Полезные свойства арганового масла для волос

аргановое масло для волос Уход за волосами

Масло арганы принято считать одним из ценнейших в мире. Его полезные свойства успешно применяются в медицинской сфере и косметологии. Благодаря этому оно получило название «жидкое золото». Аргановое масло для волос вносит незаменимый вклад в восстановление поврежденных локонов, а также стимулирует рост и избавляет от перхоти.

Видео:СЕКРЕТЫ АРГАНОВОГО МАСЛАСкачать

СЕКРЕТЫ АРГАНОВОГО МАСЛА

Как добывают аргановое масло

Полезные свойства арганового масла для волос

Говоря о пользе этого продукта, стоит отметить его способности укреплять, защищать, восстанавливать структуру и ускорять рост волос. Аргановое масло не зря называют премиальным. Почему это так, и пойдет речь далее.

Оно является наиболее дорогостоящим и ценным среди других полезных масел. Столь драгоценный продукт производится как в чистом виде, так и в качестве добавки. Это масло относится к числу органических.

Его добычей занимаются в Марокко и Алжире, получая его из плодов дерева арганы. Вследствие засушливых климатических условий оно плодоносит не более одного раза в полгода. Произрастает это дерево в полупустынях. Для сбора масла используется традиционный ручной труд.

Из ста килограммов получается не более 2-х литров готового продукта. Но ключевой его особенностью считается уникальный состав и особо ценные свойства. Поэтому лучшее масло – то, что произведено внутри страны.

Натуральное средство должно быть упаковано в темную стеклянную бутылку.

При регулярном использовании масла арганы внешний вид волос кардинально преображается. Если посмотреть фото до и после, то можно заметить ощутимую разницу.

Видео:МАСЛО АРГАНЫ | ПОЛЕЗНЫЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВАСкачать

МАСЛО   АРГАНЫ  |  ПОЛЕЗНЫЕ  И  ЛЕКАРСТВЕННЫЕ  СВОЙСТВА

В чем польза масла арганы для волос

Полезные свойства арганового масла для волос

Состав полезного масла включает в себя витамины A, F, E, а также олеиновую и линоленовую кислоту, каротиноиды и натуральный сквален. Кроме того, сюда относятся жиры Омега 3, 6 и 9. Столь полезные компоненты превращают этот продукт в превосходное уходовое средство.

Марокканское аргановое масло для волос используется местными женщинами, поэтому их шевелюры всегда выглядят блестяще и сохраняют густоту, хотя в этой стране – засушливый климат и сильная жара. Оно обладает отличными увлажняющими свойствами. Поэтому им можно пользоваться как стайлингом либо несмываемым кондиционером.

Польза арганового масла заключается в следующем:

  • питание, увлажнение, смягчение каждого волоса изнутри;
  • спаивание поврежденных кончиков;
  • ускорение регенерации на клеточном уровне и стимулирование роста локонов;
  • существенное сокращение выпадения волос;
  • прекрасное впитывание без утяжеления с сохранением естественного объема шевелюры;
  • избавление от перхоти и предупреждение ее появления в дальнейшем;
  • защита волос от пагубного воздействия УФ-лучей;
  • придание прядям шелковистости и гладкости.

Тем, кто желает отрастить здоровые локоны, рекомендуется использовать драгоценное масло арганы. Для ухода за шевелюрой вполне хватит несколько капелек экстракта. Точное количество определяется длиной и типом прядей. Если кожа головы быстро жирнится, предпочтительнее наносить продукт только на кончики.

Полезные свойства арганового масла для волос

Также заметный эффект питательный состав окажет на волосы, если им недостаточно увлажнения, и имеют поврежденный вид. В таком случае поможет ночная маска для волос из арганового масла, которую рекомендуется делать 1 раз в неделю. Но потребуется предварительно разогреть маслице до комнатной температуры.

Если на коже головы имеется шелушение или перхоть, то тоже следует воспользоваться этим натуральным маслом. Желательно делать такую маску дважды в неделю. Уход стоит продолжать до появления видимых улучшений. Помимо этого, это ценное масло поможет в восстановлении локонов после агрессивных укладок или окрашивания.

Все же, важно отметить, что масло арганы способно вызывать индивидуальную непереносимость. В случае неправильного применения средства в чистом виде могут проявиться аллергические реакции.

Поэтому рекомендовано перед выполнением процедуры в домашних условиях нанести немного продукта на участок кожи и выждать 15-20 минут. Если ничего не произойдет, то можно смело применять данное средство.

Сухое аргановое масло применяется для укрощения непослушной шевелюры. При использовании подобного продукта локоны словно обволакиваются прозрачной вуалью. И приобретают особое сияние и блеск.

Видео:Масло аргана для волос, лица и телаСкачать

Масло аргана для волос, лица и тела

Применение арганового масла

Полезные свойства арганового масла для волос

На данный момент рынок косметических средств насыщен различными продуктами для ухода за волосами с этим экстрактом. Однако наибольшую эффективность показало число масло арганы. Существует несколько способов, как применять данное средство с максимальной пользой:

  1. Нанести на поверхность головы: исходя из длины своих волос, взять 1-2 ч.л. арганового масла, разогреть его в руках и распределить по локонам от корней до самых кончиков. Аккуратными массирующими движениями втирать в кожу подушечками пальцев на протяжении нескольких минут. Затем накрыть голову полиэтиленовым пакетом, а сверху надеть теплую шапку, и оставить на полчаса. Поскольку масло является дорогостоящим, и расход средства не очень экономичен, целесообразно держать маску подольше. Можно просидеть в таком виде около 2-х часов или лечь спать. Эффект после данной процедуры будет впечатляющим. Для смывания средства следует использовать привычный шампунь.
  2. Нанести на секущиеся концы: распределить несколько капелек на влажные пряди сразу после мытья головы. Смывать не нужно, достаточно просто высушить феном. После этого локоны приобретут гладкость, естественный блеск, и станут послушнее. Благодаря применению масла посеченные кончики словно склеятся. Кроме того, волосы будут спасены от термического воздействия, в том числе от ультрафиолета и фена.
  3. Добавление в домашние маски: посредством использования экстракта арганы можно восстановить волосы, придать им шелковистость и гладкость. При изготовлении такого средства достаточно влить 1-2 чайные ложечки драгоценного масла.
  4. Нанести парочку капель на расческу и расчесывать локоны по всей длине. Подобный прием позволит не просто улучшить внешний облик шевелюры, сделав ее более блестящей. Для усиления эффекта стоит прибегнуть к ароматерапии, капнув немного эфирного масла.

Видео:Маска для волос из арганового маслаСкачать

Маска для волос из арганового масла

Средства для волос с марокканским маслом

Нередко производители добавляют в свои средства для ухода масло дерева арганы. Так что можно с пользой применять шампуни для волос, которые насыщены этим натуральным компонентом. Он необходим для восстановления волос, в особенности, после окрашивания.

Аргановое масло отзывы позволяет определиться с выбором лучшего уходового средства. Далее приведены наиболее популярные шампуни с ценным экстрактом:

  • Confume Argan от бренда Welcos содержит среди компонентов марокканское масло. За счет его добавления локоны промываются не до скрипа, и на них остается естественный жировой слой. Этим шампунем могут пользоваться обладатели чувствительной кожи. При регулярном использовании заметно сократится зуд и перхоть. Для достижения наибольшего эффекта рекомендуется наносить сыворотки и кондиционеры для увлажнения.
Полезные свойства арганового масла для волос
  • Herbal Essences Argan oil of morocco: этот продукт отлично подходит для очищения кожи головы и прядей, при этом напитывая их влагой. Масло арганы способно спасти от сухости и повреждения. После неоднократного использования локоны разгладятся, не потеряв объем. Данным шампунем рекомендуется пользоваться после окрашивания и термообработки. Благодаря регулярному уходу можно вылечить безжизненные волосы, и они больше не будут таким ломкими.
Полезные свойства арганового масла для волос
  • Kapous Professional Fragrance free Arganoil: незаменим для восстановления поврежденных и сухих локонов. Подходит для любого типа волос, делает их послушнее и насыщает полезными компонентами изнутри. Этот несмываемый уход можно использовать постоянно. Достаточно взять 6-8 капель и распределить средство по всей длине.
Полезные свойства арганового масла для волос
  • Moroccanoil Treatment for all hair types: многофункциональный продукт, главным компонентом в котором является масло арганы. Данное средство способно глубоко питать и придавать прядям здоровый вид. Чтобы сделать маску, следует нанести немного на влажные пряди, завернуть их в полотенце и дождаться впитывания. Также можно применять вместо кондиционера после процедуры окрашивания. Либо использовать ежедневно как несмываемый уход.
Полезные свойства арганового масла для волос
  • Herbal Essences аргановое масло бальзам-ополаскиватель: веганский продукт идеально подходит для восстановления поврежденной структуры волос. После применения локоны станут мягче, живее и шелковистее. Данное средство не содержит силиконов и обогащено растительными компонентами. Его могут использовать обладатели любого типа волос, в том числе окрашенных.
Полезные свойства арганового масла для волос

Таким образом, пользу марокканского масла для волос невозможно переоценить. Этот питательный компонент может входить в состав шампуней, сывороток, масок, бальзамов, кондиционеров и других уходовых средств. Если правильное выбрать ценный продукт, то волосы станут послушными, здоровыми, увлажненными изнутри и приобретут естественное сияние.

📽️ Видео

Аргановое масло польза и вредСкачать

Аргановое масло польза и вред

Аргановое масло для роста волосСкачать

Аргановое масло для роста волос

У вас вообще НЕ БУДЕТ МОРЩИН ☘ КАК пользоваться МАСЛОМ ДЛЯ ЛИЦАСкачать

У вас вообще НЕ БУДЕТ МОРЩИН ☘ КАК пользоваться МАСЛОМ ДЛЯ ЛИЦА

АРГАНОВОЕ МАСЛО ПОЛЬЗА И ВРЕД | аргановое масло применение для волос, аргановое масло свойстваСкачать

АРГАНОВОЕ МАСЛО ПОЛЬЗА И ВРЕД | аргановое масло применение для волос, аргановое масло свойства

аргановое масло, масло арганы польза и вред,Скачать

аргановое масло, масло арганы польза и вред,

Аргановое масло для волос от TianDeСкачать

Аргановое масло для волос от TianDe

ВОЛОСЫ КАК ШЕЛК | ТЕСТ АРГАНОВОГО МАСЛА НА ВОЛОСАХСкачать

ВОЛОСЫ КАК ШЕЛК | ТЕСТ АРГАНОВОГО МАСЛА НА ВОЛОСАХ

Трихолог : как использовать масло для волос (3 совета)Скачать

Трихолог : как использовать масло для волос  (3 совета)

Масло для волос: польза или вред? / Как использовать масло для волос?Скачать

Масло для волос: польза или вред? / Как использовать масло для волос?

Аргановое масло для волос | Esfolio Conpure Argan Onginal Hair OilСкачать

Аргановое масло для волос | Esfolio Conpure Argan Onginal Hair Oil

Супер находка! Лучшее Аргановое масло для лечения и восстановления волос. Масла для волосСкачать

Супер находка! Лучшее Аргановое масло для лечения и восстановления волос. Масла для волос

Копеечное средство продается в аптеке! Вместо дорогой косметики! Находка из аптеки!Скачать

Копеечное средство продается в аптеке! Вместо дорогой косметики! Находка из аптеки!

Сильное ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ средство // Волшебное масло Арганы.Скачать

Сильное ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ средство // Волшебное масло Арганы.

Самое лучшее МАСЛО 🔥 УБИРАЕТ МОРЩИНЫ, омолаживает, увлажняет. Как применять для ЛИЦА, ВОЛОС и ТЕЛАСкачать

Самое лучшее МАСЛО 🔥 УБИРАЕТ МОРЩИНЫ, омолаживает, увлажняет. Как применять для ЛИЦА, ВОЛОС и ТЕЛА

✅ АРГАНОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС! МАСКА ИЗ МАСЛА АРГАНЫ ДЛЯ ГЛАДКОСТИ ВОЛОС! УХОД ЗА ВОЛОСАМИ!Скачать

✅ АРГАНОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС! МАСКА ИЗ МАСЛА АРГАНЫ ДЛЯ ГЛАДКОСТИ ВОЛОС! УХОД ЗА ВОЛОСАМИ!

Как выбрать масло для волос?Скачать

Как выбрать масло для волос?
Поделиться или сохранить к себе: