Умер Сергей Черняков — причина смерти

Сергей Черняков
Сергей Черняков

ФОТО: Сергей Черняков

20 февраля в своей квартире в Брянске без каких-либо признаков жизни найден известный российский рок-музыкант Сергей Черняков. Ему было 58 лет. Почему умер Сергей Черняков – этот вопрос сейчас интересует не только меломанов и его поклонников, а и даже непричастных к музыке людей. Что произошло в тот день: несчастный случай или, может, запланированное убийство? Попробуем разобраться, но обо всем по порядку.

Причина смерти музыканта

В это сложно поверить, это действительно не укладывается в голове, но это правда, страшная правда. Смерть Сергея Чернякова шокировала не только близких и родных музыканта, а и всех, кто его знали. При этом причина смерти до сих пор остается под завесой тайны. Однако попробуем разобраться, что же могло послужить уходу из жизни известного музыканта.

Известно, что накануне, а именно 20 февраля Чернякова нашли соседи. Оказывается, они случайно заглянули в открытую дверь и поняли, что умер Сергей Черняков. На место, где было обнаружено тело музыканта, выехала следственно-оперативная группа. Причина – подозрение в убийстве Чернякова. Дело в том, что на теле и голове музыканта обнаружили ушибы. Полицейские подозревают, что тело музыканта могло находиться в квартире не один день. До сих неизвестно по какой причине умер Сергей Черняков.

Следственный комитет предполагает, что каких-либо оснований для того, чтобы возбудить уголовное дело, нет. Вместе с тем местные СМИ сообщают, что музыкант был найден с проломленной головой, а также другими травмами на теле. На данный момент назначена медицинская экспертиза. Причина, по которой умер Сергей Черняков станет известна позже. По версиям различных печатных изданий, предположительно убийцей музыкант мог стать его гость.

Остается надеяться на то, что совсем скоро станет известно, кто же виновен в гибели известного музыканта и что убийца действительно понесет заслуженное наказание.

Друзьям, родным, всем, кто знал этого очень талантливого человека, до сих пор не верится в произошедшее… Голос, улыбка, музыка – все это еще долго будет звучать в их сердцах. Он ушел навсегда, трагически, нелепо, но оставил нам частичку своего сердца. Она в его музыке, в его творениях, которые действительно бессмертны.

[ads-pc-1]

Биография музыканта

Стать музыкантом Сергей мечтал всегда. А потому неслучайно в свое время стал студентом Брянского музыкального училища по классу ударных инструментов. Его первым профессиональным коллективом стал ВИА «Стожары». Уже когда вернулся с армии, то оказался в коллективе ВИА «Романтики». Затем уже была деятельность в «Рок-марафоне». На этом творческая деятельность талантливого музыканта не закончилась, а наоборот, становилась еще активнее.

Далее известному музыканту поступило интересное предложение от популярного на то время коллектива «Лейся, песня».

Конечно же, Сергей Черняков не смог от него отказаться и так стал частью ВИА. Тогда на одной сцене он выступал с такими исполнителями как Валерий Кипелов и Николай Расторгуев. Далее популярный и очень талантливый музыкант был приглашен работать в группу «Альфа». От такого заманчивого предложения он также не смог отказаться. Коллектив вел активную творческую жизнь и нередко выступал в разных городах. Кроме того, участвовал в съемках Волгоградского телевидения.

Начиная с 1986 по 1988 годы, Сергей был в составе группы «Черный кофе». Именно в тот период он записал альбомы «Светлый металл», «Переступи порог». Однако и здесь, как позже выяснилось, он не навсегда. До ухода из популярного коллектива Сергей объездил весь СССР, съездил на гастроли в Испанию.

Сергей Черняков

В 1989 году Сергей совместно с Александром Рыбкиным создали группу «Рандеву». Позже их песни вошли в альбом «Талисман». В тот период талантливый музыкант сотрудничал с поп-исполнителем Вадимом Услановым. Спустя год Черняков начал свое сотрудничество с Ольгой Кормухиной. Опросы единогласны – Сергей Черняков один из самых лучших барабанщиков в СССР.

Середина девяностых для музыканта также стала значимым периодом. В это время он принимал участие в концерте, что был посвящен 25-летию группы «Стожары».

Кроме того, он занялся организацией концерта памяти известного гитариста Сергей Кудишина. В апреле 1994 года музыкант открыл своим барабанным соло финал 1-го Брянского рок-смотра. Следующий год для Чернякова стал памятным тем, что именно в это время он участвовал в записи альбома известной группы «Crash». 2012 год запомнился музыканту тем, что в этот период он записал песню для группы «Белый Орел» и участвовал в одном из популярных гитарных фестивалей международного уровня. Кроме того, в это время он начал работать над собственным сольным проектом, который так и назывался «Черняков». Впереди были мечты, планы, но не суждено было им стать реальностью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. Очень жаль его. До сих пор не верится.

  2. Это точно было убийство.