Павел Грудинин: кандидат в президенты 2018 — интересные факты

НА ФОТО: Павел Грудинин

На сегодняшний день Павел Грудинин один из самых неожиданных кандидатов в президенты РФ 2018 от коммунистической партии. При этом сам действующий председатель совхоза участником этой организации не является – коммунистом он себя не считает. Поэтому биография Павла Грудинина многим очень интересна!

[adsp-pro-1]

Грудинин уверен, что на главном посту в своем государстве он сможет уверенно руководить огромной страной, воплощая социалистические идеи, которые кандидат реализовал на территории своего совхоза. Примечательно, что до выборов мужчина не был замечен в интенсивной политической борьбе на арене российской политики и особыми достижениями в этой области не прославился.

Биография кандидата в президенты

Родился Павел Грудинин 20 октября в Москве. Нелегкую работу на полях и огородах парень знает не понаслышке – в детские годы он неоднократно подрабатывал на сборе ягод. Родной совхоз много лет специализируется на поставках земляники и малины в столичные рестораны. Поэтому у подростков еще в советское время была возможность заработать. По словам Грудинина, за сезон он мог получить до 600 рублей, что по советским временам считалось баснословно огромными деньгами.

После выпускного бала в средней школе, молодой человек в 1977 году поступил в институт имени Горячкина, по окончании которого вернулся в родной совхоз в должности инженера-механика в 1982 году.

После возвращения в родной поселок на должность заведующего механических мастерских некоторое время работал в совхозе имени Ленина. Зарекомендовав себя отличным специалистом, стал заместителем директора сельскохозяйственного предприятия. Затем в 1997 году всеобщим голосованием был единогласно избран главой правления ЗАО им. Ильича. На этой должности трудится и по сей день. В 2001 году Павел получил второе высшее образования, окончив Российской Государственной Академии при президенте РФ. Здесь практичный хозяйственник стал профессионалом в юриспруденции.

Павел Грудинин: кандидат в президенты 2018

Факты о совхозе им. Ленина

Предприятие специализируется на производстве различных ягод:

  • земляники;
  • малину;
  • облепихи;
  • черноплодной рябины;
  • крыжовника.

Кроме этой продукции, крупнейшее в России хозяйство подобного профиля поставляет на рынки Москвы и в рестораны столицы сезонные овощи, продукцию животноводства и пчеловодства.

Если верить проморолику, выставленному в ютюбе, совхоз имени Ленина много лет считается оазисом благополучия и обеспеченности трудящихся – средняя зарплата в поселке Вольном не опускается ниже 79 000 рублей. К тому же все работники бюджетной сферы и незащищенные слои населения здесь обеспечены жильем практически бесплатно.

Излишки квадратных метров совхоз продает на свободном рынке, потому что дома здесь строятся с завидным постоянством. На территории поселка функционирует современная школа с техническим уклоном, оборудованная по последнему слову в области европейских технологий в сфере среднего образования. Радует глаз и ухоженная детская площадка на центральной площади и роскошный парк с фонтаном и ухоженными зелеными насаждениями.

На сегодняшний день предприятие под управлением кандидата в президенты РФ 2018 Павла Грудинина является одним из самых лучших в стране. Этому способствует и его месторасположение – обширные угодья хозяйства расположены сразу же за МКАДом в Ленинском районе Подмосковья. Этот факт сыграл на руку управляющему составу совхоза в период распада СССР – как известно, чем короче путь от производителя к потребителю, тем выгоднее и быстрее продукция попадет на прилавок. Ведь затраты на транспортировку и хранения в этом случае требуются минимальные.

На данный момент, во владениях предприятия находятся более 800 га плодородной земли, собственный яблоневый сад и огромное стадо крупного рогатого скота. Оборудованный холодильный цех гарантирует сохранность продукции даже в самые жаркие летние месяцы. К слову – знаменитая немецкая марка «Эрманн» закупает в хозяйстве под руководством Павла Грудинина сырье для производства йогуртов – придирчивые немцы высоко оценили качество продукции совхоза и много лет сотрудничают с местными животноводами на взаимовыгодных условиях.

У П. Грудинина один из самых успешных сельскохозяйственных предприятий в стране

Земельная реформа в отдельно взятом хозяйстве

Став главой агропромышленного предприятия в 35 лет, Павел Грудинин принял непростое решение по возвращении земель в собственность совхоза, ведь по указу Ельцина каждый участник расформированного социалистического хозяйства получил по 15 соток дорогостоящей подмосковной земли. Разумеется, такая разрозненность участков не позволяла проводить политику по их эффективному использованию.

К слову, после развала Союза, в казне родного поселка денег практически не было. Чтобы наскрести необходимую сумму для реализации амбициозных планов по модернизации производства и повышению эффективности труда. Грудинину пришлось пойти на непопулярные меры – он продал по баснословной цене участок земли у Каширского шоссе азербайджанскому предпринимателю под стройку супермаркета.
Фото: Павел Грудинин- кандидат в президенты 2018

Всех заинтересованных жителей поселка Вольное будущий кандидат в президенты РФ пригласил стать акционерами родного совхоза на взаимовыгодных условиях. Выросшие на своей земле крестьяне прекрасно понимали, что своими силами достойно обрабатывать полученные сотки, они не смогут, поэтому предложение директора совхоза показалось им удачным вложением собственного капитала. Чуть позже, за деньги, вырученные от продажи части придорожной земли, Павел Грудинин смог выкупить у мелких акционеров их паи, сократив количество акционеров до 40 человек.

Позже на эту тему в прессе появилось множество едких замечаний по поводу того, что коммунистический настроенный директор провел в поселке «обратную революцию» — отдал землю «буржуям». Рассматривались в открытых источниках информации и версии по поводу стоимости акций.

Так, в частности говорилось, что скупал бумаги на личную собственность Грудинин по стоимости сельхозугодий, а всем желающим выйти из коллективного хозяйства продавал по баснословной цене земель под застройку. Проверяющие органы нарушений не выявили, поэтому такие слухи изжили сами себя.

Политическая активность

Кандидат в президенты 2018 Павел Грудинин в 1997 году был выбран депутатом от Московской области по одномандатному округу в думу. Его активная гражданская позиция и передовые методы управления хозяйством привлекли внимание действующего главы правительства России, и аграрий стал доверенным лицом В.В. Путина.

Растущий интерес к методам управления кандидата и его успехам гарантировал Павлу победу на выборах в облдуму в 2002 году, позволив участвовать в управлении областью до 2007 года. Регулярное участие в политической жизни столице привело агрария к постоянному стремлению быть у руля, чтобы воплощать в жизнь собственные идеи и замыслы по улучшению благосостояния жителей на территории Подмосковья:

  • 2007-20011 гг. Стал членом правящей партии «Единая Россия», от имени которой баллотировался в депутаты облдумы и руководил экономическим отделом в этом же органе самоуправления Подмосковьем;
  • до 2013 года несколько раз пытался стать главой ленинского района Московской области. Однако через время был отстранен на несколько лет от политической деятельности и вышел из партии. Его интервью в центральном печатном издании стало поводом для обвинения Грудинина в экстремизме – политик и хозяйственник жестко высказался по поводу иностранцев, наводнивших столицу и государство. К тому же он выступил с заявлением, что страна, победившая в Великой Отечественной войне, не имеет права жить хуже, чем поверженный враг. Сам депутат облдумы все обвинения отбрасывает, уверяя своих избирателей, что фразы вырваны из контекста и потому имеют другое, более мрачное значение. Он до сих пор судится с некоторыми изданиями, перефразировавшими его слова;

Основные тезисы из программы кандидата

Рассматривая позицию хозяйственника по тому или иному вопросу, невольно вспоминаются устремления коммунистов из далекого советского прошлого страны. От этого несколько сомнительна вероятность претворения подобных целей в жизнь, ибо есть уже опыт невозможности создания утопического государства на основе мифического равноправия.

Учитывая, что сам кандидат в президенты 2018 РФ от коммунистической партии Павел Грудинин сам человек далеко не бедный, положения его предвыборной программы заставляют подумать о двойственности моральных принципов и стандартов будущего чиновника:

  • вероятный глава правительства России предлагает национализировать основной банковский капитал, огромную сырьевую базу страны, пахотные земли, лесные угодья, ведущие энергопроизводственные компании;
  • так же как и человек, давший имя его предприятию, Павел Грудинин настаивает на создании огромных индустриальных конгломератов, чтобы самостоятельно обеспечить все отрасли промышленной продукцией отечественного производства и тем самым не только занять все трудоспособное население страны, но и обеспечить достойную позицию РФ в этой отрасли на международном рынке;
  • изменение законодательной политики в налогообложении, по мнению Грудинина, поможет прогрессивному получению доходов государства от зарплат и социальных выплат граждан.

Аграрий уверен, что введение пунктов программы в текущую политику государства поможет настолько упрочить положение России на внешнем и внутреннем рынке, что участие страны в ВТО престанет быть острой необходимостью. За выход РФ из объединения выступает большинство коммунистов в правительстве, чью позицию в своей программе кандидат и озвучил.

К тому же, по мнению директора совхоза, капитализация сельского хозяйства страной поможет использовать все ресурсы в полной мере, избавив государство от мелких помещиков, чью деятельность контролировать сложно из-за их большого количества.

Примечательно, что кандидат в президенты РФ 2018 года настаивает на снижении тарифов ЖКХ, не объясняя источники дохода, необходимые для уменьшения коммунальных платежей. Именно этот пункт его предвыборной программы вызывает наибольшее замешательство среди избирателей. Большинство аналитиков называют его стремления популистскими, рассчитанными на людей, тоскующих по недавнему советскому прошлому страны.

Павел Грудинин свою биографию не скрывает — много интересных фактов можно узнать из видео:

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Comments

    • ольга
    • 2018-02-04
    Ответить

    ГРУДИНИН П.Н.—НАШ ПРЕЗИДЕНТ!

    • ОЛЬГА
    • 2018-02-04
    Ответить

    ГРУДИНИН П,Н. НАШ ПРЕЗИДЕНТ!

      • Александр
      • 2018-02-06
      Ответить

      Может он ваш но не народный побоялся что не наберёт от народа голосов и под крыло изменника ЗЮ

    • Аноним
    • 2018-02-07
    Ответить

    Я буду голосовать за Грудинина, может он и подымит нашу страну. Страшно даже подумать, к чему мы катимся.

    • Андрей
    • 2018-02-23
    Ответить

    Голосуйте за Грудинина,думаю,что.хуже.не будет!

    • Аноним
    • 2018-03-01
    Ответить

    😯 😯 😯

    • Аноним
    • 2018-03-11
    Ответить

    Грудинина

    • Керим
    • 2018-03-11
    Ответить

    Грудинин

    • Аноним
    • 2018-03-15
    Ответить

    Большая ошибка Грудинина, его доверенное лицо Максим Шевченко! Уберите его!

    • Юрий кудрявцев
    • 2018-03-15
    Ответить

    Представитель Грудинина Максим шевченко только его позорит! Оставьте только Болдырева!

    • Максим
    • 2018-03-16
    Ответить

    Путин уже приелся.
    Надо менять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились