Из-за чего возник скандал на Евровидении 2019

Евровидение 2019

Конкурс песни закончился 18 мая, по итогам состязания победителем стал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс. Второе место занял исполнитель из Италии, третье – российский певец – Сергей Лазарев. Есть несколько скандалов на Евровидении 2019 года, связанных с тем, что победитель нарушал правила конкурса, также в процессе шоу происходили и другие инциденты.

Развитие судебного дела

Один из скандалов на Евровидении 2019 связан с тем, что известный продюсер В. Дробыш, по данным прессы, собирается подать в суд на Европейский вещательный союз. Иск будет связан с проблемами в голосовании Белоруссии. По некоторым данным, этот инцидент привел к тому, что жюри Белоруссии не смогло голосовать.

Евровидение 2019

Ранее команда судей от данной страны объявила, за кого они голосовали, в результате члены жюри были дисквалифицированы, так как нарушили правила. Позже приняли решение составить средний балл от страны из резервной «корзины голосования», что предусматривалось в правилах на случай дисквалификации судей какой-либо страны.

В СМИ появились комментарии Пригожина относительно того, сможет ли Дробыш одержать победу против EBU. По последним данным, он не верит в то, что это дело будет перспективным, и шансов выиграть судебное разбирательство, у продюсера нет.

Будут ли аннулировать результаты состязания

Один из самых обсуждаемых скандалов на Евровидении 2019 – нарушение победителем конкурса правил. Так, было предположение о том, что победу могут аннулировать, а итоги пересмотреть. Это связано с тем, что певец из Нидерландов, который выиграл состязание, ранее уже исполнял выбранную композицию, что противоречит условиям. Эта песня была в репертуаре певца еще в 2017.

Евровидение 2019

 

Подтверждением этому является видео, которое размещено на Ютубе. По правилам Евровидения, песня должна быть новой, она должна быть написана не позднее последнего года. При этом сама композиция должна длиться не более трех минут. В результате, итоги аннулировать не стали, так как, по некоторым данным, Лоуренс не получил никакого преимущества от того, что данная песня была выложена в открытом доступе.

Скандал с Мадонной

Один из скандалов связан с тем, что, по данным прессы, во время проведения конкурса были дважды показаны флаги Палестины в процессе выступления певицы Мадонны, а также в гримерке конкурсантов из Исландии, группы Hatari.

Согласно данным источников, зрители заметили изображение флага, когда Мадонна исполняла композицию, а двое танцоров повернулись спиной. У одного был флаг Израиля, у второго – Палестины.

Евровидение 2019

Другой случай, согласно сведениям из прессы, произошел, когда музыканты Исландии показали два шарфа цветов флага Палестины в прямом эфире, когда ведущие объявили итоги. По последней информации, такие действия противоречат правилам конкурса, и будут обсуждаться после того, как Евровидение закончится.

Отмечается, что предварительно подобные элементы шоу не были ранее согласованы ни с EBU, ни с KAN. Согласно правилам конкурса, послания, продвигающие организации или движения, бренды, услуги не разрешены. Нарушение может привести к удалению участника из конкурса.

Отстранение членов жюри Белоруссии

В прессе активно обсуждалось событие, связанное с отстранением белорусского жюри от голосования в финале. Причиной, по версии источников, стало то, что члены жюри раньше срока огласили результаты своего голосования, что нельзя делать, согласно правилам. Итоги голосования жюри этой страны не учитывались при подсчете итогов финала.

Евровидение 2019

После этого в средствах массовой информации появилась новость о том, что участник шоу от России, Сергей Лазарев, отметил, что для него отстранение жюри стало шоком. Оценка судей могла положительно повлиять на результат российского исполнителя.

Комментарии известных личностей

Неоднократно в прессе появлялись комментарии относительно итогов известного песенного конкурса. Так, Сергей Соседов заподозрил Евровидение в накрутке голосов. Он предположил, что возможно, победитель был назначен еще до начала шоу. При этом он подчеркнул, что песня у представителя Нидерландов была хорошая, но его номер был не самым выдающимся.

Евровидение 2019

Телеведущая Яна Рудковская высказала свое мнение по поводу ситуации, которая сложилась вокруг победителя конкурса этого года. По данным прессы, она отметила, что аналогичный инцидент произошел в 2008 году, когда Диме Билану пришлось заменить композицию.

В СМИ было опубликовано мнение композитора Лоры Квинт. Согласно источникам, она называет конкурс «политической игрой». По ее мнению, песня исполнителя от России была сильной, несмотря на низкие оценки жюри и критику.

Согласно исследованиям, в 2019 году более трех миллионов россиян посмотрели финал Евровидения. В сравнении с прошлым годом показатель вырос почти в 2 раза.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что думаете о ситуации?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: