Названа настоящая причина смерти актрисы Александры Назаровой

Александра Назарова

В СМИ появились новости о смерти Александры Назаровой, заслуженной артистки России. Она запомнилась многим телезрителям после съемок в сериале «Моя прекрасная няня» в роли Нади. Большую часть своей жизни она посвятила своей профессии. Несмотря на преклонный возраст, она все равно продолжала играть на сцене. Отмечается, что женщина всегда была энергичной, а все ее роли были прекрасно исполнены.

Биография

Дата рождения артистки – 17.07.1940. Ее родиной стал город Ленинград. Родители были актерами, и девочка пошла по их стопам. У ее отца есть звание заслуженного артиста РСФСР, мать – советская актриса. Ее мама долгое время находилась на работе, пропадала там с утра и до поздней ночи.

Александра Назарова

Война застала Александру, когда ей был год. Ее отец работал в Новом театре, перед началом войны отправился на Дальний Восток. Когда блокадное кольцо стало образовываться вокруг города, мать смогла покинуть город с дочерью, и добралась до Владивостока, где был ее супруг. Позже стало известно, что большинство их близких, оставшихся в Ленинграде, умерли от голода.

Во Владивостоке мать Назаровой смогла работать в труппе. Театр, где трудились родители девочки, двигался с фронтовой линией. Саше особенно запомнился День Победы – к концу войны ей исполнилось 5 лет. Тогда семья решила вернуться в родной город, однако их жилье было занято чиновником. Родители забрали из дома часть вещей.

Александра Назарова

После войны им пришлось жить в коммунальной комнате, половину которой занял рояль. Свою первую роль Назарова сыграла в 6 лет. Родители, которым выдалась тяжелая судьба, не желали такого будущего своему ребенку, но Александра мечтала стать актрисой. Она смогла поступить в институт с первого раза для получения желаемой профессии, стала одной из лучших учениц. После этого началась ее профессиональная деятельность.

Карьера, достижения

Назарова получила наибольшую популярность как актриса из сериала «Моя прекрасная няня», однако, а ее биография в кинематографе началась, когда она проходила обучение в институте на четвертом курсе. Отдыхая на Ялте, она получила телеграмму с просьбой прибыть на съемки кино «А если это любовь». На экране она появилась в образе Нади Брагиной.

Александра Назарова

Другая ответственная роль была ею сыграна в конце 60-х, в фильме «Софья Перовская». Она сыграла ведущую роль Софьи. Фильмография актрисы включает более 80 произведений, в том числе, «Бригада», «Кадеты» и т.д.

После съемок в «Моей прекрасной няне» ее стали узнавать, ранее она была известна в театральных кругах, но после участия в сериале стала настоящей звездой. В начале нулевых годов ей было присвоено звание Народной артистки России.

Она озвучивала множество кинофильмов, первая ее озвучка была выполнена в середине 60-х гг. в фильме «»Мэри Поппинс».

Последними работами стали озвучки фильмов «Любовь сквозь время» «Бабадук», «Безумный Макс». Она также озвучивала и мультфильмы – «Ледниковый период», «Книга жизни», «Семейка Крудс» и другие.

Личная жизнь

О личной жизни актрисы известно относительно немного. Она была замужем два раза. Первым мужем стал Юрий Приходько, оператор. Знакомство с ним состоялось после того, как женщина переехала в столицу. Пара почти не ссорилась и не скандалила, и многие думали, что этот брак идеален.

Однако во время нахождения в актерском доме отдыха женщине понравился другой мужчина, которого тоже звали Юрием, работал он врачом в реанимации. Ради новых отношений женщина рассталась с оператором. Супруги были из разных сфер, часто не понимали друг друга. Во втором браке у супругов родился сын, которого назвали Дмитрием. Когда ребенку было больше года, пара рассталась.

Александра Назарова

Актриса сама воспитывала ребенка – его взросление пришло на момент распада СССР. Дмитрий часто ездил за границу. В 2011 году его убили, на тот момент ему было около 40 лет. Перед смертью он успел жениться, и супруга родила девочку, дочь Александру. После того, как супруг умер, невестка актрисы отдала ребенка в детдом.

Актриса с трудом смогла забрать ребенка себе. Она хотела дожить до того момента, пока девочка не встанет на ноги и не будет самостоятельной. Однако этого не произошло. Назарова ушла из жизни 20.08.2019, когда ей было 79 лет. Причиной смерти стали проблемы с легкими.

Здоровье в последнее время

Ранее артистка принимала участие в программе «Судьба человека», где рассказала, что уже составила завещание на случай внезапного ухода из жизни. Когда состоятся похороны Александры Назаровой, в настоящий момент неизвестно.

Александра Назарова

По последним данным, артистка в последнее время проходила лечение в больнице. Эта утрата стала невосполнимой для театра и российского искусства. Заместитель художественного руководителя театра имени Ермоловой рассказала, что в последнее время у женщины были проблемы с легкими.

Причина смерти

Причиной смерти стал заболевание легких, об этом говорится в большинстве источников.

Длительное время актриса проходила лечение в больнице, и, вероятно, терапия проходила тяжело, так как есть данные о том, что женщина впадала в кому.

Точный диагноз не был уточнен. На момент смерти артистке было 79 лет. Первый раз она появилась на экранах в 60-х гг. Ее фильмография насчитывает свыше 80 фильмов. Информация о дате похорон и прощания должна появиться позднее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: