Подробный прогноз погоды на Новый год 2019 в Санкт-Петербурге

Новый год наступит независимо от того, какая установилась погода. Но, согласитесь, по-настоящему праздничным настроение может быть только тогда, когда улицы припорошило снежком и лёгкий морозец пощипывает за щёки. Оттепель и серый асфальт мало соответствуют праздничному антуражу. Но погода по заказу бывает лишь в сказках, и нам только остаётся надеяться на благоприятный прогноз от синоптиков. Elleonora.ru узнала, какой будет погода на Новый год 2019 в СПб (Санкт-Петербурге), изучив прогнозы от Гидрометцентра и Гисметео.

 

Комментарии Гидрометцентра

Интересно, что прогноз погоды на предстоящий Новый год появился в Интернете ещё в ноябре. В нём синоптики пообещали и москвичам, и петербуржцам минусовую температуру. Эту информацию попросили прокомментировать главного специалиста Гидрометцентра Марину Макарову.

Она рассказала, что точный прогноз о погоде в новогоднюю ночь можно будет сделать примерно за 5 дней до наступления праздника. Макарова считает, что информация, появившаяся в сети, скорее всего, составлена на основе прошлогодних наблюдений, и всерьёз к ней относиться не стоит.

Читайте также: Точный прогноз погоды на Новый год в Москве 2019

На сайте самого Гидрометцентра прогноз можно посмотреть максимум на неделю вперёд. В настоящее время, по крайней мере до католического Рождества точно, жителям СПб следует одеваться потеплее.

Столбики термометров не будут подниматься выше отметок в -6-8 градусов днём, в ночное время они и вовсе опустятся до -11 -14. Всё дело в антициклоне, который пока задержится над Европейской частью России, и благодаря ему скорого потепления ждать не приходится.

К празднику, конечно, ситуация может измениться, что связано с особенностями климата Санкт-Петербурга. Но с точным прогнозом погоды на Новый год 2019 в СПб от Гидрометцентра можно будет ознакомиться только к середине следующей недели.

Что обещает Гисметео?

А вот в Гисметео синоптики не боятся делать долгосрочные прогнозы. Уже сегодня можно посмотреть, какая будет погода на Новый год 2019 в Санкт-Петербурге.

Так, метеорологи обещают 31 декабря в СПб -2 градуса в дневное время и до — 9 в саму новогоднюю ночь. При этом уже 1 января днём ожидается 0 градусов, а в последующие дни российских каникул — плюсовая температура.

Интересно: Рабочий день 31 декабря 2018 года или выходной в России — как отдыхаем?

Обнадёживает, что в ближайшие 2 недели синоптики обещают морозы и снег. То есть за окном в самую главную ночь в году погода будет по-настоящему зимней. Можно будет погулять по улице, а потом вернуться к тёплому семейному очагу. Впрочем, прогноз погоды на Новый год 2019 в СПб Гисметео ещё может изменить.

Кстати, если обратиться к наиболее популярным сайтам, выкладывающим предварительные прогнозы, то можно убедиться, что везде погода, которую обещают с 31 декабря на 1 января петербуржцам, практически одинаковая. Ночью — ощутимо холодно (на некоторых ресурсах обещают до -15), а в первый день нового года — резкое потепление.

Вы доверяете прогнозу погоды от?

Особенности климата зимой

На климат Санкт-Петербурга оказывают влияние и воздушные массы с Атлантического океана, и Финский залив, на побережье которого находится город. Зима обычно начинается с наступлением декабря, но то и дело приходит оттепель.

Встречать Новый год без снега для петербуржцев уже стало привычным. Они научились создавать праздничное настроение при помощи невероятной красоты городской иллюминации, ярмарок и фестивалей.

Устойчивый снежный покров обычно устанавливается только к концу января. Правда, сюрпризы случаются. Так, 9 лет назад под Новый год в Питере выпало столько снега, что была превышена месячная норма в несколько раз. Для сравнения: и 2017, и 2018 годы город встречал без снега. Может, на этот раз природа всё-таки сделает исключение? И погода в Санкт-Петербурге на Новый год 2019 по-настоящему порадует гостей и горожан?

Северная столица встречает гостей

Какая примерно погода будет в Новый год 2019 в СПб, мы выяснили, так что можно начинать готовиться к поездке. Северная столица примет в гости всех желающих. Запасайтесь тёплыми вещами и обувью — и отправляйтесь в увлекательное путешествие.

Советуем посетить новогоднюю ярмарку в ТРК «Континент», рождественскую ярмарку в КВЦ «Евразия», ярмарку на Елагином и на Пионерской площади.

Также вы можете прогуляться по Дворцовой площади, сходить на каток, например, в Новой Голландии, побывать на «Фабрике ёлочных игрушек», заказать обзорную экскурсию по городу на автомобиле или совершить рождественский променад с личным гидом. Отогреться горячим глинтвейном с выпечкой можно в уютном ресторане-кондитерской «Гости». Волшебных мест с ноткой новогоднего чуда в Питере предостаточно. Главное — душевная компания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

А вам для создания новогоднего настроения нужна соответствующая погода?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Очень не люблю слякоть на Новый год. В детстве, помню, мы возвращались домой 31 декабря после того, как хорошенько покатаемся на санках, поваляемся в снегу. Зимняя сказка невозможна без снега, это факт.

  2. Я на погоду не обращаю внимания. Праздничное настроение создаю себе сама: подарками, новогодним застольем, украшаю дом.

  3. Это же здорово, когда все сидят за праздничным столом, а на улице хлопьями падает снег. Зрелище магическое и завораживающее. Но, к сожалению, природа сама распоряжается погодой