Лучшие сериалы про крушение самолета

лучшие сериалы про крушение самолета

Каждый из нас имеет собственный взгляд на то, каким должен быть хороший сериал. Однако киноистории про авиакатастрофы стоят в списке пристрастий каждого зрителя на особом месте. Ведь в этих фильмах есть все, чтобы заворожить стороннего наблюдателя, который может примерить на себя роль героя сериала, где самолет потерпел крушение, сопереживать выжившим в этой катастрофе людям и посочувствовать их родственникам, а может просто внимательно следить за захватывающими поворотами сюжета.

Окунуться в эту незабываемую атмосферу, созданную из необычного коктейля жуткого страха, захватывающих приключений, борьбы за выживание и фантастики, помогут лучшие сериалы про крушение самолета и жизнь после авиакатастрофы, представленные в этой статье.

«Манифест» (Manifest)

Премьера — 24 сентября 2018 года

Жанр — фантазийный триллер, детектив, драма

Продолжительность — 3 сезона

Страна — США

Телеканал NBS представил публике сериал, где самолет пропал на 5 лет, а затем неожиданно вернулся. При этом пассажиры авиарейса Монтего Эйр 828, летевшего из Ямайки в Нью-Йорк и внезапно попавшего в зону турбулентности, никакого «провала во времени» не заметили. Зато их родственники, друзья, коллеги по работе и знакомые уже успели смириться с потерей своих близких людей и стали жить дальше.

Поэтому путешественников по времени ожидает много неприятных сюрпризов, которые произошли с того момента, как их самолет внезапно пропал и появился так же неожиданно. К тому же, некоторые из пассажиров рейса 828 неожиданно выясняют, что получили уникальные способности в виде пророческих видений и галлюцинаций.

Кто «подарил» этот дар «потерявшимся во времени» и как к этим способностям отнесутся обычные люди — вот два главных вопроса, на которых пытаются найти ответ создатели этой многосерийной телесаги. Получится это у них или нет, должны решить сами зрители. 

«Остаться в живых» (Lost)

Премьера — 22 сентября 2004 года

Жанр — фэнтези, приключения, драма, триллер, детектив

Продолжительность — 6 сезонов

Страна — США

Эта история о пассажирах авиарейса 815, которые летят из австралийского Сиднея в Лос-Анджелес, по праву входит в лучшие сериалы про крушение самолета и жизнь после катастрофы всех времен и народов. Особенно захватывающим у режиссера Дж. Дж. Абрамса получился первый сезон, когда пассажирский авиалайнер падает в океанские воды. Во время этого крушения выживает 48 человек, которые выбираются на тропический остров, где упал самолет.

В ходе развития сюжета выясняется, что выжившим пассажирам авиалайнера придется бороться не только за выживание, но и разгадывать загадки и головоломки, которые им регулярно подбрасывает остров, ставший для героев «вторым домом» или общей могилой.

Ответа на этот вопрос зрителям придется ждать очень долго. Поэтому до развязки сериала «дотягивают» только самая упорная публика.

«Затерянные на острове» (Flight 29 Down)

Премьера — 1 октября 2005 года

Жанр — приключения, семейная комедия, драма

Продолжительность — 3 сезона

Страна -США

Еще один американский сериал, но на этот раз предназначенный для семейного просмотра. История эта начинается весело и задорно. Десять детей садятся на борт самолета и летят на Гавайи, чтобы провести там увлекательные каникулы. Однако в ходе полета что-то пошло не так — пилот потерял управление при входе в зону турбулентности, и самолет приземлился на необитаемом острове. Далее события разворачиваются по непредсказуемому сценарию.

Потерпевшие авиакатастрофу решают разделиться на две группы. Пилот и три подростка отправляются исследовать остров, чтобы найти следы жизни или обнаружить какой-нибудь способ выбраться из ловушки. Ну а остальные дети остаются на берегу в окружении дикой природы.

Смогут ли подростки, каждый из которых обладает непростым характером, объединиться ради выживания — вот главная загадка этого сериала. Ведь юным робинзонам придется совсем несладко на этом тропическом острове с райскими природными ландшафтами.  

«Штамм» (The Strain)

Премьера — 13 июля 2014 года

Жанр — драма, ужасы, триллер

Продолжительность — 4 сезона

Страна — США

Вот мы и добрались до драматического сериала, где самолет приземлился со всеми мертвыми членами экипажа и пассажирами.

Место действия Нью-Йорк, где происходит неожиданное событие — на одной из взлетных полос аэродрома имени Джона Кеннеди садится авиалайнер из Германии. Двери самолета закрыты, свет выключен, а сам лайнер выглядит крайне подозрительно. Поэтому власти отправляют на разведку команду врача-эпидемиолога Эфраима Гудвезэра.

Разведчики обнаруживают на борту самолета 206 погибших и четырех выживших людей. Начинается расследование этого инцидента, в ходе которого выясняется загадочное обстоятельство — погибшие люди пропали прямо из моргов, куда их тела были доставлены из аэропорта. Более того, через некоторое время выясняется, что люди, находившиеся на борту авиалайнера, заразились вирусом вампиризма, который теперь грозит уничтожить человечество.

В обществе мгновенно возникает паника, а бороться с всемирным злом готова только небольшая группа героев.

Справится ли медики и горожане, обладающие особыми способностями, с этой угрозой — большой вопрос, ответ на который и получат зрители этой киноистории.

«Тайга. Курс выживания»

Премьера — 21 октября 2002 года

Жанр — приключения, криминальный боевик, мелодрама

Продолжительность — 1 сезон

Страна — Россия

Завязка этой истории весьма банальна. Группе людей по разным причинам необходимо попасть в городок Северск. Однако вылететь к месту назначения они не могут из-за непогоды. Пассажиры начинают искать выход из этой непростой ситуации и находят летчика, готового рискнуть и совершить незапланированный полет в Северск.

Полет начался без происшествий, но до города самолет не долетел. Дело в том, что на его борту оказался бандит, похитивший деньги китайской мафии. Этот преступник испугался мести со стороны китайцев в Северске, захватил самолет и приказал пилоту совершить посадку в глухой тайге. Летчик при этом погибает, а девятерым пассажирам предстоит погибнуть или выжить в суровых природных условиях.

Создатели этого сериала постарались держать зрителей в напряжении до последней серии, в каждой из которых героям этой киноистории приходится преодолевать трудности, делая непростой выбор между героизмом и подлостью.

На самом деле сериалов об авиакатастрофах гораздо больше, чем поместилось в этой статье. Однако здесь объединены самые яркие представители разных сюжетных линий, повествующих о крушениях самолетов, а также людях, которые выжили или погибли в этих авариях.

Наблюдать со стороны за этими событиями не только полезно с практической точки зрения, если человек хочет научиться правильному поведению в экстремальных условиях, но и крайне увлекательно — захватывающий сюжет, сильные чувства и необычные приключения. Поэтому желаем вам приятного просмотра и надеемся на то, что вы поделитесь с нами своими находками в этом жанре.

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились