Валентин Гафт — состояние здоровья на сегодня (фото)

На ФОТО: Валентин Гафт

Многих поклонников интересует состояние здоровья Валентина Гафта на сегодня. Еще не так недавно Иосиф Кобзон, известнейший деятель русской культуры и Комитета по культуре при Президенте РФ, комментировал тревожные новости о состоянии здоровья 82-летнего Гафта, и затруднялся ответить на вопросы о перспективах и прогнозах.

Самочувствие улучшается

На сегодня картина складывается более оптимистическая, и СМИ радостно сообщают, что состояние Гафта улучшилось: он медленно и верно идет на поправку.

В свете невосполнимых потерь российского кино- и театрального искусства, которое за короткий срок потеряло таких корифеев, как Леонид Броневой, Михаил Державин, Дмитрий Хворостовский и Александр Шаврин, новости о состоянии здоровья на сегодня Валентина Гафта и Олега Табакова мониторятся с особенно взволнованным интересом.

О. Табаков и В. Гафт

Саид Багов, коллега по театральной сцена Валентина Иосифовича Гафта, заверил, что 82-летний актер непросто чувствует себя намного лучше, но и пробует репетировать. Беспристрастно судить о положительной динамике в состоянии здоровья всенародно любимца затруднительно даже информированным источникам. Никто до сих пор не выяснил в достоверной степени, что именно стало причиной попадания в клинику язвительного автора известных эпиграмм на коллег по цеху.

Просочившаяся информация то намекала на сложные и многочасовые операции, то сообщала о травмах и переломах. Как и в случае с Табаковым, Иосиф Кобзон в интервью отмолчался в ответ на подробности состояния известного артиста, и только пожелал ему быстрого и успешного выздоровления.

Напомним, что в 2014 году в прессе уже размещалась информация о госпитализации известного российского актера, но она была быстро опровергнута его ближайшим окружением. Сам Валентин Иосифович только заявил, что основная его болезнь – это старость, но он старается не давать ей одержать над ним верх, потому что чувствует творческий потенциал несоответствующим возрасту, который он прожил.

Напомним также, что в 2011 году Гафт перенес острый инфаркт миокарда, с которым был госпитализирован в отделение кардиологии НИИ Скорой помощи имени Склифосовского. Из больницы, не дожидаясь окончания курса лечения, он ушел прямо на сцену.

Подобные поступки редко проходят для здоровья бесследно, однако, прозрачные намеки в прессе отрицают, что нынешнее заболевание имеет кардиологическую подоплеку. Есть сведения, что Гафт окончательно уйдет со сцены из-за того, что у него сильно ухудшилась память, а способность запоминать роли, как известно, является непременным качеством любого актера.

Слухи о падении и различных недугах – ложь, или правда

14 декабря Mash в сети Телеграмм сообщил своим читателям, что Гафт был госпитализирован с переломами и травмами после неудачного падения, но никаких подробностей ни о характере повреждений, ни об обстоятельствах их получения новостному каналу выяснить не удалось. В то же время «Лайф» сообщил, что необходимость плановой операции была выявлена в ходе визуального осмотра, и на ней настояли врачи. Операция была назначена на время после анонсированного спектакля, 16 декабря, но была передвинута по насущной необходимости.

Все тот же, вездесущий информированный Багов, уведомил прессу, что Гафт и не думал падать, а проведенная плановая операция на локте была давно предусмотрена в расписании творческой жизни знаменитого актера. Против этого сообщения говорит перенос спектакля «Пока существует пространство», который должен был состояться 15 декабря 2018 года.

К тому же некоторые федеральные каналы намекают на то, что у Гафта болезнь Паркинсона, что напрочь отрицается другими источниками.

Московский театр «Современник» по-прежнему анонсирует спектакль с участием любимца российской театральной публики на 5 февраля 2018 года. Информация пресс-центра «Современника» о том, что спектакль состоится в назначенное время и все билеты действительны, говорит в пользу оптимистических новостей.

Насколько правдив Саид Багов, от которого получают основные новости о стабильной и положительной новостной динамике в состоянии здоровья Гафта, выяснить затруднительно из-за молчания врачей. Последние новости говорят о постепенном выздоровлении знаменитого актера. Он находится в клинике, в которой проводится терапевтический курс, восстанавливающий и поддерживающий здоровье. Актер пробует репетировать, готовясь к грядущему февральскому спектаклю. Российские зрители с надеждой следят за всеми поступающими сообщениями о здоровье своего кумира.

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Comments

    • Аноним
    • 2018-02-14
    Ответить

    😐

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились