ТОП-5 лучших сериалов про психологов и психотерапевтов, способных раскрыть тайны человеческого подсознания

Сериалы про психологов и психотерапевтов

Неотъемлемой частью жизни людей является психология. Квалифицированные психологи, изучающие науку, проводят сеансы психотерапии и помогают пациентам разрешать личные проблемы. Однако психологические приемы обладают широким спектром действия, которые нередко используются в расследовании преступлений. Благодаря многообразию научной специфики, режиссеры отдают предпочтение съемкам кино с интересной тематикой.

Сериалы про психологов и психотерапевтов пользуются невероятной популярностью в русском и зарубежном кинематографе. В центре событий многосерийных фильмов с интригующим сюжетом оказываются: психиатры, детективы, ученые и криминалисты. Одни герои пытаются раскрыть тайны человеческого подсознания, а другие разобраться в серии запутанных преступлений.

Но главная особенность сериалов – это возможность телезрителей освоить психологическую методику. Предлагаем 5 лучших историй для познавательного и увлекательного просмотра.

Триггер 2020: провокация лучший психологический прием

Артем Стрелецкий – квалифицированный и выдающийся психолог. Он последовал по стопам родного отца – заслуженного психотерапевта Александра Стрелецкого. Но взаимоотношения с наставником не сложились, учитывая междоусобные противоречия и разные взгляды на медицинскую практику.

В работе Артем использует уникальные психологические методы шоковой терапии. Ее суть заключается в провокации пациентов, которые попадают в стрессовую ситуацию и пытаются найти решение личных проблем.

Сеансы помогают психологу проникать в глубины человеческого подсознания и обеспечивать людям душевное исцеление. Но со временем слаженная система доктора дает сбой и один из пациентов совершает суицид.

Стрелецкого обвиняют в использовании провокационного приема и приговаривают к тюремному заключению. Спустя годы Артем выходит на свободу, пытаясь вернуться к прежней жизни. Он возобновляет практику, старается вернуть любимую женщину и наладить общение с сыном.

Но главная его цель – разобраться в таинственной смерти пациента и доказать собственную невиновность, в надежде восстановить свое честное имя.

Российский сериал про психолога 2020 высоко оценили телезрители. Они дали телесериалу Триггер название достойной психологической драмы с интригующим, эмоциональным и незаурядным сюжетом, захватывающим с первых серий.

Аудитория отметила интересное развитие событий, динамику и колорит, а Матвеев прекрасно вжился в образ психолога.

Пациенты 2008: отчаянная попытка обрести душевную гармонию

Пол Уэстон посвятил свою жизнь изучению психологии. Благодаря познаниям в науке и большому опыту работу он заслужил почетное звание психотерапевта. Доктор владеет личным кабинетом, где проводит сеансы психотерапии. На прием к психологу записываются жители небольшого городка, нуждающиеся в помощи квалифицированного специалиста.

У каждого из пациентов собственная история, связанная с психологическими проблемами. Они спешат поделиться с доктором душевными тревогами, в надежде обрести исцеление.

Мистер Уэстон всегда готов выслушать подопечных и оказать поддержку. Его кабинет является уютным местом, где люди обретают душевную гармонию.

Психолог старается разбираться в причинах тревожного психического состояния людей и находить решение насущных проблем. Однако жизнь Пола далека от совершенства и идеала. Параллельно он пытается справляться с личными трудностями и налаживать напряженную обстановку в семье.

Зарубежный сериал про психотерапевта пришелся по душе поклонникам данной тематики.

Телезрители с интересом наблюдали за судьбами пациентов, столкнувшихся с психологическими проблемами. Они посчитали телесериал подходящим пособием для познания психологии и рассуждения о жизни.

Метод Фрейда 2012: психолог против преступности

Сотрудники следственного управления, под руководством начальницы отдела Анны Николаевны Кораблиной, занимаются расследованием запутанных дел. Когда детективы пытаются выследить особо опасного преступника, высшее руководство решает принять в состав опергруппы опытного психолога.

Роман Фрейдин идеально подходит на должность консультанта полиции. Благодаря его уникальным методам работы, возможности разбираться в мотивах преступлений и составлять психологические портреты бандитов, сыщики смогут увеличить уровень раскрываемости.

Фрейдин подключается к делу, проявляя в ходе следствия незаурядные способности. Он владеет не только гениальными научными методиками, но и обладает превосходной интуицией.

Вместе с командой детективов психолог должен разобраться в серийном убийстве женщин, выследить безумного маньяка, раскрыть ограбление инкассаторского фургона и взрыв в книжном издательстве. Но это лишь начало происшествий и важных задач на пути главного героя.

Русский сериал про психолога, который расследует преступление, по мнению телезрителей, является интригующей и запутанной детективной историей.

Независимые эксперты оставили положительные отзывы о телесериале. Они высоко оценили актерскую игру, напряженный сюжет и захватывающие расследования.

Мыслить как преступник 2005: по следам безумного маньяка

Федеральное управление города Сиэтла потрясает серия загадочных исчезновений девушек. Четыре молодые особы бесследно пропадают одна за другой. Полиция уверена, что они стали жертвами серийного маньяка.

Провести тщательное расследование запутанного дела назначается специальное полицейское подразделение, которое составляет подробный анализ поведения преступников. Под руководством Джейсона Гидеона спецгруппа приступает к работе, в попытке выследить опасного безумца.

Главная задача команды составить психологический портер маньяка, изучить его поведение и разобраться в мотивах преступлений. Первоклассные психологи используют уникальные психологические методы и приемы, оказывая давление на подозреваемых и потенциальных свидетелей. Они внимательно изучают материалы дела, стараясь найти факты, следы, улики и неопровержимые доказательства вины преступников. Впереди их ожидает множество таинственных происшествий.

Зрительская аудитория считает, что «Мыслить как преступник» – лучший сериал про психологов, расследующих преступление, с детективной линией.

Запутанный сюжет, интригующая завязка, захватывающее развитие событий придает киноленте особенной колоритности. Интересно наблюдать за расследованиями команды и разбираться в причинах психологического расстройства преступников.

Скажи мне, что любишь меня 2007: сеансы семейной психотерапии

Мэй Фостер – гениальный психолог, специализирующийся на семейных взаимоотношениях. За годы практики она помогла пациентам сохранить практически разрушенные браки, спасти любовь и обрести душевное равновесие.

В услугах первоклассного психолога нуждаются многие пары, испытывающие трудности в личной жизни. Миссис Фостер продолжает ответственно выполнять свою работу, принимая на сеансах новых пациентов. Каждая пара сталкивается с жизненными невзгодами.

Кэролин и Палек живут счастливо в браке. У них крепкая семья, где царит любовь и гармония. Но любые попытки супругов стать родителями оказываются безуспешными. Джейми и Уго готовятся к свадьбе. Молодая пара влюблена и мечтает о создании семьи. Однако пока жених и невеста не научились справляться со страстью, продолжая изменять друг другу.

Дэвид и Кэти живут в браке несколько лет. Но каждый из них озадачен работой и домашними заботами, практически не уделяя времени для интимной близости.

Заслуженно лучший сериал про психолога, представленный в качестве мелодрамы. Телезрителям понравились истории развития взаимоотношений между молодыми парами.

Телесериал обладает интересной сюжетной линией, где женщина психолог проводит психологические сеансы. Здесь есть место любви, романтике и курьезным ситуациям, что позволяет приятно провести время и от души посмеяться.

Заключение

Вниманию телезрителей представлен список лучших сериалов про психологов и психотерапевтов для интересного просмотра. Вы сможет приятно провести время перед экраном, погрузиться в атмосферу запутанных расследований, любовных историй, захватывающих приключений главных героев и комедийных поворотов сюжета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: