Как быстро и эффективно можно сбить у ребенка большую температуру

температура у ребенка

Если температура у ребенка до 38 градусов, то ее не стоит сбивать жаропонижающими, считается, что она не наносит вреда Вашему ребенку.

температура у ребенка

Если же температура повысилась выше, тогда нужно начинать действовать.

Для начала ребенку дать свободу в одежде, ни в коем случае не одевать его сильно и не укутывать. В общем смысле малышу нужно обеспечить прохладу. Стараться, что бы в комнате держалась температура 21-22 градуса.

температура у детей в норме
фото

Если ребенок «горит» давайте много питья, при высокой температуре малыш теряет много жидкости через кожу.

Применяйте обтирание, если нет жаропонижающих средств под руками. Если Вы используете жаропонижающие средства, обязательно обратите внимание, что аспирин и анальгин детям давать строго запрещено. Лучше всего детям давать от температуры нурофен, ибупрофен, еще можно парацетамол.

фото

Жаропонижающие в виде сиропа, очень долго принимать опасно, от него может высыпать аллергия, по сколько в этих лекарствах очень много разных добавок, типа красители и ароматизаторы. Можно использовать пластыри-компрессы они продаются в аптеках и стоят не дорого, температуру не сбивают, но очень хорошо охлаждают лобик ребенка. Применять пластыри можно в любом возрасте даже до одного года.

фото

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Tags: температура у ребенка

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились