Биография, личная жизнь и причина смерти Юрия Кушнерева

Режиссер Юрий Кушнерев

Недавно в СМИ появилась новость о том, что умер Юрий Кушнерев, известный советский и российский актер, режиссер, директор нескольких кинопроизведений. О причинах смерти Юрия Кушнерева длительное время было неизвестно, однако потом в прессу попала информация о том, что актер долгое время имел проблемы со здоровьем.

Биография

Дата рождения Юрия Сергеевича – 3.10.1937. Согласно биографии, родился он в Москве. Умер в январе 2019 года. В середине 50-х годов Кушнерев окончил Суворовское училище, несколькими годами позже – Краснознаменное училище. В начале семидесятых годов он стал выпускником режиссерского отделения Высших курсов сценаристов и режиссеров.

С конца 50-х гг. до 1965 года он служил в Армии СССР. Начал карьеру в кинематографе в конце 60-х. Сначала он имел должность ассистента, работал в качестве второго постановщика кинофильмов. Спустя время он стал режиссером в студии «Мосфильма».

Режиссер Кушнерев

Участвовал в съемках нескольких кинолент. Он был вторым режиссером на таком известном фильме, как «Мимино». Этот трагикомедийный художественный фильм получил несколько призов, стал очень известным. Всего он имеет четыре награды.

В начале 90-х годов был продюсером всех кинолент Георгия Николаевича Данелия, а также некоторых других режиссеров. Был директором студии «Ритм».

Карьера

Юрий Кушнеров снимался в трех фильмах. Первый раз он участвовал в ленте «Осенний марафон», который вышел в конце 70-х гг. В нем он играл роль персонажа телефильма Ганса.

Второе произведение, где актер снимался – «Паспорт». Этот художественный фильм повествует о событиях в разгар перестройки. Режиссер кино – Георгий Данелия. Актер сыграл второстепенного персонажа – швейцара. В конце 90-х гг. он снялся в кино «Привет от Чарли – трубача». Помимо этого, Кушнерев – исполнительный продюсер данного произведения.

Он занимался постановкой двух кинопроизведений 80-х годов. В 1980 вышло кино «комедия давно минувших дней», в середине 80-х – мелодрама «Мой любимый клоун», снятая по мотивам повести В. Ливанова.

С начала 90-х Юрий Сергеевич стал продюсером 13 картин. Среди них такие известные фильмы, как «Паспорт», «Сукины дети» и другие картины. Является директором двух картин, появившихся на экранах в 90-х гг. – драмы «Сукины дети», трагикомедии «Чокнутые».

Многие из кинокартин, в создании которых принимал участие Ю.С. Кушнерев, получили награды. Например, «Кин-Дза-Дза» имеет 5 наград – за лучший анимационный, игровой фильм, а также Премию Правительства в области культуры.

Картина «Сволочи» стала победителем в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая экшн – сцена», «Прорыв года» на MTV. Фильм «Сукины дети» получил 1-ю премию на фестивале «Кинотавр» в 1991 году. Примечательно, что данная картина была снята за 24 дня.

Личная жизнь, дети, жена

О личной жизни Кушнерева, его жене, детях, практически ничего не известно. В СМИ есть информация, что в последние годы своей болезни актер много времени проводил со своей супругой – Маргаритой Кушнеревой.

Кушнерев режиссер

Долгое время актер служил в Армии СССР, после чего начал строить свою карьеру в кино, окончив специальные курсы. После он смог получить должность ассистента, впоследствии став режиссером, продюсером и директором нескольких картин.

Здоровье в последнее время

По последним новостям о Юрии Кушнереве, он имел серьезные проблемы со здоровьем. В последние годы своей жизни он часто находился рядом со своей женой, по информации из прессы. Она помогала ему в самое сложное для него время, для нее потеря любимого человека стала большой трагедией.

По данным СМИ, она подтвердила, что ее супруг умер 6 января. Похороны и прощание прошли 10 января. По информации из прессы, продюсер умер в больнице. Причина смерти Юрия Кушнерева – тромбоз.

Причина смерти

Шестого января в возрасте 81 год умер известный актер, режиссер и продюсер. Причина смерти Юрия Кушнерева – оторвавшийся тромб. При жизни Юрий Сергеевич сотрудничал с Георгием Данелией – они создали множество фильмов, среди которых – известные киноленты, которые получили много наград.

Прощание с актером прошло 10.01.2019 в ЦКБ, подробной информации относительно похорон не сообщалось в прессе. Эти сведения рассказала супруга Юрия Сергеевича, которая была рядом с ним последние годы жизни Кушнерева.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вам нравились работы Юрия?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: