Свадьба Меган Маркл и принца Гарри

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри

Сегодня практически всему миру известно, что Меган Маркл и принц Гарри сыграли свадьбу, фото и видео с которой можно легко найти в интернете. Супруги прочитали брачные клятвы при своих близких и друзьях, а также приглашенных на церемонию. Проводилась трансляция свадьбы в режиме онлайн – за свадьбой наблюдали тысячи людей в разных странах.

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри

Знакомство будущих супругов

Многим интересна история любви возлюбленных. По данным СМИ, Меган сразу завоевала сердце принца. Сначала будущие супруги общались, первоначально скрываясь от прессы. Эти обстоятельства не нравились Маркл, так как она привыкла быть на виду, в связи со своей актерской карьерой.

Меган Маркл и принц Гарри

Спустя некоторое время пара привыкла к новым обстоятельствам. Тем временем, в средствах массовой информации появлялись новости о том, что у принца Гарри появились отношения. Через некоторое время появилась новость, что у принца серьезные отношения с его избранницей. В СМИ была опубликована неофициальная информация о том, что выбором принца королева была недовольна, однако эти данные не подтвердились.

Не только отношения, но и свадьба у супругов стала особенной – пара отказалась от подарков, а в путешествие решила отправиться в экзотическое место – Африку. В прессе была опубликована информация о том, что на закрытом ужине раздавали хот-доги.

Важные моменты свадьбы

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри – запоминающееся и важное событие, фото которого быстро разлетелось по всему миру. Одних из самых важных моментов считается появление невесты. На церемонии Меган сопровождали мама и пажи, а также подружки невесты. Дата свадьбы – 19.05.2018 года, в Виндзорском замке.

Меган Маркл и принц Гарри

Наряд невесты

Еще задолго до свадьбы появлялись версии, каким будет наряд. Однако, в итоге, теории не подтвердились. Платье для знаменитой невесты было создано главой дома моды Живанши, известным дизайнером. В качестве основной ткани выбран шелк, а фата достигает 5 м. Этот элемент дополнен вышивкой.

Важным элементом образа стала тиара с бриллиантами. Эту драгоценность будущей жене принца одолжила сама королева. Первоначально этот аксессуар принадлежал бабушке королевы Елизаветы.

Реакция жениха

Не только критики моды, но и жених Меган оценил платье своей будущей жены. Он сказал невесте, что она выглядит великолепно. Практически всю церемонию невеста улыбалась, в отличие от своего жениха. Однако поведение Гарри связано не с плохим настроем – он сильно волновался.

Гости на свадьбе

На празднике присутствовало множество гостей – в том числе и звезд Голливуда. Помимо них, присутствовали множество представителей аристократии в Британии, и даже бывшие подруги принца. Пропустить такое торжественное мероприятие было невозможно.

В числе важных приглашенных находилась Кейт Миддлтон. Она появилась на церемонии в наряде светлых оттенков и головном уборе, но, по данным прессы, настроение было у гостьи плохое, так как она часто хмурилась.

Клятвы и первый поцелуй

Одним из наиболее запоминающихся моментов церемонии стал обмен клятвами супругов. Они пообещали любить и оберегать друг друга, быть вместе всегда и при любых обстоятельствах. Многие на церемонии не сдержали слез в этот момент. Выйдя из церкви, молодожены обменялись первым поцелуем. Этот момент свадьбы Меган Маркл и принца Гарри запечатлен на фото.

Меган Маркл и принц Гарри

Стоимость свадьбы

По последним новостям прессы, появились примерные расчеты стоимости церемонии. Стоимость подготовки составляет более сорока млн. долларов. По мнению многих журналистов, основная часть финансов была потрачена на обеспечение безопасности.

Цена организации составляет примерно 150 тысяч долларов. В эту же сумму оценивается работа флористов, а свадебные фото обошлись в 20 тысяч долларов. Оплата музыкантом составила около четырех сотен тысяч долларов. Стоимость угощения для приглашенных гостей – практически 400 тыс. долларов, более 60 тыс. стоит свадебный торт.

О подарках на торжество

Невестой и женихом был создан список из семи наименований, которые являются для пары наиболее приоритетными. Известно, что приглашение на королевское торжество – большая честь. При этом соблюдаются определенные формальности, в том числе, следует правильно одеться и соблюсти этикет.

Меган Маркл и принц Гарри

Будущие супруги попросили гостей не покупать им подарки, а пожертвовать средства в 1 из 7 благотворительных организаций из их списка. Организации, которые указаны в списке, поддерживают людей с диагнозом ВИЧ, помогают бездомным, поддерживают бедных девушек из Мумбаи, пропагандируют спорт, собирают средства для детей без попечения, защищают воды мирового океана от грязи.

Особенности торжества

Торжество Гарри и Меган отличается от королевских праздников, которые проходили ранее. Так, Меган Маркл – первая девушка из Америки, которая официально обручилась с представителем королевской семьи Британии. Дата праздника нарушает существующие традиции. Этот день приходится на субботу, ранее королевские свадьбы проходили в будние дни.

Меган Маркл и принц Гарри

Праздник не является государственным. Он не отличается такой пышностью, как предыдущие королевские свадьбы. Известного поцелуя на балконе не случится. Многие пары раньше появлялись на балконе Букингемского дворца и целовались. Ранее этой традиции следовала вся королевская семья. Одной из особенностей торжества является приглашение зрителей. При этом официальных лиц на свадьбе немного, в отличие от знаменитостей.

Какие подарки попросили супруги на свадьбу?
Какие гости преимущественно присутствовали на свадьбе?

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Вита
    • 2018-05-25
    Ответить

    Свадьба в королевской семье – всегда большое событие для всего мира, а трансляция, наверное, была в каждой стране. Торжество Гарри и Меган получилось неординарным, за ним было интересно наблюдать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились