Как быстро смыть тоник с волос в домашних условиях

Как быстро смыть тоник с волос

Неудачно окрашенные волосы — беда для каждой девушки! Но как смыть тоник с волос быстро в домашних условиях и убрать неудачный оттенок как можно быстрей?

Особенности

Активные вещества оттеночных бальзамов действуют на волоски поверхностно, однако простым мытьем головы с применением шампуня не получится удалить красящий пигмент. В зависимости от состояния волос, полученный оттенок может держаться до нескольких недель и избавиться от него будет непросто.

В зависимости от структуры волос действие тонирующего средства может быть следующим:

  • здоровые, неокрашенные волосы – легко отторгают красители, достаточно несколько раз помыть голову;
  • светлые локоны – при нанесении темного красителя, оттенок будет держаться несколько недель;
  • ослабленные или поврежденные пряди – способствуют стойкой фиксации красителя, который очень трудно смывается;
  • окрашенные волосы – для удаления оттенка с помощью шампуня может потребоваться несколько недель;
  • осветленные пряди – лучше всего держат пигмент, смыть который очень сложно.

Таким образом, оттеночные бальзамы позволяют полностью изменить имидж на несколько недель, однако если результат окрашивания вам не понравился, ждать три недели не представляется возможным.

Не спешите идти в магазин за специальной смывкой, применение которой сильно вредит окрашенным прядям. Существует большое количество простых способов, как смыть тоник с волос быстро в домашних условиях.

За один день можно будет восстановить прежний оттенок или существенно уменьшить яркость окрашивания.

Маска с репейным маслом

Данный способ удаления нежелательного оттенка подходит для всех типов волос. Это простой, доступный и наиболее щадящий вариант, который позволяет вернуть первоначальный цвет. Содержащиеся в масле ценные компоненты укрепляют волосяные луковицы, смягчают кожу головы, возвращают прядям упругость и эластичность.

Выполнять процедуру смывки с помощью полезной маски необходимо следующим образом:

  • подготовленное масло подогреть до теплого состояния;
  • хорошо расчесать пряди и нанести небольшое количество масла на кожу головы, равномерно втирая его в корни;
  • распределить масло по всей шевелюре, покрывая волоски до самых кончиков;
  • создать парниковый эффект с помощью шапочки для душа и большого полотенца.

Держать масло на волосах необходимо не менее 30 минут, после этого хорошо промыть шевелюру шампунем и большим количеством воды. При необходимости процедуру можно повторить.

Содовый раствор

Пищевая сода отлично подойдет для тех, кто хочет смыть тоник с волос в домашних условиях за один раз. Быстро получить желаемый результат можно с помощью следующего рецепта:

  • 8 ст.ложек соды растворить в 1,5 л. теплой воды;
  • хорошо размешать состав;
  • нанести на окрашенные пряди, покрывая каждый волосок;
  • надеть шапочку для душа и укутать голову полотенцем.

Для получения результата потребуется 40 минут, по истечении этого времени средство необходимо смыть с применением привычного шампуня. Сода немного сушит волосы, поэтому после процедуры необходимо использовать увлажняющую или питательную маску.

Состав с лимонным соком

Избавиться от стойкого красителя поможет обыкновенный лимон, который устранит проблему без каких-либо негативных последствий для шевелюры. Состав включает всего два компонента: мед и сок лимона. Готовится он следующим образом:

  1. Три ложки натурального меда необходимо растопить, консистенция продукта должна стать жидкой.
  2. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки выжмите сок, достаточно будет трех столовых ложек.
  3. Соедините свежевыжатый сок и растопленный мед, и хорошо перемешайте состав.

Прогрейте на огне полученную смесь до теплого состояния и нанесите на локоны.

Держать медово-лимонную смесь необходимо 40 минут, после этого смываем и оцениваем результат. Таким способом можно быстро смыть тоник с волос. В домашних условиях без вреда для волос можно с успехом применять состав из следующих ингредиентов:

  • касторовое масло;
  • отвар из сухих цветков ромашки;
  • сок лимона.
Все составляющие необходимо соединить в равной пропорции и нанести на чистые, влажные пряди. Обработанные составом локоны укрываем целлофаном и укутываем полотенцем. Процедуру необходимо выполнять в течение часа, затем состав удаляется водой и привычным шампунем.

Косметическая глина

Полезная глина разных цветов используется для ухода за шевелюрой и восстановления поврежденной структуры волосков. Большое количество полезных микроэлементов в составе продукта, не только улучшает состояние волосков, но и позволяет устранить красящий пигмент.

Самые устойчивые пигменты можно удалить с помощью черной глины, но это средство подходит не для всех типов волос. Обладательницам шевелюры, склонной к жирности, можно безбоязненно выбирать черный цвет косметической глины. Для сухих прядей лучше выбрать голубую глину, которая действует мягко и не пересушивает волосы.

Для приготовления маски необходимо глиняный порошок развести теплой водой, должна получиться однородная, густая консистенция. Полученная смесь наносится на чистые, влажные пряди, длительность проведения процедуры – один час. Используя уникальное природное средство в качестве смывки, Вам не придется беспокоиться о том, как смыть тоник с волос без вреда. В домашних условиях быстро и легко можно получить результат, сохранив здоровье шевелюры.

Кефирная маска

Кисломолочные продукты отлично подходят для устранения последствий неудачного окрашивания. Кислая среда подобных продуктов эффективно удаляет краситель, питает и укрепляет волоски. Для получения быстрого результата необходимо приготовить маску из следующих ингредиентов:

  • 500 мл жирного кефира;
  • 3 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. соды;
  • 100 мл оливкового масла.

Кефир и растительное масло необходимо подогреть до теплого состояния, затем добавить соду и соль и все тщательно перемешать. Консистенция состава должна быть однородной и удобной для нанесения. Маску необходимо равномерно распределить по всей шевелюре, после чего тщательно расчесать пряди. Укрываем волосы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Смывать маску необходимо через один час.

Профессиональные средства

В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент продукции для нейтрализации различных красителей. Некоторые средства применяются для устранения глубокого окрашивания, другие подходят для поверхностного тонирования.

При выборе подходящего продукта необходимо ориентироваться на интенсивность полученного оттенка. Убрать черный цвет от тоника со светлой шевелюры в домашних условиях за 1 раз будет непросто, потребуется сильное средство, а избавится от чрезмерной яркости после окрашивания, поможет средство для поверхностной смывки.

При выборе профессиональных средств лучше всего отдавать предпочтения продуктам одной марки. Многие производители тонирующих продуктов выпускают линейку подходящих смывок для устранения красителя. Следует также учитывать состояние волос после окрашивания, сухие и ослабленные могут сильно пострадать в результате применения сильнодействующей смывки.

Рассмотренные способы позволяют сгладить или устранить результат неудачного окрашивания, сохраняя здоровье и красоту локонов. Однако действие щадящих масок и смывок не всегда оказывается эффективным и результат не удается получить с первого раза. В этом случае нетерпеливые красавицы ищут, как быстро смыть тоник с волос в домашних условиях.

Отзывы некоторых пользователей содержат информацию об эффективном применении хозяйственного мыла и моющих средств для решения проблемы. В результате тестирования подобных способов можно столкнуться с серьезными последствиями, в виде сухих, ломких и ослабленных волос.

Хозяйственное мыло действует очень агрессивно, разрушая защитный слой, покрывающий волоски, а продукты бытовой химии содержат огромное количество вредных для кожи головы компонентов. Поэтому лучше использовать проверенные способы удаления красителя, основанные на применении натуральных продуктов.

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Comments

    • Аноним
    • 2020-01-19
    Ответить

    🙁 🙁 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились