Сергей Семенов: последние новости (фото)

ФОТО: Сергей Семенов и Диана Шурынгина

После событий апреля 2016 года, последние новости о Сергее Семенове и Диане Шурыгиной интересуют миллионы людей. Спустя 2 года, наконец, все завершилось. Результатом длительного освещения в прессе и на просторах интернета данной истории стало пренебрежительное отношение к пострадавшей девушке и сумма в 220 000 рублей, выплаченная ей за свою свободу осужденным молодым человеком.

[adsp-pro-4]

С чего все начиналось

Последние новости об истории Сергея Семенова постоянно возвращаются к вечеринке в канун «Дня дурака» 2016 года. В тот день молодой человек отправился на вечеринку к друзьям. Как и положено на подобных вечеринкам, было много молодежи и море алкоголя. Как показало дальнейшее следствие некоторые из гостей также употребляли наркотические курительные смеси.

На вечеринке молодой человек встретил 16-летнюю Диану Шурыгину. Склонить изрядно подвыпившую девушку к интимной близости не составило труда. После того как уединившаяся парочка вышла из комнаты, Диана продолжила развлекаться. В ту же ночь шанс на очередной «акт» с доступной девушкой был у Александра Рухлина, но не сложилось. Молодой человек впоследствии только радовался этому факту.

На следующий день Диана Шурыгина отправилась в полицейский участок и написала заявление об изнасиловании. Сергея и Александра задержали, как подозреваемых, но Рухлина через некоторое время отпустили в связи с отсутствием состава преступления. Семенов, в свою очередь, не смог доказать свою невиновность и был осужден на 8 лет лишения свободы.

Когда молодого человека готовили к переводу в колонию строго режима, родители «насильника» решили искать помощи у общественности. В социальных сетях начали создаваться группы, призванные помочь Сергею Семенову смягчить наказание и доказать отсутствие состава преступления. Также на сайте Демократор была создана петиция с аналогичными требованиями, подписанная почти полумиллионом человек за полтора года.

Сергей Семенов: фото в тюрьме

Широкое освещение

Но по-настоящему «взорвать» интернет-история смогла, когда сюжет был показан на популярном шоу «Пусть говорят!». Андрей Малахов пригласил на шоу Диану Шурыгину, родственников осужденного парня и участников вечеринки. Именно тогда последние новости о Сергее Семенове заинтересовали пользователей.

Выпуск, снятый в канун февраля 2018, всего за неделю набрал почти 10 миллионов просмотров в интернете. Девушка мгновенно стала знаменитостью, как и ее родители. Благодаря этому семье Шурыгиных предложили контракт с Первым каналом с оплатой проживания в Москве.

Диана Шурыгина в токшоу Андрея Малахова «Пусть говорят» (2017 год)

Интерес публики к истории способствовал тому, что Андрей Малахов общался с участниками истории еще на протяжении 4 выпусков в течение 2 месяцев.

Но популярность имела и обратную сторону. Большая часть зрителей не поверили в то, что бедная девушка пала жертвой хитроумного злодея, уже отбывающего наказание. Ее косноязычные реплики, характерные жесты и пойманные камерой ухмылки стали «мэмами». Впоследствии история с изнасилованием стала поводом для рисования шаржей и написания песен.

В частности, выражение «на донышке», которым Диана попыталась скрыть внушительные объемы выпитых горячительных напитков, стало поводом для многочисленных насмешек. А домен с аналогичным названием, благодаря возросшей популярности фразы был продан более чем за 9 млн рублей. Компания Burger King также не осталась в стороне, создав рекламу своих товаров с обезличенным образом Шурыгиной.

Кстати! По последним новостям о Сергее Семенове, в 2018 году он будет ходить с прибором, который не позволяет ему выезжать из своей деревни.

Знаменитое фото Дианы Шурыгиной «На донышке»

[adsp-pro-1]
Ситуация обострилась, когда страницы в социальных сетях жертвы изнасилования стали засыпать ненавистническими комментариями. Сама Диана и ее родители постоянно выслушивали угрозы. Как утверждает, Шурыгина ее мать даже однажды избили, а отцу прокалывали шины на автомобиле.

Поддержанию волны ненависти способствовали также попытки девушки извлечь пользу из собственной популярности. Фото со знаменитыми блоггерами, появлявшиеся в лентах последних новостей, и создание собственного канала на Youtube лишь подтверждали мнение общественности о клевете, которой подвергся Сергей Семенов.

Мнение властей

На фоне поднявшейся волны ненависти многих удивляло, что молодой человек оказался за решеткой, если и так всем понятно, что Диана Шурыгина – мошенница. Но стоит учитывать, что следствие оперировало исключительно фактами. Суду была представлена следующая картина произошедшего.

По версии Дианы молодой человек завел ее в комнату, закрыл за собой дверь и начал раздевать. Попытка сопротивления закончилась ударом по лицу. Эту версию подтвердила судебная медицинская экспертиза, доказавшая, что на теле девушки были обнаружены кровоподтеки на лице, шее, спине и колене.

Многие профессиональные юристы и психологи также остались на стороне девушки. Согласно их мнению, вся сложившаяся ситуация, включающая последовавшую травлю Шурыгиной интернет-сообществом вполне соответствует классическим примерам аналогичных преступлений. Чаще всего насильники после совершения противоправных действий утверждают, что девушка сама их спровоцировала. Ведь известно, что женское «нет» достаточно часто воспринимается, как намек и побуждение к дальнейшим более активным действиям.

Сергей Семенов освобожден!

Суд, поддержав версию Дианы, учел также тот факт, что молодой человек знал о несовершеннолетнем статусе девушки, из-за чего и был вынесен приговор, включавший 8-летний срок заключения в колонии строгого режима.

Влияние общественности

Обеспечив общественный резонанс, родители и друзья Сергея Семенова подали на апелляцию. В качестве поводов для смягчения наказания выдвигались доказательства в виде заявлений свидетелей. В частности, подчеркивался тот факт, что девушка была в изрядном подпитии и вела себя вызывающе.

Андрей Рухлин, ранее бывший одним из подозреваемых также, отметил, что когда он попробовал уединиться с Дианой Шурыгиной, на ней не было ни одного следа от избиения. Также девушка явно не была в подавленном состоянии, что должно было случиться после перенесенной психологической травмы.

По версии защиты, избил Диану ее собственный отец. Также родители осужденного Семенова высказывались, что мужчина требовал у них 1 миллион рублей, чтобы замять дело и оставить Сергея на свободе.

Апелляционный суд поддержал требования защитников обвиняемого лишь частично. Общими усилиями удалось добиться, чтобы молодой человек был переведен в колонию общего режима. Также ему был существенно сокращен срок пребывания в заключение до 40 месяцев. Несмотря на значительное смягчение приговора, по последним новостям 2018 родители Сергея Семенова продолжили настаивать на невиновности своего сына и бороться за его освобождение.

Новое решение суда по делу Семенова

Последние новости о Сергее Семенове от 2018 года ярко показали, что, приложив достаточно усилий, всегда можно добиться своего. После очередного заседания по делу об изнасиловании, молодому обвиняемому решили, наконец, пойти на уступки. Сразу после завершения новогодних празднований Сергей вышел на свободу.

Правда, даже за пределами колонии Семенов не может в полной мере насладиться отсутствием стен и решеток. Условия условно-досрочного освобождения ограничивают перемещения бывшего заключенного. Также молодой парень вынужден постоянно носить электронный браслет, который поможет сотрудникам правоохранительных органов всегда отслеживать его перемещения.

На фото: Сергей Семенов в передаче «Прямой эфир»

Еще одним условием выхода их заточения стала компенсация морального ущерба девушке. Суд оценил иск в 220 000 рублей. Семья Семенова за 2 года бесконечных юридических баталий уже не обладала средствами и возможностями выплатить штраф.

Но на помощь невинно осужденному подоспели Павел Пятницкий и Диана Пегас. Они организовали сбор средств, в котором могли поучаствовать все сочувствующие Сергею. Общими усилиями необходимая сумма была собрана и выслана Шурыгиной.

Диана Шурыгина с мужем: фото

Поздравляя Сергея Семенова с освобождением, сочувствующие не забывают напоминать, чтобы парень извлек урок и в дальнейшем обращал больше внимания на выбор девушки, чтобы предотвратить аналогичные ситуации в будущем.

Чем на данный момент занимается бывшая жертва «изнасилования» неизвестно. Но интернет-источники утверждают, что как минимум на личном фронте у девушки на данный момент все хорошо. Девушка нашла себе достойного мужа – Андрея Шалягина, который является оператором Первого канала.

Будем следить за последними новостями о Сергее Семенове!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: