Олег Табаков: последние новости 2018, фото из больницы

ФОТО: Олег Табаков

Олег Табаков – мэтр театра и кино, и многие поклонники следят в 2018 за тем, как он сейчас, выискивая последние новости о здоровье артиста. В ноябре 2018 основатель «Современника» и «Табакерки» был госпитализирован и уже не один месяц находится в клинике под постоянным контролем врачей. Артист большую часть времени находится под воздействием седативных препаратов, которые помогают справиться с букетом болезней. Олег Табаков в 2018 году, по последним новостям о здоровье, находится в тяжелом состоянии.

[adsp-pro-1]

На данный момент поддерживают его состояние глубокой седации. Специалисты дают неутешительные прогнозы. Медики полагают, что головной мозг режиссера может отказать.

У Табакова не прекращаются судороги. Состояние знаменитого артиста крайне тяжелое, ранее он перенес операцию. Близкие Олега Павловича стараются не давать комментариев о его здоровье в 2018 году.

История болезни

К 82 годам прославленный артист заработал не только уважение коллег и любовь публики. У Олега Табакова много проблем со здоровьем, а последние новости 2018 о том, как он сейчас себя чувствует, не внушают оптимизма. В ноябре прошлого года произошло обострение целого ряда хронических заболеваний, которые привели к тому, что медицинские сотрудники уже почти 3 месяца борются за жизнь актера.

Проблемы начались после того, как Олег Табаков решил провести имплантацию зубов. По неизвестной причине мэтр решил пройти процедуру за пределами Москвы. Ошибка стоматолога привела к развитию сепсиса. Сильное воспаление не удалось купировать обычными методами.

После госпитализации Олега Павловича пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. Только спустя, некоторое время удалось подобрать комплекс препаратов, обеспечивший возможность погасить активность бактерий. Тем не менее состояние артиста остается тяжелым и периодически ухудшается.

Олег Табаков: фото из больницы 2018

Известно, что Табакова даже вводили в состояние искусственной комы перед Новым годом, чтобы дать возможность измотанному организму набраться сил для дальнейшего лечения. Чтобы минимизировать нагрузку артист также более двух месяцев проходит седативную терапию.

Учитывая длительность применения препаратов, угнетающих нервную активность, специалисты начинают переживать о состоянии головного мозга пациента. На данный момент ситуация вновь ухудшилась: у пожилого актера начались судороги.

Мнения

[adsp-pro-4]

Из-за длительного пребывания Олега Табакова в больнице, последние новости 2018 о здоровье мэтра в прессе окружены множеством противоречивых слухов, рассказывающих о том, как он сейчас себя чувствует. В основном журналисты сходятся во мнении, что все плохо. В январе даже появилась информация, что артист потерял память после комы и его уже неоднократно посещал священник.

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников опроверг большую часть вымышленной информации. По его словам, состояние пациента Первой градской больницы им. Пирогова стал чувствовать себя лучше. По заверениям врачей Табаков находится в сознании, самостоятельно питается и идет на поправку. Но, учитывая, букет болезней актера, разменявшего восьмой десяток, медики не могут сказать точную дату выписки.

Данная информация также подтверждается Мариной Зудиной. Жена народного артиста сообщила коротко: «Ухудшение нет!». Женщину поддерживают коллеги Табакова из МХТ им. Чехова. Директор заведения Юрий Кравец заявил, что на Старый Новый год Олег Павлович прислал ему письмо прямо из больничной палаты, которое зачитали на традиционном празднестве. Строки, написанные пациентом от руки – лучшее доказательство того, что он в сознании, хорошо себя чувствует и со свойственным ему юмором идет на поправку.

Олег Табаков

Борец со смертью

Как рассказывал в своих интервью сам Олег Табаков, он уже неоднократно буквально чудом избегал серьезной опасности для жизни:

  1. В молодости, еще не получив известность, излишняя торопливость чуть не превратила юношу в булгаковского Берлиоза. Попытавшись запрыгнуть на уже отходивший от остановки трамвай, Олег поскользнулся, и его ноги провалились под колеса. Спас молодого человека незнакомец с майорскими погонами, так и оставшийся неизвестным.
  2. В 29 лет, набравший популярность актер не выдержал бешеного темпа, заданного активной творческой жизнью. Олег Табаков перенес инфаркт. Правда, это не стало причиной повышенной заботы о собственном здоровье. Сразу после выписки, несмотря на требования врачей о соблюдении постельного режима, артист вернулся к прерванной подготовке спектаклей, даже не бросив курить.
  3. В новом тысячелетии Олег Табаков чуть не стал жертвой крушения самолета. Во время перелета в Вену загорелся хвост ТУ-154. Артист пропустил начало паники, уделяя больше внимания своим прекрасным спутницам. Только благодаря невероятному мастерству пилотов и оперативности аэродромных служб в Варшаве удалось избежать катастрофы.

Тесное знакомство с опасными для здоровья ситуациями изменило отношение Табакова к жизни. Он считает, что не стоит бояться смерти. Но, зная, что в любой момент можно прекратить свое существование, не стоит откладывать ничего на «потом». Эти убеждения и помогают ему сейчас бороться за свою жизнь, несмотря на возраст.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: