Советник Шойгу Мария Китаева: биография, личная жизнь

О биографии Марии Китаевой, советника министра обороны Сергея Шойгу, известно мало. До сих пор ходят пересуды, как удалось эффектной красавице уже в 28 лет получить третий высший чин государственных гражданских служащих – генерала-майора. Сейчас Мария находится в отпуске по уходу за ребёнком, а новым пресс-секретарём пресс-обороны назначили тележурналистку канала «Звезда» Россияну Марковскую. Вернётся ли Китаева на прежнее место работы, пока неясно.

Инстаграм Марии Китаевой

Факты биографии

В биографии советника Шойгу Марии Китаевой подозрительно много пробелов. Например, информацию о том, сколько Марии лет, о месте её рождения найти невозможно. Как и узнать подробности о детстве и школьных годах Китаевой. Есть сведения, что родилась Мария в Бельгии, а потом вместе с родителями переехала в Москву, где училась в школе №1234. Высшее образование девушка получала в МГИМО.

Мария Китаева

Параллельно с учёбой в институте она занималась моделингом. Раскрыв в себе творческий потенциал, девушка захотела выучиться на актрису и поступила в ГИТИС. Хотя ещё в 2004 году она снялась в эпизодической роли в драме Натальи Наумовой «Год Лошади: Созвездие скорпиона».

На театральной сцене она дебютировала в 2008 году, в антрепризе «8 женщин и..». Её коллегами стали такие знаменитости, как: Анна Самохина, Эвелина Блёданс и Наталья Андрейченко.
Советник Шойгу

На этом актёрская карьера Марии Китаевой приостанавливается, и она попадает на телевидение. В качестве ведущей она трудилась на каналах «Звезда», «ВГТРК», «Столица», «Россия 24». Вела новости, а позже стала брать интервью у известных личностей. Послужной список Китаевой богат на громкие имена: Михаил Прохоров, Джеймс Кэмерон и даже сам Владимир Путин.

В 2011 году на экраны выходит цикл передач под названием «Разговор с Владимиром Путиным». Создание документальных фильмов «М-58 «Амур»» и «Восточная Россия» также не обошлись без участия Китаевой.

Карьерный взлёт

Судьба приготовила бывшей модели неожиданные карьерные повороты. Оставив работу на телевидении, красавица Мария подалась в политику. Сначала она заняла пост советника губернатора Московской области по информационной политике.

Красавица Мария Китаева

А в ноябре 2012 году в биографии советника Шойгу Марии Китаёвой произошёл карьерный взлёт. СМИ сообщили, что экс-телеведущая перешла в команду Министерства обороны. Свой выбор в пользу Китаевой Шойгу якобы сделал из-за её участия в съёмках документальных кинолент про МЧС, посчитав, что девушка довольно компетентна и явно пригодится ему в качестве советника.

Марии пришлось осваиваться в совершенно новой для себя военной среде. Тогда Китаева заявила, что не будет заниматься информационной политикой, подчеркнув, что обнародовать свои обязанности не собирается. Но заверила, что к новой работе готова и полна больших планов. Спустя год, Указом Президента РФ Марии присвоили звание генерал-майора.

Нравится ли вам Мария Китаева?
Интернет заполонили одиозные комментарии: за какие же заслуги? А Китаевой стали припоминать её высказывание о том, что она считает ниже своего достоинства получить «звёздочки» по ускоренной программе. Видимо, со временем, она многое переосмыслила и от генеральских погонов, полученных, судя по всему, «за красивые глаза», не отказалась.
Мария Китаева в роли ведущей

Интересно, что журналисты так и не смогли выяснить, чем же занималась Мария Китаева в качестве советника Шойгу до того, как ушла в декрет. Никаких новостей о её особых достижениях на столь серьёзной должности получить не удалось.

Также читайте: Праздники в ноябре 2018 — как отдыхаем

Личная жизнь

Многих интересует не только биография советника Шойгу Марии Китаевой, получившей серьёзное звание в столь молодом возрасте. Пользователи пытаются найти информацию о личной жизни известной «генеральши». Поговаривают, что своим карьерным взлётом она обязана Сергею Шойгу и приписывают им любовную связь.

Шойгу и Китаева

Однако есть информация, что она замужем, причём находится в венчанном браке. Elleonora.ru узнала про фото из православного журнала десятилетней давности, на котором телеведущая запечатлена в момент обряда венчания с супругом Алексеем Тузовым. Он известен как эксперт по транспортной области. Таинство совершали на Троицу, в Московском Богоявленском Соборе. Жената ли пара до сих пор, неизвестно, ведь фото мужа в своём микроблоге Китаева не публикует.

Китаева с мужем

Несмотря на то, что в сети о Марии совсем мало информации и её можно назвать настоящей «Миссис Икс», в Инстаграм личными снимками с фолловерами она делится охотно. Но на них – её дети, родители, друзья, снимки с «Шефом» (так называет Мария Сергея Шойгу). А своего супруга Китаева тщательно скрывает.
Известно, что сейчас 32-летняя Мария Китаева воспитывает двух дочерей: старшую Василису и среднюю Стасю.

В мае у неё родился младший сын Александр. О радостном событии она сама сообщила в Инстаграме и показала несколько снимков со своей «беременной» фотосессии с дочками. А вскоре после рождения наследника Мария пожаловалась подписчикам на бессонные ночи.

Интересно: Алина Загитова — последние новости 

Любопытно, что в посте к снимку именинного торта, который Мария опубликовала на 1 и 2 месяца после рождения сына, стоит хэштэг #АЮ. Одна из подписчиц Марии, оказавшаяся её матерью, прокомментировал снимок так: «Поздравляем Александра Юрьевича с чудной датой – два месяца! Растёт отличный парнишка». Значит ли это, что Мария вышла замуж во второй раз за некого Юрия, остаётся лишь гадать.

В Инстаграм Китаева публикует снимки с совместных путешествий с детьми, загородных посиделок. Она любит природу, рыбалку, велосипедные прогулки, часто посещает церковь и признаётся в любви к Москве и России.

Полтора месяца назад одну из фотографий Мария сопроводила хэштэгом #скоронаработу. Возможно, это намёк, что Китаева уже успела соскучиться по рабочим будням и досрочно выйдет из декретного отпуска?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

А вы считаете справедливым присвоенное Китаевой звание?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Я читал, что шумиха вокруг звания Марии раздута искусственно. Она государственный советник РФ и всего-то. Никаких воинских званий у неё нет и быть не может. А её погоны – это новая форма Минобороны.

  2. Мне абсолютно непонятно, как с таким прошлым, как у Марии (модель, актриса, ведущая) можно занимать такие должности? Даже неизвестно, чем она занимается! Что ей делать в Министерстве обороны? Просто как мать она смотрится гораздо органичнее. Зря рвётся на работу.

  3. Все назначения делаются сверху. Наверняка госпожа Китаева добилась таких карьерных высот не просто так. Мы ведь знаем ровно столько, сколько нам позволено. Про её биографию даже толком неизвестно ничего. Кто её родители, например?