Умер Леонид Броневой: причина смерти, личная жизнь

Сегодня, 9 декабря 2018 года, стало известно, что после продолжительной болезни умер Леонид Броневой, популярный советский и российский актер театра и кино, чья биография оказалась невероятно насыщенной. Причиной смерти стала продолжительная болезнь, подробности которой директор «Ленкома» Марк Варшавер не озвучил.

Особую популярность артисту принесла роль Мюлерра, мастерски сыгранная мэтром в советском сериале «Семнадцать мгновений весны», рассказавшем о нелегкой судьбе разведчика Максима Исаева (Штирлица).
[adsp-pro-1]

Великий артист не дожил до своего дня рождения всего 11 дней – 17 декабря Броневому должно было исполниться 89 лет. Леонид Сергеевич имел на своем счету более трех десятков киноработ, был отмечен званиями Народного и Заслуженного артиста России. Являлся полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Он многократно участвовал в теле- и радиопостановках, обожал передачу «Кто? Где? Когда?» и превосходно играл в шахматы – когда-то эта игра буквально спасла его от голодной смерти.

Кадры из фильма «Семнадцать мгновений весны»

В августе 2012 года артисту стало плохо во время гастролей по Украине и киевские врачи диагностировали у Леонида Сергеевича обширный инфаркт миокарда. Была проведена срочная операция по коронарному шунтированию, что спасло жизнь Броневому.

Тогда потребовалась длительная реабилитация, чтобы усилия медиков по спасению народного любимца не пропали даром. Сам Леонид Броневой, который умер сегодня утром в одной из московских клиник, так долго отдыхать не привык. Его супруга с трудом удерживала артиста от выхода на сцену, уговаривая супруга, что в его биографии будет еще много ролей, поэтому стоит поберечься.

По словам Марка Захарова, многолетнего и бессменного художественного руководителя «Ленкома»,заменить Броневого невозможно. Это был артист с большой буквы, со своим характерным рисунком, воспроизвести который не сможет никто. Любовь к работе у артиста была взаимной – только сцена давала ему заряд позитивной энергии, позволяющей продлить жизнь, несмотря на тяжкий недуг.

Еще 2 недели назад артист, превозмогая боль, выходил на сцену родного театра в постановках «Вишневого сада»и «Дни опричника».

Валентин Гафт в эфире радио «Комсомольская правда», узнав, что умер Леонид Броневой (причина смерти — сложная реабилитация после инфаркта), выразил соболезнование коллегам Леонида Броневого, так как всегда поражался его творческому таланту. По словам артиста, искусству перевоплощения народный «Мюллер» отдавался настолько, что сотрудничество с ним давало даже опытным артистам бесценные уроки профессионализма. Броневой очень не любил недобросовестных работников и не мог смолчать, если кто-то относился к своей роли недобросовестно.

Сегодня, несколькими часами позже после известия о смерти Леонида Броневого, телеканал «Звезда» озвучил причину смерти популярного артиста. По словам журналистов, мужчина давно страдал от онкологии и его жизнь прервали коварные метастазы в легких. Правда это или нет – узнаем позже. Как и несколько позже станет известно место похорон и дата прощания с всенародным любимцем.

На фото: Леонид Броневой — он умер на 88 году жизни

Факты из личной жизни и биографии артиста

Когда знаменитый Велюров из «Покровских ворот» (еще одна звездная роль Броневого), попал в киевскую больницу, рядом с ним была только супруга Виктория Валентиновна. По словам артиста, ему никто не был нужен кроме супруги, хотя у Леонида Сергеевича есть дочь от первого брака, Валентина.

Семейное фото

Мама женщины прожила в браке со своим знаменитым супругом не очень долго – сказались нищие послевоенные годы. Когда девочке было 10 лет, жена артиста умерла от рака легких, хотя никогда не курила. Тогда Броневому смотреть за дочерью помогала сестра тещи.

Сам артист долго переживал смерть любимой жены, пока время не залечило ноющую сердечную рану, и Леонид Сергеевич женился на москвичке. Дочку он оставил с сестрой тещи, а сам отправился покорять столицу с новой спутницей жизни.

На фото Леонид Броневой в молодости

Отец никогда не забывал Валентину, помогал финансово, она всегда встречала в доме своей мачехи радушный прием. Хотя женщина никогда не старалась выиграть на родстве с признанным талантом, она смогла получить хорошее образование и всю жизнь проработала в Комитете по телевидению и радиовещанию. Сейчас наследница заслуженного артиста занимает пост переводчика и пресс-секретаря в крупной коммерческой компании.

У Леонида Броневого осталась взрослая внучка Ольга. Девушке 30 лет, она закончила престижный английский колледж и работает в коммерческой фирме с экономическим уклоном.

Когда дочь народного артиста расспрашивали о ее отношении к болезни отца в далеком 2012 году, женщина была расстроена их ссорой, после которой Леонид Сергеевич отказался видеться с единственным ребенком и внучкой. Причину разлада в отношениях близких людей женщина не назвала, упомянув только, что сожалеет о случившемся и никого в этом не винит.

Удалось ли заслуженному человеку с такой богатой творческой биографией примириться с дочерью и внучкой перед смертью – пока не известно. Коллеги артиста скорбят и опечалены тем, что умер Леонид Броневой: причина смерти и его биография раскрыты выше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3