Секреты личной жизни Анны Каменковой

Анна Каменкова

Анна Каменкова, биография, личная жизнь, муж, дети и фото которой вызывают интерес у аудитории,  играла не только в российских фильмах и сериалах, но и озвучивала многих знаменитостей Голливуда. Она еще и великолепная актриса дубляжа российских и иностранных картин.

Женственная и неповторимая артистка с чарующим голосом, неповторимой пластикой и выразительными карими глазами украсила собой не один кинопроект. Ее помнят зрители по многочисленным киноработам советского периода. Также женщина и в наше время продолжает активно сниматься в фильмах и сериалах, завоевывая все новых поклонников.

Анна Каменкова

Биография

Анна Семеновна – актриса советского и российского кино и театра родилась в Москве в 1953 году. В 1985 году получила звание Заслуженной артистке РСФСР за множество сыгранных ролей в кино и театре. Кроме того, она озвучила Ларису Огудалову в фильме «Жестокий романс». Также ее голосам говорят Джульетта, Скарлетт и многие другие персонажи российских и голливудских картин.

Детство

Родилась Анна Каменкова в Москве в интеллигентной и образованной семье. Отец Анны была учителем русского языка и литературы. Родители мечтали, чтобы девочка пошла по их стопам и продолжила династию педагогов. Мать и отец прививали Ане культуру общения и следили за тем, чтобы она хорошо училась.

Актерские задатки стали проявляться у девочки в раннем возрасте. Уже в пять лет она впервые очутилась на съемочной площадке, где приняла участие в фильме «Девочка ищет отца». В картину девочка попала совершенно по воле случая, когда на прогулке в детском саду к ней подошли представители киностудии.

Сама Анна так комментирует этот случай: Это был интересный поворот, перст судьбы. В пять лет, когда человека круто разворачивает в другую сторону, и он вовлекается во все это, то ребенок воспринимает это как настоящую сказку, волшебство.

Анна Каменкова

После фильма родители больше не разрешили Ане сниматься в кино, но и «заглохнуть» ее задаткам они тоже не позволили. Юную артистку отдали в студию художественного слова, где маленькое дарование оттачивало свой талант, принимала участие в постановках и т.д.

В 1962 году в семье Каменковых случилось горе: умирает мать Ольга Александровна. Анне на тот момент было всего девять лет. После этого она очень сблизилась со своей старшей сестрой Ольгой, которая фактически заменила ей маму.

«С самого рождения она всегда была рядом, заменила мне маму после ее кончины» — рассказывала Анна Семеновна о своей сестре. Ольга всю жизнь до самой смерти работала на телевидении, ставила документальные фильмы.

Работа в театре

Мечты об актерской профессии не оставляли Анну, поэтому в 1970 году она решает поступить в театральное училище. Ей это удалось, и она стала студенткой престижного «щепкинского» училища, где руководителем курса был артист Михаил Царев. Годы, проведенные в стенах вуза, только укрепили талант Анны и веру в свои силы.

Надо сказать, что до студенчества девушка уже была непосредственно знакома с театром. В 12 лет она участвовала в постановке Большого театра под названием «Русалочка». Партнерами по сцене были признанные артисты, мастера своего дела. Девочка смотрела за их работой, впитывала в себя все их уроки.

Анна Каменкова

Уже через десять лет, в «Щепке» педагоги высоко оценили актерское мастерство студентки и предложили ей принять участие в постановке «Средство Макропулоса» в Малом театре.

После завершения обучения Каменковой предстояло выбрать театр, в котором она будет служить. Девушка остановилась на Театре на Малой Бронной. Прежде всего, Анну привлекала личность его руководителя Анатолия Эфроса. Его работы всегда производили на актрису огромное впечатление и вызывали восхищение.

Театр на Малой Бронной подарил актрисе 18 замечательных ролей. Она стала одной из ведущих актрис на этой сцене. Но вскоре творческая сказка в этих стенах завершилась. С уходом Эфроса Анна стала терять интерес к новым постановкам. Работа с новыми режиссерами не складывалась. Спектакли перестали радовать своей новизной и глубиной. В 1992 году артистка уходит из театра.

На протяжении нескольких лет Каменкова была вдали от сцены. К тому же наступил кризис, который тоже не способствовал новым предложениям о сотрудничестве. В итоге удача все-таки улыбнулась Анне и ее пригласили в постановку «Увлечение ласточкой» в антрепризном театре «Бенефис». С тех пор театральная карьера Анны Каменковой, биография и дети которой интересуют немало поклонников, снова пошла в гору.

https://www.youtube.com/watch?v=KH4wP47MNqY

В 1998 году Анна сыграла Ханну Хейберг в одноименной постановке. Каменкова продемонстрировала на сцене сильный и независимый характер своей героини. Перевоплощение это удалось актрисе блистательно.

Вскоре актриса приняла предложение Иосифа Райхельгауза об участии в спектакле режиссера Бертье. Эта роль буквально проникла в душу Анне и требовала от нее полного вживания в образ. После сложной роли Каменкова буквально несколько дней приходила в себя и восстанавливала силы.

Работы в кино

В 1975 году Каменкова появилась на экране в картине «Лесные качели». Главным персонажем здесь был Олег Ефремов, а актрисе досталась небольшая роль девушки по имени Светлана.

Настоящий успех в кино пришел в 1979 году. Анна Каменкова, последние новости о которой интересуют многочисленных поклонников, сыграла главную роль в картине «Молодая жена», которую поставил Леонид Менакер. Эта работа принесла актрисе настоящую славу. Ее признали актрисой года и вручили награду «за лучшую женскую роль».

В 80-х годах кинокарьера складывалась вполне удачно. Совместно с Сергеем Шакуровым Анна сыграла в фильме «Визит к Минотавру».  После этого была роль Софьи Петровны в одноименном фильме. За эту картину Каменкова была отмечена Призом на Всесоюзном фестивале.

В начале 90-х была киноработа «Ты есть», за которую Каменкова в очередной раз получила награду как лучшая актриса. Через несколько лет на экраны вышло кино «Тесты для настоящих мужчин» с Николаем Еременко в главной роли.

Анна Каменкова

Анна Семеновна проявила себя как блистательная актриса дубляжа. Она озвучивает иностранные картины, мультфильмы, работает в радиопостановках. В начале карьеры она озвучила Джульетту и Скарлетт в «Унесенные ветром».

Также голосом актрисы говорили Джулия Робертс в «Ноттинг Хилле», Уитни Хьюстон в «Телохранителе», Джоди Фостер  в «Молчании ягнят». А также Лариса из «Жестокого романса» и Анастасия из «Гардемарин» и другие героини из многих фильмов.

В 2009-2014 годах в фильмографии Анны Семеновны было множество фильмов и сериалов. Среди них картины: «Метод Фрейда», «Мама-детектив», «Тест на беременность», «Концерт», «Однажды в Ростове» и другие.

В 2017 году среди заметных работ стала экранизация чеховских «Трех сестер». В фильме Юрия Грымова Анна сыграла роль средней сестры Маши Прозоровой.

Личная жизнь

Со своим будущим мужем Анна познакомилась, когда работала в театре на Малой Бронной. Ее избранником стал режиссер Сергей Спивак. В 1980 году пара зарегистрировала свои отношения. Через семь лет в семье появился долгожданный сын по имени Сергей.

Рождение ребенка далось актрисе с большим трудом. Несколько раз подряд у нее случались выкидыши. Один из них случился на 6 месяце беременности, когда супруги уже ожидали рождение мальчика. После этого случая медики сообщили, что больше Анны детей иметь не сможет. Но чудо все-таки произошло, и на свет появился замечательный ребенок.

Сын Сергей никогда не питал любви к актерской сфере и выбрал себе работу в сфере юриспруденции. Родители не мечтали о том, чтобы их ребенок пошел по их стопам, поэтому выбранная профессия Сергея их очень порадовала.

Анна Каменкова сейчас

Сейчас актриса по-прежнему живет своей любимой работой. Она активно снимается в фильмах и телесериалах. Также занимается озвучиванием картин. В 2018 году актриса «подарила» голос героине Дайан Лэйн в боевике «Лига справедливости». Также голосом Анны говорит Джуди Денч в «Виктории и Абдул».

Также в 2018 году на экраны выходят несколько новых фильмов с участием артистке. Среди них кинопроекты «Одна жизнь на двоих», «Идеальные», «Тест на беременность-2».

Вам нравится творчество актрисы?
Анна Каменкова озвучивала голливудские фильмы?
Tags: Анна Каменкова

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Валерия
    • 2018-05-11
    Ответить

    Очень нравится эта актриса. Всегда органично смотрится и в больших проектах, и в сериалах. И голос у нее очень красивый.

    • Елена
    • 2018-05-15
    Ответить

    Щепкинское училище, Михаил Царев, Малый театр — лучше и профессиональнее НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! 🙂

    • Евгения.
    • 2018-06-09
    Ответить

    Прекрасная актриса,очаровательная женщина.Умница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились