Модные покраски волос на средние волосы

Мелирование

Покраска волос в 2018 году распространена как на средние, так и короткие, а также длинные волосы, модные тенденции представлены на фото в современных журналах, Сети. Цвет шевелюры влияет на образ. Он способен поменять имидж Сейчас популярно не только женское, но и мужское окрашивание.

покраска волос

Сплэшлайтс: Тренд 2018

Трендом 2018-2019 года стало окрашивание «Сплэшлайтс». Дословно это английское слово переводится как «цветовой всплеск». Смысл процедуры в том, что после покраски на локонах появляется полоса, которая светлее основного оттенка. Визуально складывается ощущение, что на шевелюру светит солнце.

Тенденция появилась относительно недавно, и мгновенно набрала популярность. Родоначальником веяния стал американский колорист. Впервые эта техника была показана в образе известной певицы, после веяние распространилось.

Сплэшлайтс

Создать эффект отражения солнца – непростая задача. Первоначально стилисты по горизонтали наносят осветляющее средство, после этого поднимаясь к верхним прядям. Одним из сложных моментов является подборка светлого тона, которым требуется окрасить пряди выше и ниже зоны осветления.

Модное 3-D окрашивание 2018

Одним из модных веяний стало 3D окрашивание. Оно подходит для любого возраста, позволяя увеличить объем шевелюры как у молодых девушек и мужчин, так и женщин за 30. Эта техника подходит как для блонда, так и для темных, а также рыжего оттенка. Фото вариантов можно найти в интернете.

Положительные стороны техники:

  • Она позволяет зрительно сделать прическу объемнее, сделать цвет насыщеннее и глубже.
  • Красители содержат натуральные компоненты, поэтому вред для локонов минимальный по сравнению с другими способами окрашивания.
  • Прическа выглядит ухоженной, появляется натуральный блеск.
  • Цвет лица становится более свежим.
  • Исходный цвет локонов может быть любым.
  • Есть вариант полной покраски шевелюры или отдельных частей – челки, височной зоны, макушки.
  • Пряди выглядят, как после процедуры ламинирования.
  • Подходит для ослабленных локонов.
  • Не обязательно частое корректирование.

Эту технику может выполнить опытный колорист, такая процедура не является дешевой. Окрашенным локонам, даже при помощи натуральных красящих веществ, требуется уход. Проведение повторной процедуры не менее сложно, чем первичной. При неверном подборе цветового оттенка результат будет плохим.

Мелирование: Привычная классика с новыми гранями

Мелирование уже давно стало классикой. Популярность объясняется тем, что основная масса волос остается нетронутой и сохраняет исходный цвет, покраске подвергаются отдельные пряди. Данный способ позволяет сохранить здоровый вид шевелюры.

При правильном выполнении в итоге шевелюра выглядит гуще, подчеркивается цвет прядей, становится более ярким. В 2018 году в моде натуральность, поэтому окрашенные пряди должны не сильно отличаться от естественного цвета. Важно, чтобы результат не был слишком контрастным.

Особенно актуально окрашивание русых волос. В случае окрашивания этого оттенка в более темный большая вероятность зрительного увеличения возраста. Это объясняется тем, что выбранный оттенок может не совпадать с цветовым типом кожи. Мелирование русых локонов может осуществляться как темными, так и светлыми тонами, при этом благодаря этой технике визуально возраст не изменяется.

Мелирование

Данный вид покраски подходит коротким и длинным локонам. В первом варианте модно слоистое окрашивание, позволяющее выделить лицо, а также выбор самых смелых оттенков, которые будут соответствовать стилю и стрижке.

Длинным прядям светлое мелирование принесет визуальный объем, лицо при этом будет зрительно моложе. Классическое мелирование делается в два этапа – сначала нужные пряди осветляются, после – тонируются.

Техника балаяж: Модная альтернатива омбре

Балаяж считается одним из вариантов мелирования. Само слово переводится с французского языка, как «мести». При покраске выделяются волосы с конца и пряди с середины. В процессе используют несколько цветов, переход цвета в большинстве случаев делается плавным.

Техника балаяж

Плюсы техники:

  • Подходит для коротких, средних, длинных волос;
  • Подходит под разные стили;
  • Визуально делает шевелюру объемнее;
  • Подходит для покраски тонких локонов;
  • Частая коррекция не требуется.

Для выполнения этой сложной техники требуется использование качественных красителей, а также услуги грамотного мастера.

Шатуш: модная тенденция 2018

Шатуш достаточно распространен в этом сезоне. Он представляет собой переход от темных оттенков к светлым тонам, который является плавным. Его популярность объясняется модой на естественность в этом сезоне, локоны, которые окрашены по этой технике, выглядят естественно и похожи на выгоревшие из-за света солнца.  

Шатуш отличается от омбре и классического мелирования. При покраске используется технология «растяжки» цвета. Более выигрышно шатуш выглядит на средних и длинных волосах, на коротких прядях он выглядит неуместно.

Шатуш

Эта технология является специфичной, она отличается от других способов покраски. Она не требует постоянной корректировки, можно проводить окрашивание раз в квартал. Шатуш подойдет для обладателей проблемных, тонких и сухих локонов, так как воздействие краски минимально. Шатуш позволяет маскировать отросшие корни, а также седину, он используется, если женщина желает вернуть свой природный цвет волос.

Трафарет на волосах: Актуальный тренд для ярких личностей

Покраска при помощи трафаретов стала актуальной относительно недавно. Ее второе название – футаж. Футаж предполагает использование заранее изготовленных шаблонов для создания рисунков на шевелюре. При этой технике не обязательно использование краски, которая долго держится на шевелюре, это актуально для создания образа на один вечер или праздничное мероприятие.

Трафарет на волосах

Какие узоры модны в 2018 году:

  • Абстракция – плавные и четкие яркие линии позволяют привлечь внимание и сделать акцент на прическе;
  • Геометрия – один из трендов этого года, который встречается не только в стрижках и покраске, но и в одежде, аксессуарах, обуви;
  • Животный принт – одно из модных веяний. Наряду с геометрией, встречается в 2018 году практически везде. Тигровый принт визуально делает прическу объемней, добавляет образу уникальности. Актуально окрашивание отдельных прядей, однако важна контрастность между основным цветом и окрашенными локонами.

При подобном окрашивании важно придерживаться одинаковой укладки ,чтобы рисунок выглядел также, как в момент после завершения процедуры.

Яркие цвета 2018: Модное окрашивание color melting

Техника color melting дословно переводится как тающий цвет. Оттенки, напоминающие цвета тающего мороженого, стали популярны в 2018 году. Используются как естественные цвета, так и тон мяты, малины и другие пастельные оттенки. Они позволяют разнообразить основной цвет, добавить образу яркости, но не делать лук слишком броским.

Модное окрашивание color melting

Особенно этот стиль покраски подходит светлым волосам, на них оттенки смотрятся ярко. На коротких волосах рекомендуется использовать глубокий цвет у основания с плавным переходом в более светлый тон к концу пряди. Для длинных и средних волос ограничений практически нет.

В моде ли покраска волос одним цветом?
Легко ли самостоятельно выполнить трафаретное окрашивание?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Комментарии: 1
  1. Ирина

    Сейчас становится актуальным окрашивание с использованием нескольких цветов. Это объясняется визуальной естественностью по итогу процедуры.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: