Соляные лампы: галотерапия в домашних условиях в 2023 году

солевые лампы Интерьер

В городских условиях воздух не очень чистый. Здесь на легкие человека оказывает вредное воздействие табачный дым, выхлопные газы, разные вредные выбросы. Воздействие частиц соли в воздухе на организм очищает легкие человека. Такую процедуру можно делать практически с самого детства. Есть специальные галокамеры, соляные пещеры. Но не у каждого человека есть возможность их посещать. В домашних условиях используют соляные лампы. Число пользователей таких устройств растет с каждым днем.

Видео:Пересядь с иглы соляных комнат на эту лампу! А получится?Скачать

Пересядь с иглы соляных комнат на эту лампу! А получится?

Как работает соляная лампа?

Принцип действия такого устройства заключается в нагревании соли с помощью лампы. На деревянной подставке установлен светильник со слабой лампой накаливания или гальванической лампой. Сверху он накрывается камнем из натуральной каменной соли. При длительном нагревании соль начинает попадать в воздух. Человек вдыхает такие частицы и получает полезный эффект. Польза соляной лампы и заключается в выделении таких частиц.

Видео:Как работает Соляная Пещера СОЛЬ ПЛЮС - галотерапия для всех!Скачать

Как работает Соляная Пещера СОЛЬ ПЛЮС - галотерапия для всех!

Показания

Соляные лампы: галотерапия в домашних условиях в 2023 году

Такой прибор рекомендуют использовать и некоторые медицинские специалисты.  Соляная лампа для дома имеет показания к применению:

  • При сердечнососудистых заболеваниях. Она способствует улучшению микроциркуляции крови.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Соль обладает антисептическим действием для слизистой оболочки.
  • Аллергические реакции, бронхиальная астма. Аллергию часто вызывает пыль, в которой содержатся частицы-раздражители. Галотерапия способствует снижению таких частиц.
  • Лампа может стать средством профилактики ОРЗ. За счет бактерицидного действия соли происходит профилактика заболеваний дыхательных путей.
  • Кожные заболевания. Выделяемые при нагреве вещества способствуют ускорению регенерации.

К тому же лампа способствует успокоению и восстановлению сна. Она дает расслабляющий эффект, позволяя человеку быстрее засыпать. Это происходит за счет насыщения клеток кислородом, магнием и другими полезными веществами.

Соляные лампы: галотерапия в домашних условиях в 2023 году

Видео:СОЛЕВАЯ ЛАМПА обзор // ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?Скачать

СОЛЕВАЯ ЛАМПА обзор // ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Какая соль используется в лампах?

Чаще всего при изготовлении таких ламп используют гималайскую соль. Ее добывают в Пакистане. Она имеет характерный красный, розовый или коричневатый оттенок. Другие оттенки из этой гаммы тоже встречаются. Хлорид натрия в таких лампах занимает до 60% веса, калий – 36%, остальное приходится на железо и другие компоненты.

Но светильники делают не только из гималайской соли. Для изготовления таких ламп применяют Солотвинскцую соль, которая добывается на Украине. В ней 98% хлорида натрия и 2% других веществ. Третий вид соли добывают также на Украине в городе Соледар. Состав и оттенки похоже на Солотвинскую соль.

Соляные лампы: галотерапия в домашних условиях в 2023 году

Видео:СОЛЕВАЯ ЛАМПАСкачать

СОЛЕВАЯ ЛАМПА

Как выбирать лампу?

Выбор солевой лампы для галотерапии в домашних условиях обусловлен весом камня. Вес подбирают, исходя из площади комнаты, в которой будет стоять прибор:

  • Лампа с камнем 2-3 кг для площади 9 м2.
  • От 3 до 5 кг в комнате площадью от 9 до 12 м2.
  • От 5 до 7 кг для площади от 13 до 16 м2.
  • От 7 до 10 кг для площади более 16 м2.

При выборе стоит обращать внимание на состоянии лампы, чтобы на ней не было трещин и повреждений. По форме лампа может быть из обработанного и необработанного камня.

Считается, что необработанный камень лучше, так как он выделяет большее количество соли. Обработанный камень в виде пирамидки или другой формы выглядит красиво.

При покупке можно нарваться на подделку.

При длительном использовании подделка «течет». Лампы, которые подделывают, изготавливают из обычной соли и красят в нужный оттенок. Подделку можно отличить и по другим признакам:

  1. Прочность конструкции. Настоящий солевой камень хрупкий.
  2. Отсутствует указание месторождения.
  3. Яркое неестественное свечение.
  4. Низкая цена.

Подделка не оказывает никакого полезного эффекта для здоровья. Она будет просто красивым сувениром.

Видео:Кому полезна соляная пещера (Галотерапия)? Почему она полезна для детей и взрослых?Скачать

Кому полезна соляная пещера (Галотерапия)? Почему она полезна для детей и взрослых?

Применение

Перед тем, как пользоваться лампой, нужно прочитать внимательно инструкцию. Прибор должен прогреться, чтобы начать получать должный эффект. Поэтому нужно включать его минимум на 1 час в сутки. Ограничений по применению лампы нет, противопоказания тоже отсутствуют. Возможно, следует с осторожностью относиться к применению такой лампы людям, страдающим гипертонией. Индивидуальная непереносимость соли является редкостью.

Светильник не рекомендуется ставить в комнату или помещение, где большая влажность. Следует очищать его вовремя от пыли, так как пыльный светильник выделяет соль вместе с частицами пыли, которые попадают в легкие. Пыль убирают с помощью мягкой тряпки или пылесоса. Мокрый прибор не используют, влагу удаляют и оставляют его до полного высыхания. Начинать применение стоит с небольшого времени, например, включить ее в первый раз на 30 минут. Затем время постепенно увеличивать, доводя использование до 8 часов.

Видео:Соляная пещера домаСкачать

Соляная пещера дома

Обзор солевых ламп

При выборе солевых ламп можно не ограничиваться указанными выше критериями. Многие покупатели выбирают конкретную модель лампы. Они делают это, основываясь на опыте родных и близких или других покупателей.

Zenet ZET-105 Скала

Лампа работает от сети напряжением 220-240В, светит желтым светом. Арматура выполнена из дерева. Мощность лампы 15 Вт, устанавливают ее на стол или на другую поверхность.

Пользователи в отзывах рекомендуют перед использованием удалить мелкую соль, которая скопилась на поверхности камня в процессе доставки. В целом прибор получил многочисленные положительные оценки.

Соляные лампы: галотерапия в домашних условиях в 2023 году

Эко-Плюс Домашний очаг

Прибор работает от электрической сети 220-240В, имеет привлекательный внешний вид, мягкое свечение. Камни находятся в коробе из деревянных элементов. Мощность лампы 15 Вт. Лампа дает желтый оттенок света, она устанавливается на стол, на тумбу или другую поверхность.

Stay Gold E14

Прибор работает от сети 220-240В, имеет степень влагозащиты IP20. Подставка выполнена из дерева. Лампа светит желтым оттенком, мощность ее 15 Вт. Она устанавливается на стол, тумбу или другую поверхность. Высота прибора 21 см. Применение не ограничено домашним использованием. Такие лампы можно ставить в офисе.

Соляные лампы: галотерапия в домашних условиях в 2023 году

Эко-Плюс Скала

Лампа работает от сети 220-240В, имеет патрон E14. Материал основания – дерево, оттенок света желтый. Высота изделия 30 см, светильник устанавливают на стол или другую поверхность. Лампа предназначена для гостиной, но может использоваться и в других помещениях.

В комплекте многих моделей идут дополнительные лампы. Прежде, чем выбрасывать упаковку, убедитесь, что инструкция находится внутри, а не на поверхности коробки. При наличии гарантии упаковку нужно сохранять.

Видео:Противопоказания применения соляных ламп. Как соль ионизирует воздух?Скачать

Противопоказания применения соляных ламп. Как соль ионизирует воздух?

Есть ли вред?

Споры о том, какая польза или вред от применения лампы, не утихают в сети. Лампа не имеет противопоказаний, но ее лучше эксплуатировать правильно. Устанавливать светильник нужно в сухих комнатах, вдали от воды (аквариум, мойка, ванная комната). При гипертонических болезнях лучше воздержаться от применения лампы. Использовать прибор нужно регулярно. Тогда можно достигнуть необходимой концентрации соли в воздухе.

Видео:Нанесение соли в соляной пещереСкачать

Нанесение соли в соляной пещере

Почему стоит использовать солевые лампы дома?

Галатерапия полезна для легких и организма в целом. Но у многих людей нет возможности посещать соляные пещеры и комнаты. Причиной покупки лампы может стать отсутствие времени на посещение таких процедур. Вторая причина – деньги. Сколько может сэкономить человек, установив лампу в комнате? Посещение соляной комнаты стоит 250-400 руб. Лампа дома используется без ограничений.

Стоит помнить, для чего применяется такой прибор. Он оказывает положительное воздействие на организм и способствует профилактике заболеваний, укреплению здоровья. О таких лампах есть даже положительные отзывы врачей, которые назначают их в индивидуальном порядке или применяют сами.

Галатерапия в домашних условиях принесет пользу всей семье. Лампу можно установить в комнате отдыха или в гостиной. Она имеет эстетическую привлекательность и послужит элементом декора в интерьере.

В больших мегаполисах и средних городах на человека оказывают электромагнитное воздействие компьютеры, различная техника. В воздухе присутствует табачный дым, выхлопные газы, выбросы с промышленных и производственных предприятий. Тяжелый и загрязненный воздух вызывает недомогание, ускоряет различные заболевания. Одним из методов укрепления здоровья является соляная комната. Но ее посещение на постоянной основе требует определенных затрат. Посещение природных солевых пещер также требует времени и финансовых возможностей.

Галатерапию можно организовать в домашних условиях. Достаточно купить солевую лампу и включать ее регулярно. Лампа состоит из солевого камня, который при нагревании выделяет частицы солей в воздухе. Попадая в легкие, эти частицы очищают их. Они также заряжают воздух отрицательными ионами. Соль очищает воздух от разных загрязнений. Установка светильника не заменит полностью солевую пещеру или комнату, но сможет благоприятно повлиять на здоровье человека. Для установки такого светильника достаточно купить его.

📺 Видео

Соляная комната 2 минуты: от дизайн-проекта до реализации📌Скачать

Соляная комната 2 минуты: от дизайн-проекта до реализации📌

Изготовление соляной лампы "Скала"Скачать

Изготовление соляной лампы "Скала"

солевая лампа, правда или мифыСкачать

солевая лампа,  правда или мифы

Солевая лампа. Польза и вредСкачать

Солевая лампа. Польза и вред

Соляная пещера в домашних условиях (простейший способ)Скачать

Соляная пещера в домашних условиях (простейший способ)

Соль-Илецк. Где купить соляные лампы. Большой выборСкачать

Соль-Илецк. Где купить соляные лампы. Большой выбор

Все о гималайской соли (за 100 секунд)Скачать

Все о гималайской соли (за 100 секунд)

соляная пещера ОБМАН!!!Скачать

соляная пещера ОБМАН!!!

Соляная пещера | "Советы врача"Скачать

Соляная пещера | "Советы врача"

Соль – самое действенное средство от мокроты в горле и в носу🧂Скачать

Соль – самое действенное средство от мокроты в горле и в носу🧂

Не покупайте Соляную лампу пока не посмотрите это видео. Соляные лампы второго уровня.Скачать

Не покупайте Соляную лампу пока не посмотрите это видео. Соляные лампы второго уровня.

Последние исследования о пользе соляной лампыСкачать

Последние исследования о пользе соляной лампы
Поделиться или сохранить к себе: