Окрашивание волос в блонд с темными корнями: техника, инструкция

Окрашивание волос в блонд с темными корнями: техника, инструкция Красота и здоровье

Балаяж, брондирование, омбре и сомбре, шатуш… Что общего у всех этих техник окрашивания? Конечно же, эффект отросших тёмных корней. Это колористическое чудо ворвалось в нашу повседневную жизнь не так давно, хотя такие техники известные ещё с 70-х годов прошлого века.

Изначально эти техники использовали, чтобы чуть-чуть осветлить длину волос, создавая эффект выгоревших на солнце локонов. Часто такое мелирование называли калифорнийским, намекая на солнце, жару и состоятельность имевших такое окрашивание женщин.

Сейчас контрасты между длиной и корнями носительниц таких причёсок всё больше, цвета имеют самые разные оттенки, далеко не самые натуральные – розовые, зелёные, лиловые и прочие другие. В таких случаях тяжело назвать эффект «выгоревшими на солнце волосами». Поэтому на бытовом языке такой эффект получил название «отросшие корни».

https://youtu.be/D20_fKhNBuI

Такие техники окрашивания обладают рядом преимуществ перед однотонным окрашиванием в блонд. Давайте разберём подробнее:

  • Во-первых, такое сложное окрашивание, в отличие от однотонного, всегда подчёркивает структуру прически. Будь то локоны, кудри или идеально прямые волосы, сложное окрашивание никогда не создаст эффект монолита на волосах. Напротив, визуально добавит объёма, легкости и естественной небрежности прическе, которая только набирает обороты в модной индустрии.
  • Во-вторых, такой вид окрашивания позволяет расслабиться тем девушкам, чьи волосы растут очень быстро. Не зря эффект носит название «отросших корней», поэтому походы в парикмахерскую можно сократить как минимум вдвое, что побережёт не только время, но и кошелёк, ведь такое окрашивание дорого ценится в бьюти-индустрии, и понятно почему – любая из этих техник окрашивания требует определённых умений мастера и кропотливость. Но об этом чуть-чуть попозже.
  • Третий фактор, о котором мало кто упоминает, но от этого он не менее важен – более бережное отношение к волосяному покрову головы и корням! Мало кому из любительниц блонда посчастливилось родиться со светлыми волосами. Зачастую девушкам приходится осветлять волосы обесцвечивающей пудрой, после чего уже тонировать волосы в желаемый оттенок. В современном мире, где полно стрессов, а о правильном питании можно только мечтать, такие проблемы как перхоть, чувствительность кожи, в том числе и кожи головы, являются неприятными атрибутами жизни многих девушек. И излишний контакт раздражённой кожи с такими неблагоприятными факторами, как обесцвечивающая пудра, краска осветляющего ряда, которые работают на сильных оксидах, может иметь самые неблагоприятные последствия. Именно такие техники окрашивания, о которых мы говорим, позволят оставлять нетронутыми кожу головы, а зачастую и корни волос. Многие девушки могут себе позволить даже не подкрашивать или тонировать корни, а оставлять свой натуральный цвет, что не убавляет здоровья волосам, а выглядит естественно, сочно и ярко.
  • В-четвёртых, блонд подходит всем! Раньше не редко можно было встретить представительницу прекрасного пола, обожающую блонд, но не позволяющую себе его носить. В колористке он считается очень капризным цветом не только в работе, но и по цветотипу. Даже тёплые нюансы светлых волос достаточно обязывающие. Часто слышались жалобы, что светлые, особенно пепельные волосы, подчёркивают бледность лица, и появляется потребность в солярии, кому-то блонд выделял незаметный при другом цвете волос, капиллярную сеточку румянца или придавал неестественную зелень лица своей хозяйке. Теперь такие проблемы в прошлом. При окрашивании волос не от самого корня у мастера остаётся возможность подобрать к блонду необходимую пару цвета, которая больше подойдёт по цветотипу клиентки.

Как было описано ранее, зачастую оставляют натуральный цвет волос, тонируя только обесцвеченную длину. Таким образом, вы получаете желаемый блонд, оставляя у лица цвет волос, больше подходящий к цветотипу. Основное правило, чтобы пара цветов (у корней и по длине) сочеталась между собой. В противном случае окрашивание будет выглядеть дешёвым и незаконченным.

Видео:ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ окрашивание волос в БЛОНД БЕЗАММИАЧНЫМ красителем ESTEL SENSATIONСкачать

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ окрашивание волос в БЛОНД БЕЗАММИАЧНЫМ красителем ESTEL SENSATION

Техника окрашивания

Для начала хочется отметить, что любая из техник, обсуждаемых в этой статье, сложна для человека без практики. Ведь помимо многих технических аспектов такой вид окрашивания является настоящей художественной работой. Перед началом процедуры надо выбрать желаемый эффект и продумать рисунок, по которому в последствии будет наноситься осветляющий состав. Такую сложную работу стоить доверять только профессионалам парикмахерского дела.

https://youtu.be/YDu_3gazGiE

Однако если вы максимально уверены в своих силах, а ещё лучше имеете подругу с художественным образованием, готовую помочь, можете рискнуть создать шедевр колористки в домашних условиях. Для этого внимательно изучите выбранную технику, просмотрите видеоуроки, благо в интернете их сейчас не проблема найти. Однако не стоит надеяться на короткие видео, модные сейчас в Instagram – в них не видно большей части работы, а нюансы выполняемой техники, профессиональные хитрости и т.д., для обсуждения которых, как правило, и снимаются такие короткометражки, обывателями оставляются и вовсе без внимания. Поэтому не поленитесь пройти ликбез по предстоящей работе, опираясь на профессиональную литературу или видеокурсы.

Видео:Как правильно красить отросшие корни | Блонд без желтизны Пошагово Ева Лорман | Курсы парикмахеровСкачать

Как правильно красить отросшие корни | Блонд без желтизны Пошагово Ева Лорман | Курсы парикмахеров

Что потребуется для окрашивания

Для любой работы подобного рода нужны определённые инструменты и приспособления. Зачастую они выбираются мастерами «под себя» в зависимости от техники, в которой привык работать парикмахер, и требуемого результата. Например, если необходимы тонкие пряди, то и кисть для окрашивания стоит подобрать с узким рабочим полотном.

Если планируемые пряди будут широкими, то и кисть стоит брать соответствующего размера, это значительно сэкономит время. Тем не менее в большинстве случаев список необходимого примерно такой:

  • Кисти для окрашивания.
  • Расческа-хвостик, чтобы было удобнее выделять пряди, с которыми предстоит работать.
  • Ёмкость для красящего состава, лучше всего пластиковую или керамическую.
  • Специальные зажимы.
  • Перчатки резиновые или нитриловые. Тут стоит отметить, что обычные резиновые перчатки могут цепляться за волосы и окрашивание будет дискомфортным, поэтому будет не лишним потратиться на специальные, для парикмахерских работ.
  • Пеньюар или полотенце, которым будете укрывать плечи и одежду от окрашенных волос (особенно если они длинные). Полотенце стоит выбирать то, что не жалко будет выкинуть. Бывают случаи, когда в домашних условиях используют пакеты или пищевую плёнку. Такой вариант рассматривается, но, как правило, он неудобен. Пакет или плёнка могут соскользнуть в процессе работы.

Также необходимы будут шампунь и бальзам. В салонах чаще всего их используют специальной линейки, после окрашивания волос. Такие шампуни и бальзамы имеют более кислый pH, что позволяет лучше запечататься кутикуле волос во время мытья, а значит, дольше держаться красителю на волосах.

Чистое полотенце, зеркало – если рисунок красящим составом будете наносить не самостоятельно, то зеркало поможет увидеть его со стороны, когда глаз «замылится», если же рисовать пряди предстоит самой, то одного зеркала будет мало. Необходимо хотя бы два поставить друг напротив друга, чтобы можно было видеть собственный затылок.

По возможности поставьте побольше зеркал, в таком случае вам надо будет меньше крутиться, подбирая удобный ракурс, а работа пойдёт быстрее. Для зеркал есть маленькая хитрость, о которой многие забывают: если они разных размеров, то сидеть лицом лучше к маленькому. Его проще повернуть в руках, а в его отражении будете видеть не просто небольшой участок головы, а полное отражение зеркала, стоящего за вами.

Окрашивание волос в блонд с темными корнями: техника, инструкция

Также обратите внимание, что все инструменты и приспособления, которые могут соприкасаться с красителем в процессе работы, должны быть НЕ металлическими. В противном случае красящий состав может войти в реакцию с металлами и придать ненужный оттенок волосам.

Видео:Окрашивание 16 прядей Хендтач на косметической базеСкачать

Окрашивание 16 прядей Хендтач на косметической базе

Процесс окрашивания

Определившись с желаемым результатом, выбирайте технику окрашивания. Основные работы всех техник похожи, различия заключаются в нюансах: какой ширины берутся пряди, какое расстояние отступается от корней, нужно ли начёсывать пряди (в случае выполнении техники шатуш). Это как раз те самые нюансы, понятные для мастеров.

Классическая схема окрашивания выглядит так:

  1. Тщательно расчешите волосы, по возможности вытяните кудри.
  2. Продумав рисунок, заранее разделите пряди, закрепив зажимами.
  3. Разведите красящий (обесцвечивающий) состав в подготовленной заранее ёмкости в соответствии с инструкцией от производителя.
  4. Наносить краситель (или обесцвечивающий состав) следует с затылочной зоны, нижних прядей, постепенно поднимаясь по зонам и переходя на затылочную и теменную.
  5. Наносить состав непосредственно на прядь следует с середины, постепенно протягивая краситель к корням и обильно прорабатывая красителем концы пряди. Таким образом, переход от светлых концов к корням будет более мягким. Если же желаемый рисунок требует чёткости, нанесите больше красящего (осветляющего) состава, сокращая место растяжки красителя, но сохраняя его. Полное отсутствие такой растяжки выглядит неаккуратно и дёшево.
  6. Наносить краситель следует максимально быстро и аккуратно, в чём и заключается проблема многих новичков. Помните, что препарат начинает свою работу с волосами, как только попадает на них, а нечаянные капли крайне сложно удалить.
  7. После нанесения состава на все желаемые пряди нужно засечь время выдержки. Оно зависит от красящего (обесцвечивающего) состава и чаще всего прописано производителем в инструкции. Как правило, в случае красителей время не превышает 35 минут, а у обесцвечивающего порошка – не более 50 минут.
  8. По истечении времени выдержки необходимо тщательно промыть голову. Сначала смыть весь состав с волос, затем помыть голову и волосы шампунем и напоследок нанести бальзам на всю длину, выдержать некоторое время, затем тщательно смыть.
  9. Волосы просушить феном или естественным путём.
  10. В случае необходимости локоны можно затонировать. Сделать это лучше щадящим красителем с низким уровнем оксида или тонирующими средствами. Как правило, тонируют волосы вместе с корнями, тогда практически исключается несовместимость цветов корней и длины. Образ выглядит завершенным.
https://youtu.be/jjI7ZHhWkow

Видео:Окрашивание волос в Холодный Пепельный Блондин | Уроки окрашивания волос | Как покрасить волосыСкачать

Окрашивание волос в Холодный Пепельный Блондин | Уроки окрашивания волос | Как покрасить волосы

Уход за окрашенными волосами

Конечно же, любое окрашивание, особенно связанное с осветлением, вредит волосам. Поэтому не стоит лениться. Важно подобрать своим локонам уход.

Уход за волосами, окрашенными в техниках с эффектом отросших коней, ничем не отличается от стандартного ухода за окрашенными локонами:

  • Подберите шампунь без сульфатов, который максимально подходит для вашей кожи головы.
  • Делайте ухаживающие маски для волос, подойдут как профессиональные уже готовые препараты, так и домашние маски, приготовленные вручную. У каждой маски есть свои преимущества. О них мы поговорим в другой статье.
  • Если процесс тонирования не вызвал у вас проблем, то не ленитесь повторять такую процедуру по мере необходимости, как правило, это каждые 3-4 недели после предыдущего окрашивания.

На сегодняшний день рынок бьюти-индустрии предлагает большой выбор ухода за волосами – от лечащих шампуней и масок до масел и несмываемых уходов. Магазины предлагают большой выбор не только ухода за локонами, но и красители, тоники и цветные шампуни, последние имеют особую популярность у молодёжи. Однако следует помнить, что сложное окрашивание называется таковым не просто так. И лучше довериться мастерам, чем решать последствия неудачного домашнего эксперимента.

Цена такой процедуры зависит от многих факторов: длина волос, сложность работы, стоимость красителей и опыт мастера. В среднем по Москве стоимость варьируется от 5 000 до 30 000 руб.

📹 Видео

Окрашивание волос.Притемнение корней.Блонд.Растяжка цвета.Скачать

Окрашивание волос.Притемнение корней.Блонд.Растяжка цвета.

В БЛОНД из темных волос за раз Дома, 3 формулы обесцвечивание мелирование, тонировка желтизны,ЭстельСкачать

В БЛОНД из темных волос за раз Дома, 3 формулы обесцвечивание мелирование, тонировка желтизны,Эстель

ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС / AIRTOUCH С ПРОКРАСАМИ КОРОТКИХ СЛОЕВСкачать

ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС / AIRTOUCH С ПРОКРАСАМИ КОРОТКИХ СЛОЕВ

Рецепт холодного пепельного блонда. Обесцвечивание корней. Выравнивание цвета.Скачать

Рецепт холодного пепельного блонда. Обесцвечивание корней. Выравнивание цвета.

Тотал-блонд с затемнением корнейСкачать

Тотал-блонд с затемнением корней

Как осветлить волосы дома с новинкой от Préférence?Скачать

Как осветлить волосы дома с новинкой от Préférence?

Экстра Блондин! Осветление волос Порошком | Уроки окрашивания волос Евы Лорман пошагово!Скачать

Экстра Блондин! Осветление волос Порошком | Уроки окрашивания волос Евы Лорман пошагово!

Airtouch самой себе в домашних условиях. Коррекция окрашивания аиртач. Тонирование волос. Пошагово.Скачать

Airtouch самой себе в домашних условиях. Коррекция окрашивания аиртач. Тонирование волос. Пошагово.

Одна из причин, почему мы не любим мелирование😯Скачать

Одна из причин, почему мы не любим мелирование😯

БАЛАЯЖ / САМАЯ БЫСТРАЯ ТЕХНИКА ОКРАШИВАНИЯСкачать

БАЛАЯЖ / САМАЯ БЫСТРАЯ ТЕХНИКА ОКРАШИВАНИЯ

Окрашивание волос 2023 Балаяж пошагово дома | Как смыть краску с волос | Окрашивание волос в темныйСкачать

Окрашивание волос 2023 Балаяж пошагово дома | Как смыть краску с волос | Окрашивание волос в темный

Правила осветления волос | Правила окрашивания волос | Уроки для парикмахеровСкачать

Правила осветления волос | Правила окрашивания волос | Уроки для парикмахеров

#БЛОНД без ОСВЕТЛЕНИЯ ПОРОШКОМ \ ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС СПЕЦ КРАСКОЙСкачать

#БЛОНД без ОСВЕТЛЕНИЯ ПОРОШКОМ \\ ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС СПЕЦ КРАСКОЙ

Окрашивание в платиновый блонд. Убираем желтизну с волос. Тонирование в белый цветСкачать

Окрашивание в платиновый блонд. Убираем желтизну с волос. Тонирование в белый цвет

РАСТЯЖКА ЦВЕТА ВМЕСТО МЕЛИРОВАНИЯ \ БЫСТРАЯ ТЕХНИКА ОКРАШИВАНИЯ БЛОНДИРОВАННЫХ ВОЛОССкачать

РАСТЯЖКА ЦВЕТА ВМЕСТО МЕЛИРОВАНИЯ \\ БЫСТРАЯ ТЕХНИКА ОКРАШИВАНИЯ БЛОНДИРОВАННЫХ ВОЛОС

Важные правила АирТач для начинающих мастеров.Скачать

Важные правила АирТач для начинающих мастеров.
Поделиться или сохранить к себе: