Александр Петров — биография, фильмография, карьера и личная жизнь актёра

Александр Петров последние новости

Александр Петров — знаменитый молодой русский актёр, который успел завоевать сердца множества фанатов после его главной роли в сериале “Полицейский с Рублёвки”. Его фильмография, как актёра большого кино, начинается с 2010-го года. В те времена его имя ещё не находилось у всех на слуху и мало, кто интересовался его биографией. Первой его крупной ролью является фильм “Август. Восьмого”, где он сыграл командира танка по имени Яшка. Однако самым первым, сыгранным им персонажем, является роль трейсера Лёхи в сериале “Голоса”.
Биография Александра Петрова

Биография Александра Петрова

Родился Александр 25 января 1989 года в небольшом городке Переславль-Залесском Ярославской области. Ему повезло стать счастливым ребёнком в любящей семье. Таланты будущей знаменитости стали раскрываться ещё в школе. Он любил разыгрывать различные сценки, то и дело примеряя на себя маски различных вымышленных персонажей книг, повестей и кинематографа. Его окружением являлись ребята с его двора, с которыми он обожал провести выходные за игрой в мяч. Чуть позже данное увлечение превратится в мечту стать профессиональным футболистом. Эта идея не будет покидать его мысли до трагического финала, который оказался жирной точкой на его спортивной карьере. Александр получил травму головы. Мечты молодого парня разбились, как стекло.
Детство Александра Петрова

Но школьные годы шли, и он продолжал чувствовать тягу к театру. На первом курсе университета ему посчастливилось попасть в команду КВН. Он не раз попадал в поле зрения различных людей, имевших опыт и знания об актёрском ремесле. Одно из таких представлений закончились знакомством с преподавателями из ГИТИСа, обучение в котором являлось для молодого парня целью и стремлением. На втором курсе экономического факультета, Саша принимает решение покинуть стены родного ВУЗа и отправиться учиться в ГИТИС. Однако ему удалось поступить не на актёрский, а на режиссёрский факультет. Радости юноши не было предела, к тому же он переехал жить в столицу.

Начало карьеры Александра Петрова
Александр Петров первая роль

Обучение в перспективном ВУЗе давалось будущему актёру без особого труда и очень скоро его лицо будет показано на экранах крупного кинематографа. Уже на втором курсе, имея за плечами небольшой опыт игры в кино, его приглашают поработать с режиссёром “Турецкого Гамбита” Джаником Файзиевым. В то время он был занят съёмками картины “Август. Восьмого”. Параллельно Саша принимает участие в съёмках фэнтэзийного сериала “Пока цветёт папоротник”, где он сыграл свою первую главную роль, которая в недалёком будущем будет тепло принята зрителями. Эти роли можно считать его точкой отсчёта, как успешного актёра большого кино в фильмографии Александра Петрова.

Успех в карьере Александра Петрова

После первых серьёзных ролей к парню начинают присматриваться различные режиссёры, которые зовут его играть в своих картинах. Разброс ролей крайне разнообразен, актёр не стремится играть какие-то конкретные характеры, он постоянно разный. Молодая и горячая кровь подрастающей звезды всё больше разогревала в нём интерес к работе на профессиональном уровне. Слава к Саше стекается отовсюду — такие картины, как сериал “Фарца” и “Закон каменных джунглей” всё больше раскручивают имидж артиста. После второстепенной роли в сериале “Метод”, он заводит знакомства со знаменитыми, уже известными и раскрученными деятелями кино, такими как Константин Хабенский и Паулина Андреева.
Александр Петров в роли Гоголя

Настоящая слава и известность приходит к Александру в 2016-ом году после его главной роли в сериале “Полицейский с Рублёвки”. Там он сыграл роль Григория Измайлова — полицейского с двойными стандартами, который был должен следить за безопасностью жителей нашумевшей Рублёвки. Так как сериал моментально “взлетел” после премьеры, рейтинги картины дошли до своего пика и Александр Петров продолжает сниматься в следующих сезонах сериала. В начале следующего года, он попадает на экраны канала СТС, где он принял участие в съёмках сериала “Вы все меня бесите”. Его ролью оказался совершенно новый для него тип характера — загадочный и закрытий гений, сосед главной героини (Светланы Ходченковой).

Плохо, когда актер везде одинаков, — вот этого мне бы не хотелось.

Настоящим дебютом на пике своей карьеры для Александра Петрова стало участие в фильме Фёдора Бондарчука “Притяжение”, где ему была уготована главная роль — житель Чертанова, ставший свидетелем инопланетян. В 2018-ом году он играет в фильме “Гоголь. Начало” за режиссурой Егора Баранова, где он сыграл главную роль Гоголя. Стоит отметить, что до этого он успел сыграть этого же персонажа в “Гоголь. Заколдованное место”, картине так и не суждено было оказаться на больших экранах. Роль Гоголя стала настоящим прорывом для актёра и отныне его имя на слуху у всех, кто интересуется русским кинематографом.
Александр Петров в фильме Притяжение

Самой яркой и запоминающейся главной ролью уже знаменитого актёра стал сыгранный им Николай Ивушкин в картине “Т-34”, которая стала одним из лидеров проката 2018-го года. Очередной новый характер был успешно реализован талантливым актёром. После этой роли, он получил сразу множество контрактов на съёмки в 2019-ом году. К таким контрактам относятся следующие картины:

  • Беловодье. Тайна затерянной страны;
  • Метод 2;
  • Притяжение 2;
  • Стрельцов;
  • Текст;

Личная жизнь Александра Петрова

Каждое интервью о личней жизни Саши заканчивалось для журналистов провалом — актёр отказывался открывать все карты о своей личной жизни. Он ограничивался лишь абстрактными ответами, всячески намекая, что он не хочет обсуждать эту тему с обществом. Единственный намёк на свою даму сердца — статус в социальной сети “Встречается”. Однако его секретности приходит конец в, когда он был замечен с девушкой по имени Дарья. Чуть позже станет ясно, что он посвятил ей 10 лет своей жизни, за что не раз был поставлен в пример различными изданиями, как “однолюб”.
Александр Петров и Старшенбаум

Но в 2016-ом году роману с Дарьей приходит конец, так как Александр Петров всерьёз заинтересовался личностью Ирины Старшенбаум, с которой он познакомился на съёмках “Притяжения”. От романа с Дарьей не осталось ни следа, в сердце актёра было лишь одно место и он понял, что это место должно принадлежать Старшенбаум. Актёр не сильно демонстрирует свою личную жизнь, предпочитая скрывать подробности своей текущей жизни, предпочитая полностью посвящать себя любимому делу.

Мне кажется, личное должно оставаться где-то там, в сейфе.

Александр Петров — последние новости

Александр Петров последние новости
Карьера молодого парня находится на пике, наверняка его имя ещё не раз блеснёт в топовых картинах кинематографа в ближайшие лет 5. Он не скрывает своей тяги к зарубежным высокобюджетным фильмам, надеясь, что однажды его амбиции приведут его к успеху и за рубежом. Ближайшие 2019-й и 2020-й годы окажутся для актёра ещё более значимыми в карьере, о чём наверняка будут во всю трубить телеэкраны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: