ТОП 15 модных тенденций в одежде 2018 года

Неделя моды в Милане предвещает общий оптимистичный настрой и определила главные тенденции на грядущие сезоны. Тренды 2018 года в одежде удивляют! Взгляды модельеров во многом расходились, но общая идея была одна — естественность и простота. В 2018 году весной, летом, осенью и зимой носить можно будет все. Во всех приемлемых и неприемлемых сочетаниях стиля и цвета в одежде.

[adsp-pro-1]

В моду вернется ретро, которое будет гармонично уживаться с самыми смелыми модерновыми решениями дизайнеров. Мода 2018 — это развлечение. Именитые дизайнеры словно играют сочетанием сложных фасонов и обилием мелких деталей — акцентов. Тренды этого года явление необычное, выходящее за рамки допустимого, поражающие своей экстравагантностью. Среди новых трендов 2018 года в одежде можно выделить ТОП-15 главных тенденций.

Фото: Тренды 2018 в одежде — весна\лето

Что будет модно в 2018 году

Сначала мы покажем на фото основные тенденции весны-лета, чтобы наглядно продемонстрировать обилие новинок!

Оригинальные вырезы

Мелкая бахрома из шелка

Стиль крейзи-бейби

Открытые плечи снова в моде!

Разнообразие форм

Геометрические линии

Брючные костюмы с оригинальной блузкой 2018

Нежные оттенки

Пинк-стайл

Джинсовая одежда

Сегодня мода на деним это способ самовыражения. Чем только не подгоняются джинсы под стиль носителя — стразами, вышивкой, металлическими клепками. Тренд 2018 — подчеркнутая небрежность и асимметрия. Джинсы должны иметь не только дыры, но и необработанный низ, потертости. Они должны быть мешковатыми, дабы подчеркнуть простоту и свободу нравов.

Актуальность все больше принимают цветочные мотивы — целые букеты цветов на одной модели. Вышитые, набивные, чем ярче, тем лучше. Джинсы 2018 — это разнообразные фасоны с жемчугом, стразами, с чем угодно. Одно условие — они не должны быть скучными.

Кожа

Тренд 2018 в одежде — кожа! Кожу в этом сезоне можно носить как самостоятельно, так и сочетая ее с бархатом, твидом, трикотажем. Осень-весна — это разнообразие моделей плащей, тренчкотов из кожи любой фактуры.

Кожа 2018 это дерзкий, сексуально-агрессивный образ. Одежда представлена такими моделями, как:

  • кожаные платья и юбки;
  • жакеты, пиджаки и куртки;
  • жилеты и даже блузки;
  • пальто, тренчи, плащи;
  • шорты, брюки, леггинсы.
В этом году расцветки уходят от традиционного черного и коричневого. Теперь кожу красят во все цвета радуги. Неожиданны также оттенки из слишком насыщенных и даже кислотных цветов.

Популярность приобретают все возможные фактуры — лак, матовость, вывернутая кожа. Крой и декор самый неординарный. Юбка — асимметрия как на традиционном колоколе, так и на неожиданно длиною в пол. Платья и юбки украшают кружевом, вышивкой, аппликацией.

Фото: Модные кожаные юбки

Клетка

Дизайнеры убедили всех, что клетка — это не скучно, никакой привычной классики. Сей популярный тренд 2018 года в одежде не устаревает, в Топ-15 его тенденции прослеживаются как в уличном стиле, так и в офисном. Она прекрасно будет смотреться и на мужских брюках, и на женских миди с высокой посадкой.

Виши, тартан, ”гусиная лапка», клетка «принца Уэльского» — на эти клетчатые принты стоит обратить пристальное внимание.

В сезоне осень — зима дизайнеры предлагают клетчатые платья с лаконичным кроем. Чаще всего это расклешенные или прямые силуэты, сарафаны, облегающие фасоны с объемным лифом.

Цветовая гамма разнообразна и вносит некую изюминку в модель, делая ее оригинально-незабываемой. Главный шик — сочетание в одном наряде различные клетчатые рисунки.

[adsp-pro-4]

«Гусиная лапка» не покинет подиумы еще долго. Благодаря этому узору фигура кажется стройнее и привлекательнее. Более того, она эффектно подчеркивает все достоинства женского тела. При условии, что клетка грамотно подобрана.

Спортивная одежда — тренд 2018

Спортивный сезон будет жарким. Модельеры словно сговорились и изобрели такое разнообразие одежды в спортивном стиле, что невозможно выбрать пару-тройку моделей, которые станут хитом. Ныне модные луки дамы могут подбирать хоть по настроению. Свобода выбора неограничена.

Облачаться в нее можно в любую погоду и сезон. Уникальность притягивает женщин всех возрастов. Просмотр спортивных коллекций поразил цветовым решением дизайнеров. Оттенки использовались всевозможные, особенно выделяются яркие цветочные узоры, окрас хищных животных, абстракция, милитари.

Свитшоты и толстовки давно стали частью повседневной одежды. Сегодня их носят с любой одеждой: с классическими брюками и с утепленными шортами. Акценты в сезоне расставлены с помощью оригинального декора и использования различных тканей от трикотажа до флиса.Самый популярный тренд 2018 года в одежде среди тенденций ТОП-15 — свитшот с головой тигра из джинсовой варенки. По-прежнему в моде принты в виде надписей, животных, цветов.

Спортивные платья 2018 выглядят как удлиненные футболки с огромными номерами игроков.
Для дам, обладающих идеальной фигурой подойдут платья-майки, похожие на нательное белье, облегающие каждый изгиб тела. Модель без рукавов станет самым популярным вариантом для занятий спортом и для городской жизни. Удобным станет тандем платья с кедами или сандалиями. Ставшие ранее популярными кенгурушки вновь в тренде. Актуальны мини и миди облегающего и свободного покроя.

В новом сезоне модельеры решили удивить неожиданным сочетанием спорта и классики. Спортивные брюки с лампасами по бокам теперь надо носить с кардиганом средней длины.

Леггинсы порадуют необычной расцветкой. Писк моды — яркие двуцветные модели с ядовитыми оттенками. В тренде осталась военная расцветка, но теперь уже в разных цветовых решениях.

Что касается обуви, то кроссовки прочно заняли верхнюю строчку. Белый по-прежнему в фаворе.

Кроссовки с цветочным принтом и разноцветными шнурками остались на своих позициях.
Так популярные кеды в прошлом сезоне постепенно отходят на второй план.

Ковбойский стиль, милитари, сафари

В текущем году можно смело сочетать бахрому, необычные рубашки, широкие ремни, жилеты в этническом стиле и, естественно, самый главный тренд 2018 года в одежде и аксессуарах — шляпу. Те, кто не решается полностью войти в образ подружки ковбоя, могут вводить ковбойские элементы по частям. Ковбойские сапоги и жакет создадут неординарный дерзкий образ, они хорошо смотрятся с джинсами, с нежным платьем на бретельках. Поверх платья осенью можно будет надеть пальто или теплый кардиган.

Полоска

Тенденции ТОП-15 называют полоску одним из актуальных трендов 2018 года в одежде. Полоска в этом сезоне самая разнообразная. Она присутствует во всех коллекциях, представленных на последних показах. В полоску теперь все — брюки блузки, платья, юбки, туфли и даже сумочки. Самый писк — диагональная полоска. Причем в различных сочетаниях.

Раскрашена полоска в самую яркую пестроту, привлекая к себе самое пристальное внимание. Но может быть и традиционно черно-белой.

Тренд лета 2018 в одежде: фото

Анималистические принты

[adsp-pro-4]

Вернулась мода на анималистические расцветки, при помощи которых дама может поразить окружающих креативностью и оригинальностью. На пике популярности леопард. Только теперь это не агрессивный дерзко-сексуальный образ, а легкий и женственный, непременно разбавленный элегантной обувью на каблуке. Помимо лео, популярными остаются питоны, крокодилы, тигры, ягуары. Расцветки далеки от натуральной гаммы. Самые яркие и сочные цвета, вплоть до ядовито-малинового и неонового.

Пластик

Самый неожиданный тренд 2018 года в одежде, но прочно вошедший в ТОП-15 тенденций сезона. Достаточно футуристичный лук,заменивший прошлогодний винил. И самый практичный. Из пластика представлен гардероб от шляпки до сапог. Кальвин Кляйн предложил пальто в пластике, Шанель — ботфорты и шляпки. Видимо прошлое дождливое лето натолкнуло дизайнеров на такое решение: водонепроницаемо, легко чистится.

Пластиковые сапоги Шанель

Прозрачность

Дизайнеры предлагают носить полупрозрачное платье в сочетании с рюшами, оборками. Крой асимметричный или простой, ретро, бебидолл закрытые или имеющие V-образный вырез. Стоит заметить, что декольте сейчас не настолько откровенное. Оно может быть глубоким, но непременно узким.

Цветочный принт

Самый популярный тренд 2018 года в летней одежде — цветы. В ТОП-15 тенденций они уже несколько лет занимают прочные позиции. Неустаревающий романтический стиль прослеживается особенно четко. Цветы самые разные: крупные и мелкие, яркие и бледные.

Предлагаются популярные цветочки «мильфлер» наряду с богемными платьями с крупными абстрактными цветами. Такую расцветку можно носить в повседневной жизни, на деловую встречу, на вечеринку.

Растительный орнамент — еще один хит будущего сезона. Банановые листья, лианы, изображения овощей и фруктов в увеличенном размере.

[adsp-pro-1]

Фото:

Блеск — главный тренд весны и лета 2018

[adsp-pro-1]

Блестит в этом году все по-разному. От триумфального возвращения пайеток до тканей с металлическим блеском. Многие коллекции украсили наряды нюдовых оттенков перламутровыми или серебристыми пайетками. Наряды напоминают стиль диско. Чтобы блестящая модель смотрелась стильно стоит выбирать сдержанные силуэты. Сочетание пайеток прекрасно будет смотреться вкупе с кожей, замшей, вельветом и шелком.

Серебристо-космические холодные образы, благодаря стараниям дизайнеров стали более женственными. Причем легкие платья на тонких бретелях или мини-платье с пышными рукавами неожиданно сочетаются с кричащими аксессуарами ярко-красного цвета.

Яркие цвета

В моде платья монохромных ярких расцветок. Хотя главной тенденцией ТОП-15 провозгласили ультрафиолет, яркие сочные цвета неизменный тренд 2018 года в одежде. Новинка сезона — однотонные платья разного стиля и покроя. Популярен будет фиолетовый и все оттенки сиреневого. Этот цвет представлен и в струящихся платьях и в строгих брючных костюмах. Кроме того, дизайнеры активно вводят пастельные тона.

Фото трендов 2018:

Бахрома и перья

Далеко не будничный тренд. Все большую популярность набирает яркий и праздничный лук в нарядах из бахромы и украшенных перьями. Весной 2018 года без этого богемного тренда не обойтись. Причем бахрома может присутствовать как в деталях, так и самостоятельным предметом одежды. Если наряд кажется слишком эпатажным, то можно оставаться в тренде, прихватив с собой сумочку с оперением или отделкой из бахромы.

Тренч

Тренч в новом сезоне — основа гардероба. Каждый дизайнер предложил носить его по-своему. Присутствуют различные аксессуары и фурнитра  лишь бы не было скучно. Диор добавил к тренчу подходящий укороченный комбинезон, а Селин преобразили классический дизайн экспрессивным красным.

Снова вернулся в моду тренч бежевого цвета. Его конечно сложно назвать практичным, но дизайнеры утверждают, что продержится он на лидирующих позициях еще не один сезон. Оригинально, и вместе с тем лаконично, смотрятся комбинированные модели, например, с кожаными вставками на талии. Что касается моделей из цельной кожи, то они пока вышли из моды. На сегодняшний день модельерам не удается вдохнуть новую жизнь в них. Зато вязаный тренч — поистине новинка сезона. При этом актуальность приобретают модели, связанные из норки или кролика.

Накладные карманы

Характерны для мужского и для женского гардероба. В этом году мода тяготеет к карманам больших, даже огромных размеров. Самое главное помнить, что если фигура оставляет желать лучшего, то с этим трендом 2018 года в одежде лучше не экспериментировать. Сложная деталь, которая подходит высоким и стройным девушкам или дамам, имеющим фигуру “перевернутый треугольник”.

Карманами украшают любой предмет одежды — платья, юбки, брюки, жакеты. Причем саму деталь стараются выделить, придавая клапанам оригинальную форму и используя различную фурнитуру.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 4
  1. Разнообразие коллекций конечно впечатляет,но вызов остаётся за новизной,т.е. преодолением
    границ сложенных традиций.