Последние новости об Олимпиаде 2018

ФОТО: Флаг зимних Олимпийских игр 2018 года

Новости олимпиады 2018 по России сегодня удивляют и расстраивают, ведь мы впервые за всю историю могли быть отстранены от участия. В отличие от предыдущих олимпийских соревнований, многие десятилетия проводившихся во имя мира и дружбы между народами планеты, в 2018 МОК отметил проведение международных соревнований четкой политизацией и недоброжелательным отношением к России. Спортсмены из Российской Федерации не могут не выступать под флагом своей страны, ни использовать какую-либо ее символику, ни прибегать к каким бы то ни было знакам для идентификации своей национальной принадлежности. Запрещено исполнение гимна РФ, а во время церемонии награждения, в случае победы российских спортсменов, будет звучать олимпийский гимн.

[adsp-pro-1]

Немного предыстории

Спортсменам и представителям команды разрешено надевать только специальную олимпийскую форму без каких-либо дополнительных атрибутов, указывающих на национальную принадлежность, и даже непонятная «церемония альтернативного награждения», в которой якобы могут участвовать российские спортсмены, оговорена специальным запретительным пунктом в инструкции по российской сборной.

По России сегодня новости олимпиады выглядят следующим образом:

  1. Международный олимпийский комитет продемонстрировал тенденцию к политизации спортивных соревнований, во время которых в Древней Греции объявлялись перемирия во всех войнах.
  2. Предвзятое отношение было явно выражено только к одной стране, часть представителей которой была отстранена от участия в соревнованиях по надуманным и необоснованным обвинениям.
  3. В 2018 традиции Олимпийских игр и цели, для которых они были задуманы тысячелетия назад, и возобновлены уже в нынешней эпохе, были попраны и забыты в угоду политическим интересам определенных стран, и выражены в требовании к российской сборной.

Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета

Новости олимпиады 2018 по России сегодня состоят в том, что, значительно сокращенная в количестве своих участников, российская сборная, согласно требованиям МОК, должна будет присутствовать в церемонии открытия на более, чем оскорбительных основаниях:

  • любой российский спортсмен именуется олимпийским атлетом из России, и через социальные сети, и в качестве публичного обращения допускается только обращение «OAR», «Олимпийский атлет из России» или «ОАР»;
  • ни на одной церемонии не исполняется Гимн Российской Федерации;
  • недопустимо никакое использование государственной символики РФ (даже на личных вещах спортсменов);
  • для российской делегации предусмотрена специальная олимпийская форма;
  • представителям страны запрещено участвовать в каких-либо неофициальных церемониях награждения.

МОК, закрывший доступ к участию в Олимпиаде 2018 2/3 российской сборной, открыто заявил, что это произошло из-за того, что Россия оказалась замешана в спортивно-политических играх, не уточняя, что именно имеется в виду под подобными обвинениями.

Поскольку команды на церемонии награждения будут следовать по маршруту, согласно корейскому алфавит, так называемая команда атлетов из России будет идти 55-й по счету, между командами Австрии и Узбекистана.

Новости олимпиады 2018

От участия в церемонии открытия Олимпиады отказались биатлонисты, фигуристы и хоккеисты, которые сочли неприемлемым присутствие в подобных мероприятиях на заявленных основаниях.

Церемонию награждения намерены бойкотировать также саночники, керлингисты и шорт-трекисты. Учитывая, что из 500 спортсменов МОК, допустил 389, а затем их число и вовсе сократилось до 169, делегация «олимпийских атлетов из России» будет выглядеть весьма немногочисленной.

Специальная «олимпийская форма» для «олимпийских атлетов из России» не будет содержать никаких элементов, указывающих на их национальную или государственную принадлежность, а сама, так называемая «сборная» будет идти под нейтральным флагом олимпиады.

Спортсмены из России будут выступать по нейтральным олимпийским флагом

Надежды и прогнозы

Президент РФ Владимир Путин, на протяжении всего хода развития событий, и даже прослеживая новости Олимпиады 2018 по России сегодня не только не выразил каких-либо пожеланий по ограничению участия спортсменов в соревнованиях, но даже опосредованно принес им свои извинения, за то, что политики не сумели защитить спортсменов от политических игр.

Россия всегда считала недопустимым использование идеи международных спортивных соревнований в политических амбициях или приоритетах, и выступала за размежевание политики и спорта, как вещей несовместимых.

В. В. Путин извинился перед российскими спортсменами

Остается предположить, что отстранение российской сборной от Олимпиады в качестве сборной отдельного государства, было использовано не только для оказания политического давления, но и для того, чтобы убрать из соревнований участников, которые могли составить реальную и весомую конкуренцию спортсменам из других стран. Свое отношение к происходящему российские власти продемонстрировали тем, что стали общаться с МОК в ограниченном режиме, но и это не позволило получить каких-либо внятных объяснений по поводу происходящего на международных спортивных соревнованиях такого уровня.

Прогнозы на победу для олимпийской сборной атлетов из России сократились по меньшей мере в три раза, соответственно, в соотношении с количеством заявленных и допущенных участников. Однако эксперты настроены еще менее оптимистично, потому что из команды исключены не только те, кто когда-либо каким-то образом упоминался в допинговых скандалах, но и атлеты, которые никогда в них замешаны не были. По странному совпадению, наибольшие потери в составе понесли лыжники, биатлонисты и конькобежцы, у которых, по оценкам экспертов, были самые значительные шансы на победу.

От соревнований был отстранен один из главных фаворитов лыжных гонок Сергей Устюгов, а всего было не допущено 8 лыжников, которых не заменили дублерами. Из биатлонистов поехали только 4 человека из 11, что сделало невозможным для ОАР участие в командных эстафетах.

Олимпийская сборная атлетов из России – все еще одна из самых больших по количеству участников, но выхолощенный состав сильных игроков оставил ей шансы, по оценкам экспертов, только в мужском хоккее и женском фигурном катании. Надежды возлагаются на Алину Загитову и Евгению Медведеву, которым МОК пока не выдвинул никаких претензий. Загитова стала чемпионкой Европы, а Медведева – Чемпионка мира.

Алина Загитова и Евгения Медведева

По самым оптимистическим прогнозам, спортсменам ОАР светит не более 10 медалей в командном зачете, из них оптимисты предсказывают от 2 до 4 золотых, а пессимисты предпочитают промолчать.

Олимпийская чемпионка по баскетболу Людмила Муравьева в своем интервью сказала, что русофобия и попустительство к допингу, в отношении к спортсменам из западных стран, наблюдалось еще при Советском Союзе. Но откровенный прессинг и дискриминация российских спортсменов стала особенно явной начиная с 2000 года.

В этом же интервью она предсказывала «бунт спонсоров», если подобные нечистоплотные махинации увенчаются успехом, однако, ничего подобного не случилось. Видимо, спонсоров устраивает отсутствие фаворитов и перераспределение олимпийских наград, полученное путем подобных действий.

Заметим, что североамериканская хоккейная лига отказалась выступать на нынешних зимних Олимпийских играх, поэтому шансы мужской сборной на победу существенно увеличились. Однако по мнению экспертов, олимпийские атлеты из России не могут быть уверены даже в приблизительном прогнозе наград, потому что заранее ясно, что им придется столкнуться с откровенным прессингом, недоброжелательством и предвзятым отношением к ОАР, выступающим под олимпийским флагом, даже при полном отсутствии какой-либо государственной символики.

Продолжаем следить за последними новостями олимпиады 2018 по России!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. Они бы еще колючей проволокой огородили наших спортсменов

  2. Спортсмены ОАР представляют нашу страну и наш народ. Спасибо за силу духа и умение побеждать даже без медалей. Гордимся Вами. Ну и как всегда как в анекдоте чем хуже тем лучше ;-) мы лучшие и это не только в спорте…