Александр Масляков уволен из КВН

Сетевые издания и газеты недавно взорвали последние новости о том, что Александр Масляков уволен из КВН. По последним данным, событие произошло после проверки Генеральной прокураторы. Что же стало причиной, и какая судьба ждет всеми любимую программу, которую без Александра Васильевича не представляет ни один россиянин?

[adsp-pro-1]

Причина увольнения

Проверка со стороны прокуратуры была инициирована компанией Transparency International. Александра Васильевича обвинили в совмещении двух должностей, что противоречило закону. Он занимал одновременно должность главы ГУП «Планета КВН» и коммерческого предприятия «АМиК».

Компания Transparency International обратилась в Прокуратура с просьбой проверить наличие конфликта интересов. По законодательству руководители ГУПов не могут одновременно руководить коммерческими предприятиями.

ФОТО: Александр Масляков

Факт совместительства случился еще в 2014 году. В этот период Планета КВН и творческое объединение АМиК образовали ООО «Дом КВН». Вся история началась после подарка на юбилей Клуба Веселых и Находчивых. Антикоррупционерами было указано на то, что здание, подаренное КВН на 50-летие от Владимира Владимировича Путина, находилось в собственности города Москвы. Это было здание кинотеатра. Оно расположено на Шереметьевской улице и его стоимость составляет более 100 миллиардов рублей. При этом в данную цифру не входит стоимость земельного участка. В результате получилось, что объект недвижимости оказался у частной компании.

Подарок был сделан для того, чтобы у Клуба было свое здание. С момента возрождения КВН им всегда приходилось арендовать залы, так как своего помещения у них нет.

Дом КВН в Москве

Многие называют эту ситуацию «смех сквозь слезы». Масляков был уволен из-за подарка Президента. Александру Васильевичу приписали находчивость в ином смысле.

Сам Александр Васильевич никак не стал комментировать ситуацию. По словам его семьи, он самостоятельно принял решение уйти с должности. Оно назревало уже с начала года.

В Международном Союзе КВН сообщили о том, что Маслякову не было известно о том, что в отношении него начата прокурорская проверка по жалобе. Кроме того, он на момент проверки уже не занимал пост руководителя. Процедура увольнения была инициирована Александром Васильевичем лично.

Александр Масляков уволен

Обвинение в коррупции

По последним новостям об Александре Маслякове известно, что посыпались обвинения отца веселых и находчивых в коррупции. Его считают одним из самых богатых ведущих на нашем телевидении — заработок основывается на созданной еще в советские времена системе КВН. Доход Александра Васильевича составляет более 3,5 миллиона долларов в год. За выступление в КВН каждая команда должна оплатить взнос в размере 20 000 рублей, независимо от уровня игры. Есть информация, что команды должны переводить суммы и за каждую поездку на гастроли в размере до 20% от суммы гонорара, но данная информация не находит своего официального подтверждения.

Александр Масляков и Владимир Путин

Что будет с КВН

Жизнь Александра Маслякова тесно связана с КВН. Да и ни один зритель не сможет представить себе программу без него. Последние новости о том, что Александр Масляков уволен с КВН, будоражат. Что будет с передачей, останется ли Александр Васильевич ее ведущим?

Клуб веселых и находчивых – это одна из самых ярких страниц в жизни Маслякова. Он руководитель, режиссер и ведущий этого юмористического проекта. Несколько раз он был в жюри на выездных выступлениях.

В 1974 году КВН был закрыт. Для Маслякова это стало личной трагедией. Лишь через 14 лет удалось добиться возобновления программы.

Даже со своей женой Светланой Смирновой он познакомился на КВН. Она работала ассистентом режиссера. Супруги живут счастливо уже 40 лет.

Александр Васильевич Масляков с сыном Александром

Сын Александра Васильевича не планировал вязать свою жизнь с КВН. Он мечтал быть политиком. Но атмосфера в семье сыграла свою роль в выборе профессии. Дипломатом Александр не стал. Вот уже долгое время он ведет «Планету КВН» и «Премьер Лигу КВН».

Поклонникам юмористического проекта нет повода для волнений. По последним новостям Александр Васильевич Масляков не уходит из КВН насовсем, он остается его ведущим. И будет еще долгое время радовать зрителей своей лучезарной улыбкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. Давно это было. Александр Васильевич ходил пешком по первому Хорошевскому проезду
    мимо школы №689, а мы сидели в скверике, напротив этой школы, пели песни Окуджавы
    и провожали взглядами телеведущего программы КВН. Он шел на работу, а мы гордились
    тем, что такой знаменитый человек живет в нашем дворе.