Комаровский рушит мифы о витаминах и антибиотиках при коронавирусе

комаровский и коронавирус

Поклонников у этого доктора-харьковчанина так много, что может позавидовать ему любая звезда. Свыше восьми миллионов подписчиков у него в Instagram. Эта цифра говорит сама за себя.

Комаровский

Хотя Евгений врач-педиатр, среди многочисленных вопросов, на которые он отвечает практически ежедневно, множество тех, что связаны с COVID-19.

На все случаи жизни?

Так, 11 мая он посвятил контент актуальной теме употребления витаминов для профилактики опасной инфекции. Бытует мнение о том, что можно поддержать организм благодаря им, укрепить иммунную систему.

витамины

Доктор опроверг это заблуждение. Он считает, что такое подспорье необходимо при авитаминозе, нарушении режима питания. Если кто-то перегибает палку с орехами и чипсами, запивая их алкоголем, вместо действительно необходимой в рационе еды, то в подобных случаях непременно нужно воспользоваться витаминами.

Необходимые витамины

Очевидно, что медик отдает предпочтение и тем витаминам, которые присутствуют в натуральных продуктах. В частности, 12 числа он напомнил всем о целебных свойствах моркови.

морковь

Нельзя упускать из виду, что в этом корнеплоде содержится витамин А, каротины. Использование, даже среднего по величине овоща (примерно 125 г в нарезанном виде), приносит несомненную пользу, например:

• активирует мозговую деятельность;

• улучшает зрение и кровообращение;

• обладает противовоспалительными характеристиками.

Антибиотики или витамины против вируса?

Однако порой потенциальные пациенты прибегают и к кардинальным мерам для предохранения от любой заразы. Опасаясь развития пневмонии, некоторые полагают, что надо пропить курс каких-то антибиотиков.

антибиотики

Комаровский в ужасе от таких советов. Ведь уже доказано его коллегами, что этот своеобразный способ оздоровления грозит осложнениями.

Необоснованный прием любых медикаментозных средств без назначения профессионалов, может привести к тому, что бактерии не погибнут, а размножатся. В купе с иными лекарственными препаратами, это чревато проблемами со здоровьем. Оттого не следует заниматься, по сути, самолечением ни в коем случае.

Метки:

Похожие записи

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

поделились