делили одну квартиру. Во время ссоры Алексей ударил девушку, что гордая красавица простить не смогла.

Следующим мужем звезды стал иностранный артист Сава Хашимов. Искра возникла во время съемок картины «Бегущая по волнам». Женатый Сава расторгнул брак ради вскоре забеременевшей возлюбленной. Пара поженилась и жила в маленькой комнатке общежития.

Анна Терехова родилась в 1967 году, растить первенца помогала бабушка, к тому времени переехавшая из Ташкента в Москву. Анне было около двух лет, когда союз родителей распался и молодой отец уехал на родину в Болгарию.

Отцом сына Александра (1981 года рождения), актриса указала таджикского предпринимателя и политика Сайфинддина Тураева. Официально мужчина свое родство не признавал, в отличие от режиссера Георгия Гаврилова.

Георгий был младше актрисы на солидное количество лет, но мезальянс не помешал коллегам поддерживать романтическую связь 3 года.

Моложе Маргариты был и одиозный артист Игорь Тальков, который родился позже артистки на 15 лет. Некоторое время знаменитая пара проживала вместе и поддерживала отношения вплоть до 1991 года, когда Игорь был застрелен.

Анна и Александр Тереховы также посвятили себя актерству, но известность мамы пока не приобрели. Анна выпускница ГИТИСа, долгое время играла в столичном театре Луны и периодически снималась в кино. Саша тоже полшел по стопам матери, среди его последних работ – аптекарь Александр из сериала «Улица». Супруга Александра Терехова бывшая вокалистка «ВИА Гры» Татьяна Найник, их общая дочь Вера родилась в 2015 году.

Всесоюзный успех

В картине «Бегущая по волнам» звезда получила сразу две роли – Биче Саниэль, супруги капитана Геза и Фрэзи Грант, женщины из сказания. Именно на этих съемках Маргарита встретила второго мужа, актера Саву Хашимова. К окончанию проекта актриса была заметно в положении.

Известнейшим стал «Белорусский вокзал» (1971), вечная классика отечественного экрана. «Маргарита показала современную на тот период даму – курящую, имеющую понятие о мужчинах. Этот персонаж – отдельный театр», – так прокомментировал работу коллеги Михаил Боярский.

Семидесятые стали расцветом Маргариты Тереховой. Артистка сыграла Марию в картине «Моя жизнь», Тасю в «Монологе» и Наталью в фильме «Детство. Отрочество. Юность». Знаковой оказалась роль Дианы в «Собаке на сене».

Муза Тарковского

Встреча звезды с Андреем Тарковским произошла в 1972 году. Маргарита претендовала на роль Хари в картине «Солярис». На фильм утвердили Наталью Бондарчук, но именитый режиссер запомнил талантливую златоглавую нимфу. Ее маэстро истребовал на пробы к фильму «Зеркало», конкурентную борьбу проиграла даже возлюбленная Высоцкого, Марина Влади.

Маргарита Терехова не смогла обрести постоянного мужчину в браке, но нашла «своего» режиссера. Артистка описывала общее время творчества как «удовольствие и лучшее прожитое время, когда хотелось парить словно птица».

Однажды Маргарита осмелилась воспротивиться желанию мастера – не захотела убивать в кадре петуха. «Я не живодер», – заявила звезда, и сцену переписали. После «Зеркала», артистка сыграла в спектакле «Гамлет» на сцене театра Ленком.

Неоднозначную постановку встретили спорно, в конце спектакле главный персонаж «оживлял» всех умерших. Маргарита получила роль Гертруды, Лаэрта сыграл Николай Караченцов, а Офелию – Инна Чурикова.

Миледи

Коварная блондинка Миледи в культовом фильме режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича запомнилась не меньше хрупкой Констанции. Изначально роль предназначалась Елене Соловей, но та не смогла участвовать в проекте из-за беременности.

Маргарита Терехова научилась ездить на лошади, проработала незабываемый образ умной интриганки и придумала несколько диалогов и реплик, появившихся в фильме.

В 1982 году уже всем известная актриса ушла из Моссовета и в тандеме с Игорем Тальковым создала проект «Балаганчик». В 1987 году актриса снова вступила в труппу театра им. Моссовета.

В 1996 году Маргарита Борисовна получила звание Народной артистки России. Благодаря известности в 2002 году у артистки, наконец, срослось привести в жизнь старую мечту и начать съемки «Чайки». Главные роли сыграли Тереховы, дети – Анна и Александр.

«Чайка» и «Поездка к матери» (2014) стали заключительными творческими работами знаменитости. С 2006 года Маргарита Борисовна страдает от прогрессирующей болезни Альцгеймера. В связи с болезнью артистка покинула театр и кино, полностью изолируясь от общественной жизни. В 2021 году звезде советского кино исполнилось 79 лет.

Звезда сегодня

Зимой 2018 года Анна Терехова рассказала публике, почему народная актриса сильно изменилась. Дюжину лет знаменитость не общается с прессой из-за прогрессирующей болезни Альцгеймера. Женщина не осознает времени, не ходит и практически не реагирует на людей. Последние фото, появлявшиеся в сети лишь подтверждают эту печальную новость.

Терехова после пластики

Смотря на фото Маргариты до пластики можно увидеть, что женщина действительно является одной из самых красивейших актрис советского кино. Мало кто знает о том, что в молодости девушка решилась на пластику носа.

Пластика лица сделала природную красоту еще более совершенной. Нос уточкой внушал актрисе комплексы, Маргарита научилась держать голову так, чтобы не акцентировать внимание на носе. Ходят слухи, что комиссия ВГИКа не приняла абитуриентку именно из-за формы носа, посчитав профиль простоватым.

Долгое время актриса не решалась делать пластику, последней каплей стал провал проб у Андрея Тарковского. Знаменитость предположила, что получить главную, а не эпизодическую роль поможет более изящная внешность. Ринопластика крайне удачно изменила кончик носа. Именно после этого на девушку обрушились предложения о крупных проектах.

В зрелом возрасте артистка к хирургическим вмешательствам не тяготела, несмотря на предложения известных пластических хирургов. Популярный врач Давид Гришкян советовал возрастным звездам прибегать к комплексному омоложению лица, избавляющему от излишков кожи на веках и шее. Далеко не все знаменитости согласны прибегать к вмешательствам в угоду красивого вида.

Маргарита Терехова является представителем того поколения звезд, что были профессионально и интеллектуально развиты. К окончанию школы актриса состояла в юношеской сборной по баскетболу, получила золотую медаль и знала большую часть театрального репертуара. Делала ли актриса пластику? Маргарита Терехова до и после пластики изменилась визуально, но секрет популярности народной артистки кроется во множестве деталей. Начитанность, дотошность и посвящение себя любимому делу – настоящий ключ к профессиональному успеху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: