Ботокс для волос в домашних условиях: как сделать, средства, отзывы о процедуре

ботокс для волос

Салоны красоты предлагают множество услуг по восстановлению поврежденных локонов. Некоторые не сложны и могут выполняться самостоятельно. Ботокс для волос в домашних условиях – одна из них. При правильном выполнении результат будет радовать на протяжении 2-3 месяцев.

Что такое ботокс для волос

Ботокс – это специальный состав, который наносится на всю длину и прикорневую часть. Они становятся гладкими и шелковистыми за счет того, что состав заполняет поврежденные части, восстанавливает их.

Благодаря воздействию компонентов маски ускоряется рост, восстанавливаются естественные процессы корневой системы. Кроме этого, пополняется запас минеральных веществ и витаминов, в результате чего они меньше выпадают, удается устранить секущиеся кончики.

Ботокс при регулярном нанесении помогает:

  1. Облегчить расчесывание, особенно длинных.
  2. Сделать мягкими, послушными.
  3. Улучшить внешний вид, придать блеск.
  4. Увеличить объем.
  5. Сделать волосы крепче, предотвратить выпадение.

Для получения наилучшего результата проводить процедуру нужно правильно, соблюдая все рекомендации.

Достоинства и недостатки

Как и любая косметологическая процедура, ботокс для волос, имеет свои достоинства и недостатки. К преимуществам относятся:

  1. Результат заметен уже после первой процедуры.
  2. Волосы восстанавливаются не только снаружи, но и внутри.
  3. Оттенок становится более насыщенным.
  4. Появляется здоровый блеск.
  5. Состав имеет накопительный эффект. С каждым разом между процедурами потребуется большее время.
  6. Полностью исчезает эффект пушистости.
  7. Возможность самостоятельно проводить процедуру дома, не посещая салоны.

К недостаткам относятся временный эффект, дороговизна. Кроме этого, ботокс не следует делать сразу после окрашивания, так как волосы потеряют или изменят цвет. Косметологи не рекомендуют пользоваться составами постоянно. Волосам необходимо каждые 3-4 месяца давать отдохнуть.

Как сделать ботокс в домашних условиях

Прежде, чем сделать ботокс в домашних условиях, нужно подготовить все необходимые инструменты:

  • махровое полотенце;
  • шапочка из полиэтилена;
  • шприц без иглы;
  • расческа;
  • одноразовые перчатки;
  • стеклянная миска;
  • фен.

Все это потребуется для холодного метода. Горячий предполагает использование тех же инструментов, а также плойки или утюжка для волос. Обязательно у них должен быть температурный переключатель.

Как наносить состав

Для того чтобы результат радовал долгое время, а процедура была выполнена правильно, необходимо точно следовать инструкции:

  1. Волосы тщательно вымыть с помощью шампуня для глубокой очистки. С помощью полотенца их нужно слегка подсушить, чтобы они остались слегка влажными.
  2. Нанести средство. Маска распределяется расческой по всей длине, отступая от корней примерно 2 сантиметра. Не стоит забывать об одноразовых перчатках, чтобы средство не контактировало с кожей.
  3. Выдержать состав на волосах необходимое время, смыть его обычной водой. В зависимости от типа средства продолжительность процедуры варьируется от 10 минут до получаса. В отдельных случаях, чтобы получить наилучший результат, используется шапочка из полиэтилена и махровое полотенце. Они создают эффект парника, что позволяет составу глубже проникать в структуру волоса.
  4. Если предполагается холодный способ, то волосы достаточно высушить феном. При горячем используется утюжок. Им нужно несколько раз прогладить каждую прядь по отдельности. Температура выставляется в соответствии с типом волос.

Используются уже готовые составы, которые можно приобрести в магазине или приготовить маску самостоятельно.

Лучшие рецепты

Средства для ботокса в домашних условиях легко приготовить самостоятельно. Важно только соблюдать дозировки, чтобы маска не нанесла вреда волосам.

На основе желатина и зеленого чай

Зеленый чай известен своим мощным антиокиидантным свойством. Он способствует укреплению иммунитета. Но также вполне может использоваться в качестве питательной и восстанавливающей маски для волос. Для приготовления потребуются:

  • 100 мл крепкого настоя чая;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 столовых ложки желатина.

Желатин смешивают с настоем чая и оставляют до полного разбухания, затем добавляется масло. Смесь тщательно размешивается, пока не приобретет однородную консистенцию. С помощью шприца без иглы наносится на пряди, распределяется по всей длине. Время выдержки составляет 20 минут, после чего смывается проточной водой.

Для полного восстановления структуры волос понадобиться 12 процедур по одной в неделю.

С гиалуроновой кислотой

Является самой лучшей маской для ботокса в домашних условиях. По свойствам не уступает магазинным средствам и позволяет получить длительный эффект. Потребуются:

  • 3 мл гиалуроновой кислоты 1,5%;
  • 2 мл эластина;
  • 10 мл масло жожоба;
  • 2 мл коллагена;
  • 10 мл кератина;
  • 1,5 пантенола;
  • 10 мл масла органы;
  • 2 капли молочной кислоты 80%;
  • по 1 капсуле витаминов Е и С.

В первую очередь смешивают масла. Постепенно добавляют остальные составляющие, не переставая размешивать. Когда масса приобретет однородную консистенцию, ее с помощью шприца распределяют по всей длине локонов, затем равномерно распределяют расческой. Для наилучшего эффекта надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают голову полотенцем. Маску смывают через 30 минут.

Рецептов подобных масок. В состав многих входят крахмал, различные масла. Основным компонентом многих являются коллаген и гиалурон. Ни способствуют восстановлению структуры локонов на длительное время.

Лучшие средства для ботокса волос

В отделе косметики можно найти множество средств от разных производителей для ботокса. Все они имеют свои недостатки и преимущества. Рейтинг самых лучших из них:

  1. Kallos. Производится в Венгрии. Благодаря простому применению его можно использовать в домашних условиях. Помогает сделать локоны послушными шелковистыми, активировать их рост и устранить сухость кожи головы.
  2. Homma Tokyo. Японский набор, в состав которого не входят канцерогенные вещества. Активными компонентами являются аминокислоты, кератин и витамины. Способствуют укреплению и восстановлению структуры локонов.
  3. L’Oreal. Отличается повышенным содержанием кератина, что обеспечивает волосам блеск и мягкость.

Популярностью пользуются и средства от азиатских компаний. Они сочетают в себе цену и качество. Но при покупке следует внимательно изучить состав, так как там часто присутствует формальдегид. Процедура таким средством не принесет нужного результата, а станет причиной неприятных последствий.

Противопоказания

Ботокс для волос не всегда можно проводить самостоятельно или в салоне, так как имеется ряд противопоказаний:

  • аллергическая реакция на используемые компоненты;
  • беременность, кормление грудью;
  • ссадины или ранки на коже головы;
  • возраст от 60 лет;
  • недавно проведенное окрашивание, кератиновое выпрямление или ламинирование.

Косметологи советуют отложить процедуру при наличии менструации или нарушении гормонального фона.

Таким образом, польза и вред процедуры зависят не только от правильного выполнения, но и от наличия противопоказаний. В отдельных случаях после ботокса может появляться перхоть. Нередки случаи возникновения сыпи на коже головы и лице, которая сопровождается зудом. При проявлении подобных признаков необходимо обратиться к врачу.

Уход после процедуры

Какой бы ни был хороший ботокс, важно и правильно ухаживать за волосами после процедуры. Достаточно соблюдать ряд рекомендаций:

  1. Перед сном делать легкую косичку.
  2. Отказаться от резинок и тугих причесок.
  3. Мытье головы осуществлять только шампунем, в состав которого не входят сульфаты.
  4. Исключить посещение сауны, бани или бассейна.
  5. Снизить количество термических обработок.
  6. Надевать головной убор перед выходом на улицу.

Не стоит и часто мыть голову, чтобы не нарушить целостность нанесенного состава.

До и после процедуры

Отзывы

Ботокс в домашних условиях имеет в основном положительные отзывы:

Кристина, 34 года:

Впервые процедуру делала в салоне. Очень понравился результат. Теперь для экономии времени и денег провожу ее регулярно дома самостоятельно.

Вероника, 29 лет:

Ботокс открыла для себя недавно. Волосы пушились, плохо расчесывались. После процедуры стали ровными, красивыми, блестящими. Несколько раз ходила в салон, но больше понравилось делать ботокс для волос дома. Маски делают сама или покупаю уже готовые составы. Результат ни чем не отличается от салонного.

Анастасия, 48 лет:

С возрастом волосы тускнею, выпадают, кончики секутся. После процедуры они стали ровными, гладкими, послушными. Ботокс для волос делают теперь самостоятельно, что экономит время, деньги. Эффект потрясающий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: